156 Pejabat Eselon III Tubaba Ikuti Evaluasi Jabatan

Selasa, 14 Februari 2023 - 15:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id)–Sebanyak 156 Pejabat eselon III di lingkup Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) mulai mengikuti tes evaluasi akuntabilitas jabatan di Hotel emersia Bandar Lampung, Selasa (14/2/2023).

Hal itu disampaikan oleh kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), melalui Kepala Bidang Pengembangan Mutasi dan Diklat, Rahman, saat di konfirmasi, Selasa (14/2/2023).

Baca Juga :  Tidak Kuorum, Rapat Pembahasan APBD TA 2024 Tubaba Tertunda

Menurutnya, para peserta yang terdiri dari pejabat eselon III Pemkab Tubaba hari ini mulai mengikuti tes tertulis terlebih dahulu dan untuk pelaksanaan evaluasi akuntansi jabatan ini akan digelar selama tiga hari ke depan.

“Ya pada hari ini 14 februari 2023, telah dimulai kegiatan tes evaluasi akuntabilitas jabatan dengan diawali tes tertulis dan pada 15 februari akan masuk pada tahapan tentang Penilaian Makalah baru selanjut nya pada 16 Februari akan dilaksanakan tes wawancara,” ujarnya.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Buka Diklat Wartawan Muda PWI Lampung Angkatan II Tahun 2023

Lanjutnya, kegiatan ini dilakukan agar seluruh pejabat eselon III yang bertugas di lingkup Pemkab Tubaba dapat memahami tugas serta fungsinya masing-masing.

Ia berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan bagi para peserta dapat mengikuti dengan sebaik mungkin. Dengan begitu, ke depan Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat menghasilkan para pemangku jabatan yang memang benar-benar dapat diandalkan untuk menjalankan roda pemerintah dengan penuh tanggung jawab

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar Terima Penghargaan Lencana Melati Pramuka Tingkat Provinsi

“Tentunya dengan evaluasi ini Pimpinan nantinya dapat menilai, mencari orang yang memang mampu menjalankan pekerjaan itu sesuai kemampuannya,” imbuhnya. (Sid)

.

Berita Terkait

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur
RELIMA Lampung Dorong Buku Perpustakaan Lebih Bermakna Lewat Gerakan Read Aloud
Tanggapi Temuan BPK, ESDM Lampung: Mayoritas 62 IUP Kedaluwarsa Sudah Tidak Aktif
Peringati Hari Anak Nasional 2026, Pemkab Tubaba Santuni 100 Anak Yatim dan Piatu
Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi
Pemkab Tubaba Gelar Pasar Murah, 1.800 Liter Minyakita dan 200 Sak Beras SPHP Ludes Diserbu Warga
Kasus Korupsi SPPT PBB-P2 Pringsewu Rugikan Negara Rp1,1 Miliar, Dua Tersangka Ditahan
Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:59 WIB

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:53 WIB

RELIMA Lampung Dorong Buku Perpustakaan Lebih Bermakna Lewat Gerakan Read Aloud

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:21 WIB

Tanggapi Temuan BPK, ESDM Lampung: Mayoritas 62 IUP Kedaluwarsa Sudah Tidak Aktif

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:37 WIB

Peringati Hari Anak Nasional 2026, Pemkab Tubaba Santuni 100 Anak Yatim dan Piatu

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:32 WIB

Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi

Berita Terbaru

Lainnya

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Senin, 27 Jul 2026 - 21:44 WIB