Desa Bagelan Persiapkan Lapak Dagangan di Pasar Dadakan

Senin, 20 Maret 2023 - 08:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN (dinamik.id) – Masyarakat Desa Bagelen Kecamatan Gedongtataan, mulai mempersiapkan lapak dagangan di lokasi pasar dadakan yang nantinya akan menjual berbagai jenis macam jajanan takjil.

Entis salah satu pemilik lapak mengatakan, setiap menjelang bulan suci Ramadhan, masayrakat yang berada di lingkungan jalan Satria Desa Bagelen Gedongtataan selalu membangun pasar dadakan yang diperuntukkan berjualan selama bulan Ramadhan.

“Bulan Ramadhan menjadi berkah tersendiri bagi kami, karena banyak warga yang mencari nafkah dengan berjualan, mulai dari takjil, sayur sampai ikan segar juga ada di pasar dadakan ini,” ujarnya. Senin 20 Maret 2023.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Lantik Tiga Pejabat Eselon II

Dirinya mengatakan, pasar dadakan di lokasi tersebut sudah bukan sekedar sebagai wahana untuk jual beli makanan saja, tetapi sudah menjadi tradisi bagi warga sekitar.

“Awal mulanya saya tidak tau pasti kapan adanya pasar dadakan ini, tapi pasar yang ada disini memang sudah menjadi salah satu tujuan utama bagi masyarakat yang hendak mencari takjil ataupun makanan untuk berbuka puasa,” ujar dia.

Baca Juga :  Dulkahar : Penyaluran BLT di Lamsel Sesuai Mekanisme

Menurutnya, masyarakat yang datang ke pasar dadakan tersebut bukan hanya dari Desa Bagelen saja, tetapi juga berasal dari desa-desa tetangga lainya seperti Sukaraja, Bogorejo, Gedongtataan dan Kebagusan.

“Karena lokasi kita ini di dalam gang dekat jalan raya, makanya tidak jarang juga para pengemudi dari arah Bandar Lampung menuju Pringsewu ataupun sebaliknya, berhenti sejenak untuk membeli takjil di pasar dadakan ini,” kata dia.

Baca Juga :  Vaksin Bukan Obat, Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Hal senada juga disampaikan Sukis mengatakan, pasar dadakan Ramadhan ini merupakan inisiatif dari warga dan para pedagang, dengan tujuan untuk meningkatkan ekonomi saat bulan puasa.

“Kita buka pasar dadakan ini sejak awal puasa sampai selesai, dan ini bagian dari tradisi warga memanfaatkan momen bulan puasa untuk meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar,” katanya. (Naz)

Berita Terkait

Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026
Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna
Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan
Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional
Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional
Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional
Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026
Pemprov Lampung Minta Masyarakat Sampaikan Data Akurat di Sensus Ekonomi 2026

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 06:27 WIB

Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Berita Terbaru