Balay Tiyuh Panaragan Jaya Utama di Renovasi

Sabtu, 4 Maret 2023 - 15:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Balay Tiyuh (Desa) Panaragan Jaya Utama (PJU) kecamatan Tulangbawang Tengah (TBT) Kabupaten Tulangbawang barat Tubaba di lakukan renovasi.

Hal tersebut dilakukan karena kita melihat keadaan balai yang sudah lama belum pernah di renovasi,”Jadi yang kita rehab bagian depan dan Penambahan ruangan pelayanan, ruangan kepalo,ruang tamu dan baca, ruang kasi, ruangan zoom meeting serta dapur,”ujar Supriyanto selaku Kepala Tiyuh PJU, Sabtu (4/3/2023).

Baca Juga :  Harga Komoditas Naik, Bulog Akan Gelar Bazar di Tubaba

Lanjut dia, untuk renovasi balai Tiyuh PJU ini, kita menggunakan anggaran sisa dari Anggaran tahun lalu sebesar, Rp .40 juta.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita menggunakan dana silfa atau sisa anggaran tahun yang 2022 lalu, dan telah kita hitung baik material hingga upah pekerja mudah mudahan cukup kerena kita hanya merubah bagian depan dan ruang dalamnya yang kita perluas dari sebelumnya,” ucapnya.

Baca Juga :  DPRD Lampung Segera Gelar Hearing Terkait Penarikan Sewa Lahan di Kota Baru

Supriyanto juga menjelaskan, hal ini dilakukan bertujuan agar dalam melayani masyarakat nantinya para aparatur Tiyuh merasa nyaman sehingga warga terlayani dengan maksimal.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Apresiasi Pelaksanaan Program Dapur Masuk Sekolah yang Diinisiasi Kodam II/Sriwijaya sebagai Upaya Menurunkan Angka Stunting

Selain itu, dirinya juga berharap dengan wajah kantor yang baru nantinya dapat menambah semangat para aparatur untuk giat bekerja dan menjadi kebanggan bagi masyarakat PJU tentunya.

“Ya kita buat dengan senyaman mungkin, walau dengan anggaran yang terbatas namun kita harapkan dapat selesai dengan baik ,”Imbuhnya

Berita Terkait

Waspada Campak! 24 Kasus Suspek Ditemukan di Pringsewu, Dua Sudah Positif
Pemkab Lamsel Komitmen Jaga Sinergitas dengan PWI Lampung
Sat Reskrim Polres Mesuji Lakukan Saber, Awasi Keamanan Pangan Jelang Idul Fitri 1447 H
Perkuat Konektivitas, Wagub Lampung Kawal Pembangunan Ruas Jalan Kasui-Air Ringkih Waykanan
Pemkab Tubaba Evaluasi Kinerja TP2TB Usai Temuan BPK soal Penanganan Tuberkulosis
492 SMA–SMK di Lampung Gelar Pesantren Kilat, Thomas Amirico: Gerakan Bangun Karakter Siswa
Pangdam XXI/Raden Inten Resmikan Jembatan Gantung Garuda Tahap II di Pringsewu
Kapolres Mesuji Berikan Santunan kepada 30 Anak Yatim di Acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 20:45 WIB

Waspada Campak! 24 Kasus Suspek Ditemukan di Pringsewu, Dua Sudah Positif

Jumat, 13 Maret 2026 - 04:26 WIB

Pemkab Lamsel Komitmen Jaga Sinergitas dengan PWI Lampung

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:47 WIB

Sat Reskrim Polres Mesuji Lakukan Saber, Awasi Keamanan Pangan Jelang Idul Fitri 1447 H

Rabu, 11 Maret 2026 - 08:27 WIB

Perkuat Konektivitas, Wagub Lampung Kawal Pembangunan Ruas Jalan Kasui-Air Ringkih Waykanan

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pemkab Tubaba Evaluasi Kinerja TP2TB Usai Temuan BPK soal Penanganan Tuberkulosis

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

SGC Buka Peluang Kerja, Warga Antusias Ikuti Sosialisasi Tebang Ikat Harian

Sabtu, 14 Mar 2026 - 20:32 WIB