Walikota Bandar Lampung Menjadi Inspektur Upacara Pada Peringatan HUT Satpol PP Dan Satlinmas

Senin, 20 Maret 2023 - 11:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung Mengadakan Upacara dalam Rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Satlinmas Kota Bandar Lampung, di Halaman Pemkot Bandar Lampung. Senin (20/3/2023).

Upacara ini merupakan rangakaian dari kegiatan Hut Pol PP yang ke 73 dan HUT Satlinmas ke 61 di wilayah Kota Bandar Lampung, dengan tema “Mewujudkan Wilayah Tertib dan Ramah Investasi, melalui satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan Masyarakat yang profesional”.

Dalam Gelar Apel tersebut dipimpin langsung oleh Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana selaku Inspektur Upacara dan diikuti oleh Wakil Walikota serta Seluruh Jajaran Pejabat Pemkot dan seluruh elemen Perangkat Daerah dari BPBD, Damkar, Linmas, Pol PP dan staff Pemkot Bandar Lampung.

Dalam sambutan Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana mengucapkan, “selamat kepada Pol PP Kota Bandar Lampung dan Satlinmas, yang sudah memberikan perlindungan kepada masyarakat terutama di Kota Bandar Lampung, Seluruh anggota Satpol PP dan Linmas harus eksis dan berani dalam menjalankan tugas. Pol PP dalam menenegakan Peraturan Daerah (Perda) harus sesuai koridor serta aturan yang berlaku,” ucapnya.

Eva dwiana meminta Satpol PP untuk melaksanakan tugas secara humanis, Hal itu bertujuan untuk memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat di Kota Tapis Berseri.

Baca Juga :  Berbagai Kemajuan Pemkab Tubaba, Dr. Zaidirina Dorong Semangat dan Optimisme

“Saya berharap agar Pol PP dan Satlinmas dapat bekerja lebih baik lagi untuk melindungi dan memberikan rasa aman di Kota Bandar Lampung, bahwa dalam waktu dekat di mana memasuki bulan Ramadhan banyak sekali keluhan di lapangan,” Katanya.

Lanjutnya, Ia berharap dapat bekerja sama dengan baik jadi kita harus kondusif.

“apalagi Ramadhan tinggal menghitung hari sehingga diharapkan, Satpol PP dan linmas bisa bekerja sama dengan baik terutama pengaduan dari masyarakat, jadi ini harus turun langsung keliling kecamatan dan kelurahan”. Ungkapnya.

Walikota berharap, Satpol PP dapat melakukan pekerjaan sesuai dengan fungsinya, agar masyarakat aman dan terjaga.

Baca Juga :  Provinsi Lampung Tuan Rumah Jumpa Bakti Gembira PMR Tingkat Nasional

“kalau kita melakukannya dengan baik serta sopan santun dan ramah tamah dari kita terutama Satpol PP dan limas, maka Insyaallah masyarakat merasa terlindungi dengan kita, dan kita juga selalu berkolaborasi dengan forkopimda supaya kegiatan di Bandar Lampung berjalan dengan baik,” Pungkasnya.

Kepala Satpol PP Kota Bandar Lampung Ahmad Nurizki mengatakan, Satpol PP Kota Bandar Lampung akan membentuk tim pengamanan saat Ramadan 1444 H. Tim tersebut dibentuk untuk membantu kelancaran masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa.

“Tim pengamanan akan segera dibentuk, tugasnya mengawasi tempat hiburan agar tidak buka saat puasa, memberi rasa aman kepada warga kota Bandar Lampung”. Tutupnya. (Naz).

Berita Terkait

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat
Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru
Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
Kunjungan ke DPRD Lampung, KPK Tegaskan Lemahnya Pengawasan Buka Celah Korupsi
Pelatihan Kopdes MP Mesuji Dorong Kemandirian Ekonomi Desa

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 14:22 WIB

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung

Selasa, 11 November 2025 - 12:37 WIB

PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Senin, 10 November 2025 - 20:46 WIB

Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat

Senin, 10 November 2025 - 13:00 WIB

Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru

Jumat, 7 November 2025 - 21:20 WIB

Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB

DPRD Provinsi

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Jumat, 14 Nov 2025 - 10:41 WIB