Dukung Gerakan Indonesia Bersih, IKBI PTPN VII Resmikan Bank Sampah Bestie Boemi

Sabtu, 4 Februari 2023 - 12:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–Dalam mendukung Gerakan Indonesia Bersih (GIB) yang telah dicanangkan pemerintah, serta komitmen dalam menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan, Ikatan Keluarga Besar Istri (IKBI) PTPN VII meresmikan Bank Sampah Bestie Boemi bertempat di Komplek Perumahan PTPN VII.

Peresmian Bank Sampah ditandai pemotongan pita oleh Direktur PTPN VII Ryanto Wisnuardhy, didampingi Ketua IKBI PTPN VII Hermin Ryanto, Jumat (3/2/2023).

Ketua IKBI PTPN VII, Hermin Ryanto mengatakan, kegiatan pemilahan sampah ini berawal dari Gerakan “Yuk, Pilah Sampah” yang merupakan implementasi “Gerakan Indonesia Bersih” oleh Kementerian BUMN.
“Gerakan pilah sampah ini sudah dimulai sejak tahun 2020, dan ditindaklanjuti kerjasama dengan emak.id yang merupakan salah satu bank sampah di Bandarlampung,” katanya.

Baca Juga :  Pertaruhan Nasib Puluhan Ribu Pekerja dan Industri Gula Dibalik Pencabutan HGU SGC

Kegiatan pengumpulan dan pemilahan sampah saat ini dilakukan satu bulan sekali yang dilaksanakan oleh anggota IKBI dan warga perumahan PTPN VII.

Sebagai bentuk keseriusan secara berkelanjutan, maka kita membuat bank sampah. Bila selama ini ibu-ibu mengumpulkan sampah dan disetor ke bank sampah, sekarang ini IKBI PTPN VII sudah memiliki bank sampah sendiri bekerjasama pengelolaannya dengan emak.id.

Baca Juga :  PT BCN Komitmen Capai Kinerja 2024

Ia berharap dapat meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap pentingnya melakukan pemilahan sampah, sehingga selain turut serta menjaga lingkungan juga memberikan nilai ekonomis yang dapat menambah penghasilan bagi masyarakat.

Dengan adanya bank sampah ini bisa memotivasi masyarakat agar peduli dengan lingkungan terutama pengelolaan sampah. Dan masyarakat sekitar perumahan dan kantor PTPN VII bisa berpartisipasi dalam program bank sampah ini.

Pada kesempatan itu, Hermin Ryanto juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dan support yang diberikan perusahaan, sehingga bisa merealisasikan bank sampah.
Direktur PTPN VII Ryanto Wisnuardhy, mengapresiasi inisiatif IKBI terkait giat program pilah sampah hingga membuat bank sampah. Ini kegiatan positif yang harus mendapat dukungan dan support dari perusahaan.

Baca Juga :  PTPN I Perkuat Sekretariat Perusahaan Adaptif Berintegritas

Program ini merupakan program nasional yang diikuti oleh seluruh BUMN. Kegiatan ini sangat mendukung program perusahaan, dimana PTPN VII saat ini menjual hasil produknya ke luar negeri. Dan penjualan ini ada persyaratan salah satunya ramah lingkungan.

“PTPN VII sebagai BUMN secara real hadir dan berperan di tengah masyarakat dalam rangka pembangunan bangsa,” ujarnya. (Naz)

Berita Terkait

KEREN GUYZZ!!! PTPN I dan IPB Kembangkan Tankos Jadi Produk Komposit
Semakin Ekspansif, PTPN I Bidik Pasar Global Cerutu dari Bali
PTPN I Dukung Pemprov Jabar Hijaukan Lahan Cikembang
PTPN I Perkuat Ekosistem Pangan Kembangkan Hilirisasi Ayam di Bone
Dukung Program Presiden Prabowo, PTPN I Regional 7 Tanam Demplot Singkong Mukibat
Semen Baturaja Siap Berkolaborasi dengan PWI Lampung
Terima Kunjungan PWI Lampung, PT Semen Baturaja Berkomitmen Perkuat Industri Semen Nasional
Waketum Kadin Munir Berharap Gubernur BI Atensi Sektor Riil dan Transformasi Ekonomi
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 15:21 WIB

KEREN GUYZZ!!! PTPN I dan IPB Kembangkan Tankos Jadi Produk Komposit

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 13:22 WIB

Semakin Ekspansif, PTPN I Bidik Pasar Global Cerutu dari Bali

Rabu, 30 September 2026 - 21:17 WIB

PTPN I Dukung Pemprov Jabar Hijaukan Lahan Cikembang

Minggu, 27 September 2026 - 15:50 WIB

PTPN I Perkuat Ekosistem Pangan Kembangkan Hilirisasi Ayam di Bone

Kamis, 24 September 2026 - 16:43 WIB

Dukung Program Presiden Prabowo, PTPN I Regional 7 Tanam Demplot Singkong Mukibat

Berita Terbaru



Produk hasil kolaborasi PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) Regional 2 dan IPB University berbahan baku tandan kosong (tankos) kelapa sawit menjadi berbagai produk berbasis komposit ramah lingkungan (green composite). Serat tandan kosong dikembangkan menjadi material biomaterial bernilai tambah untuk berbagai kebutuhan, antara lain helm pengaman (safety helmet), sepatu, sandal, produk fesyen, hingga rompi antipeluru.

Ekonomi dan Kreatif

KEREN GUYZZ!!! PTPN I dan IPB Kembangkan Tankos Jadi Produk Komposit

Selasa, 6 Okt 2026 - 15:21 WIB