Sekda Fahrizal Pimpin Apel Perdana Tahun 2023 di Lingkungan Pemprov Lampung

Senin, 9 Januari 2023 - 14:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Pasca dicabutnya kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), oleh Pemerintah Pusat beberapa waktu yang lalu, Pemerintah Provinsi Lampung menggelar apel pagi perdana di tahun 2023, bersama seluruh jajaran OPD yang dilaksanakan di Lapangan KORPRI, Senin (09/1/2023).

Gubernur Lampung dalam arahan yang disampaikan oleh Sekertaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto meminta agar seluruh jajaran OPD terus meningkatkan kinerjanya sehingga di tahun 2023 ini prestasi Pemerintah Provinsi Lampung akan semakin baik dibandingkan tahun sebelumnya.

Dengan telah diterbitkannya Instruksi Menteri Dalam Negeri No.53 tahun 2022 tentang pencegahan pengendalian Covid 19 pada masa transisi menuju endemi, ada beberapa hal yang harus diperhatikan :

Baca Juga :  30 KPM Desa Brabasan Terima BLT-DD Tahap III, Ini Pesan Kades Sugiono

1. PPKM dinyatakan dihentikan bukan berarti pandemi telah berakhir.
2. Dalam upaya pengendalian kemungkinan lonjakan kasus dan penyebaran covid 19 diperlukan upaya pencegahan yang proaktif, persuasif, terfokus dan terkoordinir.
3. Para Kepala Daerah melakukan pembinaan dan pencegahan dengan ketat di wilayahnya masing-masing.
4. Melakukan upaya monitoring dalam rangka upaya pencegahan penyebaran covid 19.
5. Tetap menerapkan protokol kesehatan

Baca Juga :  Mesin Penggilingan Padi Rice Milling Plant, Kembali Beroperasi di Kabupaten Mesuji

Pandemi Covid 19 yang dirasakan selama dua tahun terakhir telah berdampak terhadap kedisiplinan Aparatur Sipil Negara (ASN).

” Dengan membaiknya situasi Covid 19 dan dicabutnya PPKM seluruh ASN harus mulai bekerja seperti biasa, dengan disiplin tinggi dan tanggung jawab yang tinggi dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan” ucap Fahrizal.

Selanjutnya Fahrizal menyampaikan agar seluruh Pimpinan OPD melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap kedisiplinan dan pencapaian target kinerja bawahannya dengan mulai menerapkan absensi elektronik dan aplikasi terkait lainnya.

Baca Juga :  Selamat! Perawat Dari Mesuji, Terima Penghargaan Oleh Menteri Kesehatan RI

Beberapa capaian indikator kinerja Pemerintah Provinsi Lampung selama tahun 2022, antara lain : pertumbuhan ekonomi positif, ukuran dari gini rasio menurun, artinya pemerataan pembangunan lebih baik, inflasi daerah terkendali, peningkatan indeks pembangunan manusia, angka kemiskinan yang menurun, penurunan indikator tingkat pengangguran terbuka, neraca perdagangan yang semakin positif dan realisasi serapan belanja anggaran.

“Berbagai Prestasi yang dicapai Pemerintah Provinsi Lampung tersebut bukan merupakan suatu kebetulan tetapi merupakan upaya sunguh-sungguh berdasarkan kebijakan yang telah direncanakan” ungkap Fahrizal menutup arahannya. (Naz/Red).

Berita Terkait

Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung
Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir
PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban
Pemprov Lampung Dorong ASN Adaptif Teknologi Lewat Program GARUDA AI
Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung
Kementan Kucurkan Rp1,4 Triliun untuk Lampung, Mirza Perkuat Ketahanan Pangan Daerah
Gubernur Mirza Tekankan Digitalisasi untuk Optimalkan PAD dan Tingkatkan Pelayanan Publik
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Apresiasi Pansus DPRD atas Pendalaman Substansi LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD Lampung

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:01 WIB

Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung

Minggu, 31 Mei 2026 - 19:02 WIB

Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir

Sabtu, 30 Mei 2026 - 21:04 WIB

PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 - 19:05 WIB

Pemprov Lampung Dorong ASN Adaptif Teknologi Lewat Program GARUDA AI

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Berita Terbaru