Gebyar Ops Keselamatan Krakatau 2023, Sat Lantas Polres Mesuji Bagikan Hadiah Kepada Pengendara Tertib

Kamis, 16 Februari 2023 - 13:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang

MESUJI (Dinamik.Id) — Jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Mesuji memberikan reward atau hadiah kepada sejumlah pengendara yang tertib dalam berlalu lintas di wilayah hukum Polres Mesuji, Kamis (16/2/2023).

Kasatlantas IPTU Wahyu Dwi Kristanto mewakili Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo dalam kesempatan tersebut mengatakan, pemberian reward atau hadiah ini dilaksanakan dalam rangka Gebyar Operasi Keselamatan Krakatau 2023 yang digelar oleh Satuan Lalu Lintas Polres Mesuji bersama Jasa Raharja, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan dan Unsur Forkopimda Pemkab Mesuji.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Melantik 405 Pejabat Fungsional

“Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Operasi Keselamatan Krakatau 2023, sebagai wujud apresiasi dari Satlantas Polres Mesuji kepada para pengendara yang sudah tertib dalam berlalu lintas,” kata Kasatlantas

Kasatlantas menambahkan, dalam kegiatan pada hari ini dilakukan di Simpang Tugu Macan Brabasan Tanjung Raya, petugas dari Satlantas Polres Mesuji memberikan hadiah atau reward berupa helm 15 pcs, sayuran 30 paket, beras 15 paket, sembako 15 paket dan bingkisan lainya kepada sejumlah pengendara yang kedapatan tertib dalam berlalu lintas.

Baca Juga :  Kejari Mesuji Dampingi Disdikbud Pemkab Mesuji, Dalam Pekerjaan Revitalisasi Gedung Sekolah

Selain itu, Satlantas memberikan teguran tertulis kepada pengendara yang melanggar peraturan lalu lintas. Dan satgas preemtif memberikan himbauan dengan public addres, pamflet, banner dan alat peraga.

“Selain memberikan bingkisan, satgas banops melaksanakan pelayanan kesehatan baik kepada petugas maupun masyarakat pengemudi yang melintas,” paparnya

Dalam kegiatan ini, kata Kasatlantas, pihaknya juga menampilkan maskot Sat Lantas seperti Boneka Bubu, Gatot Kaca dan Robot Rodharka serta memberikan himbauan keselamatan dalam berlalu lintas.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Ajak Alumni IPDN Kobarkan Semangat Membangun Daerah dan Harumkan Nama Provinsi Lampung

“Satlantas Polres Mesuji berharap dengan adanya kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi pengendara untuk selalu tertib dalam berlalu lintas. Operasi Keselamatan Krakatau 2023 yang dilaksanakan terhitung mulai tanggal 7 Februari 2023 akan berakhir pada tanggal 20 Februari 2023. Harapan kami, semoga masyarakat Kabupaten Mesuji bisa lebih tertib dalam berlalu lintas agar selamat dalam berkendara,” jelasnya (MORE)

Berita Terkait

Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam
CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR
Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!
Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan
Ketua KPK Dorong Pendidikan Antikorupsi Lampung Jadi Pilot Project Daerah Lain
Pilkakon Waluyojati, Panitia Ingatkan Calon dan Timses Patuhi Aturan
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:36 WIB

Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:46 WIB

CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:06 WIB

Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:50 WIB

Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:34 WIB

KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Raih Dua Penghargaan AHI 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 17:18 WIB