Wujudkan Ramah Anak, Kemenag Tubaba Adakan Halaqah

Selasa, 10 Januari 2023 - 20:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Dalam rangka mewujudkan Lembaga Pendidikan Islam Ramah Anak, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang Barat mengadakan Halaqah bersama para pimpinan lembaga pendidikan Islam dan instansi terkait.

Kegiatan tersebut dihadiri pimpinan Lembaga Pendidikan Islam Pondok Pesantren, Madrasah Diniyah, Taman Pendidikan Al-Quran, Pimpinan DPRD, Polres, Kajari, Dinas PPPA, KPA, LPA, Pimpinan Pondok Pesantren, Diniyah dan TPQ.

Baca Juga :  Kejari Tubaba Tahan Tersangka Baru Kasus Korupsi Dinas PPKB

Plt Kepala Kemenag Tubaba Anton Shofari, M.Pd.I, melalui Kasi Madrasah, Nuning pada Selasa (10/1/2023) mengungkapkan, tujuan Kegiatan ini adalah guna mewujudkan Lembaga Pendidikan Keagamaan Islam Yang Ramah Anak.

Selain itu Lanjut Dia, Menciptakan Standar Pesantren sebagai model pendidikan agama yang ideal bagi tumbuh kembang anak tidak ada kekerasan dan diskriminasi, bersih, sehat, hijau, inklusif dan nyaman.

Baca Juga :  Walikota Eva Dwiana Buka Turnamen Catur Peradi Cup 2024

Dirinya juga menjelaskan, jika pendidikan pada zaman sebelumnya orang tua dan guru menerapkan hukuman bila anak bersalah pada perkembangan era sekarang anak diberikan komitmen dan konsekuensi logis.

Baca Juga :  Damkartan Pemkab Mesuji Bentuk Relawan Pemadam Kebakaran di 7 Kecamatan

“Di akhir Halaqah kita berdeklamasi bersama lembaga Pendidikan Islam (Pesantren Madrasah Diniyah dan TPQ) Ramah Anak yang antara lain berkomitmen untuk membuat dan melaksanakan program serta kegiatan dengan landasan prinsip non diskriminasi kepentingan terbaik bagi anak, memenuhi hak hidup dan tumbuh kembang serta partisipasi anak,”Pungkasnya.

Berita Terkait

Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi
Bupati Lamsel Egi Serius Pelajari Cara Perkuat Kemandirian Fiskal Daerah
Di Bawah Komando Bupati Egi, ASN Pemkab Kian Kompak Perkuat Budaya Gotong Royong
Sempat Tolak Ajakan Bertemu, IRT di Pringsewu Tewas Diduga Ditusuk Suami Siri
Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka
Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan
Sinergi RSUD Abdul Moeloek-KAI: Membawa Asa Sehat Lewat Jalur Rel
Paripurna DPRD Tubaba Bahas Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Capai Rp7,94 Miliar

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:10 WIB

Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi

Jumat, 3 Juli 2026 - 11:39 WIB

Di Bawah Komando Bupati Egi, ASN Pemkab Kian Kompak Perkuat Budaya Gotong Royong

Minggu, 28 Juni 2026 - 09:08 WIB

Sempat Tolak Ajakan Bertemu, IRT di Pringsewu Tewas Diduga Ditusuk Suami Siri

Sabtu, 27 Juni 2026 - 11:05 WIB

Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka

Jumat, 26 Juni 2026 - 20:50 WIB

Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan

Berita Terbaru