Rekrutmen PKD, Ketua Bawaslu Lambar Roadshow di Berbagai Sekretariat Panwascam

Sabtu, 28 Januari 2023 - 01:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG BARAT (dinamik.id) – Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Lampung Barat, M. Ishar, roadshow di sejumlah Seketeriat Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) diantaranya Kecamatan Sukau, Balik Bukit hingga Batu Brak, Jumat (27/1/2023).

Dikatakan M. Ishar, kedatangannya di sejumlah Sekretariat Panwascam adalah untuk monitoring rekrutmen Pengawas Kelurahan Desa (PKD) yang proses dan tahapannya tengah berjalan.

“Selain silaturahmi, juga untuk memastikan apakah tahapan pelaksanaan berjalan lancar atau tidak,” kata M. Ishar saat berkunjung ke Sekretariat Panwascam Batu Brak.

Pasalnya kata dia, berdasarkan tahapan rekrutmen kemarin (24-26/1) adalah waktu terahir pendaftaran PKD masa perpanjangan bagi Desa atau Pekon yang belum memiliki keterwakilan kuota perempuan sejumlah 30 persen.

Selanjutnya ujar M. Ishar, masih ada beberapa tahapan yang akan dilalui sejumlah calon PKD yakni menunggu tanggapan dan masukan masyarakat, proses wawancara hingga pengumuman PKD terpilih.

“Alhamdulillah, beberapa Panwascam yang saya kunjungi hari ini tidak ada kendala saat menjalankan tahapan berupa Pendaftaran,” terangnya.

Baca Juga :  Syukron Muchtar: Isra Mi'raj Ajarkan Nilai Kejujuran, Amanah, dan Keteguhan

Ia juga menekankan agar Kelompok Kerja (Pokja) Rekrutmen PKD dapat lebih optimal dan teliti dalam melakukan seleksi khususnya administrasi para calon PKD yang bakal ditugaskan satu orang disetiap desa.

“Karena jangan sampai para pendaftar PKD ini adalah orang-orang yang berdasarkan undang-undang dan aturan tidak diperbolehkan, misalnya anggota Parpol maupun TNI Polri,” harapnya.

Dikesempatan yang sama, Ketua Panwascam Batu Brak, Sarpen, mengamini dan menyatakan pihaknya telah melaksanakan semua tahapan sesuai prosedur. Ia mengungkapkan, antusias pendaftar di Kecamatan setempat terbilang tinggi.

Baca Juga :  P3A Se-Lampung Deklarasikan Dukungan untuk Pasangan Mirza-Jihan dalam Mewujudkan Lampung Sebagai Lumbung Pangan Nasional

Diutarakan Sarpen, pihaknya menghaturkan terimakasih atas kunjungan dan support sistem yang dilakukan pihak Bawaslu Lambar berupa kunjungan dan monitoring.

“Terimakasih tidak terhingga kami ucapkan atas kunjungan ini, insyallah silaturahim dan kordinasi kelembagaan ini menjadi suplement agar kami tetap prima dalam melakukan tupoksi jelang Pemilu 2024 mendatang,” tandasnya.

(R1)

Berita Terkait

Syukron Muchtar: Isra Mi’raj Ajarkan Nilai Kejujuran, Amanah, dan Keteguhan
DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik, Tekankan Regulasi Jelas dan Berkelanjutan
DPRD Lampung Soroti Klaim Lonjakan 2,4 Juta Wisatawan, Okupansi Hotel dan Pajak Stagnan
Ketua DPRD Provinsi Lampung Hadiri Rapat Koordinasi Strategis Bank Lampung
DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru, Syukron Dorong Naik Jadi Perda
Founder Antasari 150C: Pilkada Lewat DPRD, Rakyat Boikot Partai
Produksi Padi Meningkat, DPRD Lampung Dorong Kebijakan Perlindungan Harga
PDI Perjuangan Lampung Selatan Dirikan Posko Nataru 2026 di Jalur Trans Sumatera

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 01:18 WIB

Syukron Muchtar: Isra Mi’raj Ajarkan Nilai Kejujuran, Amanah, dan Keteguhan

Rabu, 14 Januari 2026 - 18:56 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik, Tekankan Regulasi Jelas dan Berkelanjutan

Selasa, 13 Januari 2026 - 13:52 WIB

DPRD Lampung Soroti Klaim Lonjakan 2,4 Juta Wisatawan, Okupansi Hotel dan Pajak Stagnan

Selasa, 13 Januari 2026 - 05:21 WIB

Ketua DPRD Provinsi Lampung Hadiri Rapat Koordinasi Strategis Bank Lampung

Selasa, 13 Januari 2026 - 05:18 WIB

DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru, Syukron Dorong Naik Jadi Perda

Berita Terbaru

Bandar Lampung

KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua

Jumat, 16 Jan 2026 - 21:21 WIB

Tulangbawang Barat

Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:21 WIB