Gusdurian Lampung Akan Gelar Haul Gusdur ke 13

Kamis, 5 Januari 2023 - 20:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Bulan Desember dikenal dengan Bulan Gus Dur. Sejak memasuki bulan tersebut pecinta Gus Dur baik perorangan maupun kelompok menggelar Haul Gus Dur, untuk mengenang, mendoakan, hingga menggali dan meneladani sosok Gus Dur.

Hampir seluruh daerah-daerah di Indonesia memperingatinya dengan berbagai acara. Seperti dialog dengan lintas agama, kelompok minoritas, sholawatan, pentas budaya, ziarah ke makam Gus Dur, dan lain-lain.

Begitupun dengan Lampung. Gusdurian Lampung akan menyelenggarakan Haul Gus Dur ke 13 di Provinsi Lampung, dengan tema “Inklusivitas Untuk Lampung Adil dan Setara” pada 10 Januari 2023.

Baca Juga :  Wisuda Periode I 2023, UIN Luluskan 800 Mahasiswa

Dalam acara tersebut, Gusdurian Lampung akan menggelar Dialog Publik dan Mewarnai Bersama Difabel.

Koordinator Gusdurian Lampung, Ahmad Suban Rio, Kamis (5/1/2023) mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menghadirkan ruang yang inklusif terkhusus bagi masyarakat Lampung dengan menghadirkan kelompok-kelompok rentan atau minoritas serta kelompok lain yang juga memiliki konsentrasi dalam mewujudkan ruang inklusif.

Baca Juga :  Wira Pacu PWI Lamteng Optimalkan Kaderisasi dan Kompetensi Wartawan

“Inklusivitas merupakan pengakuan dan penghargaan atas keberadaan keberbedaan dan keberagaman. Namun dalam praktiknya, menciptakan ruang inklusif masih merupakan pekerjaan yang berat di Indonesia. Masih maraknya kesenjangan sosial yang dirasakan oleh masyarakat, menjadikan ruang tersebut sangat sulit untuk diwujudkan. Berdasarkan hal tersebutlah tema tersebut diangkat,” terangnya.

Menurut Rio, sapaan akrabnya, kegiatan tersebut diharapkan dapat memberikan pemahaman yang positif kepada masyarakat tentang pentingnya inklusivitas di Indonesia.

Baca Juga :  Sinergi dan Inklusivitas di Kelas Upgrading KOPRI: Wujud Nyata Penguatan Kapasitas Kader

“Inklusivitas menjadi salah satu jalan yang perlu di tempuh untuk mewujudkan masyarakat yang adil dan setara. Acara tersebut akan digelar di Sekolah Pendidikan Khusus Growing Hope beralamat di Palmsville Residence, Jl. Pulau Buton No. 1-3, Jagabaya II, Kec. Way Halim, Kota Bandar Lampung pada Selasa, 10 Januari 2022, pukul 09:00 – 16:00,” tutupnya. (Sandi)

Berita Terkait

Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!
MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional
Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Maulid Nabi 1448 H, Kemenag Lampung Tekankan Keteladanan Rasulullah dalam Pelayanan

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 21:51 WIB

Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!

Selasa, 13 Oktober 2026 - 09:52 WIB

MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:17 WIB

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Senin, 14 September 2026 - 16:20 WIB

Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Berita Terbaru

Bisnis

PTPN I Perkuat Bisnis Energi dan Manufaktur

Jumat, 16 Okt 2026 - 15:12 WIB