Tingkatkan Tata Kelola, Pemkab Mesuji Teken MoU dengan BPKP Lampung

Selasa, 27 Desember 2022 - 17:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji dan BPKP Perwakilan Provinsi Lampung meneken nota kesepahaman (MoU) dalam rangka peningkatan tata kelola pemerintahan di Gedung Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Mesuji, Selasa (27/12/2022).

Dalam kesempatan tersebut dihadiri Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar dan Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Lampung Suyarsih Gigi Herwati dan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Mesuji Olpin Putra dan beberapa kepala SKPD lainnya.

Baca Juga :  Diskusi KAHMI Bahas Polemik Pertanahan, Wira: DPRD Harus Bentuk Pansus

Pj Bupati Sulpakar dalam sambutanya mengatakan, dalam rangka peningkatan tata kelola pemerintahan yang baik, tentunya Pemkab Mesuji harus memiliki ciri akuntabilitas, transparan, dan partisipatif.

“Dalam kesempatan yang baik ini harus kita manfaatkan dengan sebaik mungkin untuk dapat belajar dari BPKP Provinsi Lampung. Karena sumber daya manusia di Pemkab Mesuji sangat terbatas,” kata Sulpakar

Baca Juga :  Launching Aplikasi Pajak, Pj Bupati Sulpakar Ajak Para Kades Tingkatkan PAD di Kabupaten Mesuji

Meskipun demikian, kata Sulpakar, dengan SDM yang terbatas ini, Pemkab Mesuji mampu melaksanakan semua urusan pemerintahan. Tetapi masih perlu mendapatkan bimbingan, arahan, dan pendamping dalam rangka semakin meningkatkan profesionalitas dalam melaksanakan tugas.

Baca Juga :  Ponpes Nurul Qur'an Jadi Tuan Rumah Pembinaan Kafilah MTQ Tubaba 2024

“Kami ucapkan terima kasih kepada BPKP Perwakilan Provinsi Lampung, karena memberi pendampingan kepada para ASN Pemkab Mesuji. Kami berharap atas bimbingan yang diberikan oleh pihak BPKP Perwakilan Provinsi Lampung dengan harapan apa yang kami capai saat ini dapat lebih baik lagi,” paparnya (MORE)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran
Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026
Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan
Perempuan NU Perkuat Peran Strategis dalam Apel Akbar Harlah Ansor–Fatayat di Lampung Tengah
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar
Beraksi Di 5 TKP Tersangka Curas, Ditangkap Unit Reskrim Polsek Simpang Pematang dan Tekab 308 Polres Mesuji
Rahmat Mirzani Djausal Raih Predikat Terbaik Fakultas Teknik Unila Periode April 2026
PMII Bersholawat di Kotabumi, Ribuan Jamaah Diperkirakan Hadir Malam Ini

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 22:21 WIB

DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran

Senin, 27 April 2026 - 22:17 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026

Senin, 27 April 2026 - 18:10 WIB

Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan

Minggu, 26 April 2026 - 17:34 WIB

Perempuan NU Perkuat Peran Strategis dalam Apel Akbar Harlah Ansor–Fatayat di Lampung Tengah

Minggu, 26 April 2026 - 17:31 WIB

Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar

Berita Terbaru