Ini Daftar Puluhan Pejabat yang Dilantik Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas

Kamis, 2 April 2026 - 22:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PRINGSEWU (dinamik.id)–Puluhan pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pringsewu dilantik dan diambil sumpah oleh Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas di Aula Utama Kantor Pemkab setempat pada Kamis (2/4/2026).

Menurut Bupati Pringsewu, pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan ini didasarkan pada SK Bupati No.100.3.3.2 – 260 Tahun 2026 tentang Pengangkatan, Pemindahan dan Pemberhentian PNS dari dan dalam Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas di lingkungan Pemkab Pringsewu. Dimana sebelumnya mendapat rekomendasi dari Kepala BKN.

“Pelantikan ini bagian dari dinamika organisasi dalam rangka penguatan dan penyegaran birokrasi, sekaligus upaya memastikan roda pemerintahan berjalan efektif, efisien, dan berorientasi pada pelayanan publik yang berkualitas,” ujarnya.

Baca Juga :  Mudahkan Pelayanan, (Men Pan RB RI), Resmikan MPP Tubaba dan di 9 Daerah Lainnya.

Dikatakan Bupati Riyanto Pamungkas, pada acara yang dihadiri Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila beserta asisten dan staf ahli serta para kepala perangkat daerah, jabatan tersebut bukan sekadar kedudukan.

Akan tetapi merupakan tanggung jawab besar untuk menggerakkan organisasi, dan mengkoordinasikan pelaksanaan kebijakan, serta memastikan seluruh aparatur di unit kerja masing-masing bekerja dengan integritas dan profesionalisme.

Baca Juga :  Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab Pringsewu Resmi Dibuka

Sesuai data yang ada, terdapat 44 pejabat yang akan menduduki beberapa jabatan Administrator dan Pengawas, terdiri 7 orang eselon III.a, 17 orang eselon III.b, 16 orang eselon IV.a dan 4 orang eselon IV.b. Para pejabat tersebut diantaranya Eko Subagyo, S.Pd. (Camat Pagelaran), Reka Pahlefi, S.T., M.T. (Sekdis Koperindag), Darli Yonhas, S.KM. (Sekdis PPPAPPKB), Sri Ermalia, S.P., M.Si. (Sekdis Pertanian), Ahmad Abyadh, S.E., M.M. (Sekdis Lingkungan Hidup) dan Reza Vahlevi, S.H., M.H. (Kabag Fasilitasi Penganggaran dan Pengawasan Sekretariat DPRD Pringsewu).

Baca Juga :  PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak

Kemudian Sofyan Harnadi, S.Kep. (Sekcam Banyumas), Herdian, M.Pd. (Sekcam Pagelaran), Suparman, S.E. (Sekcam Pantura), Rizky Irsyad Fauzan, S.STP., M.Si. (Kasubbag Protokol Bagian Prokopim Setdakab Pringsewu), dan lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas dan Wabup Umi Laila juga menyerahkan SK Pensiun dan tali asih kepada dua orang ASN Pemkab Pringsewu yang telah memasuki purna tugas.

Masing-masing, Ibnu Harjianto dan Sidik Priyanto, keduanya terakhir menjabat Kadis Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata dan Sekdis Perhubungan. (Rhn)

Berita Terkait

Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam
CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR
Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!
KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan
Ketua KPK Dorong Pendidikan Antikorupsi Lampung Jadi Pilot Project Daerah Lain
Pilkakon Waluyojati, Panitia Ingatkan Calon dan Timses Patuhi Aturan
Tiga Bocah Tewas Tenggelam di Bendungan Widara Payung Pringsewu
Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:36 WIB

Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:46 WIB

CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:06 WIB

Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:34 WIB

KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Ketua KPK Dorong Pendidikan Antikorupsi Lampung Jadi Pilot Project Daerah Lain

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Raih Dua Penghargaan AHI 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 17:18 WIB