Silaturahmi IKA PMII Lampung, Target Markas Pergerakan Diresmikan Saat Harlah

Kamis, 30 Maret 2023 - 21:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Pengurus Wilayah (PW) Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Lampung menggelar buka puasa bersama di Rumah Makan Sate Meranggi Paksu, Enggal, Bandar Lampung, Kamis, 30 Maret 2023.

Tampak hadir tokoh aktivis pergerakan di massanya pada agenda bertajuk ‘Jalin Silaturahmi di Bulan Suci Ramadhan untuk Meningkatkan Sinergi’ itu.

Ketua IKA PMII Lampung Noverisman Subing mengatakan pertemuan ini perdana setelah pandemi Covid-19. Melalui pertemuan ini diharapkan semakin mempererat tali silaturahmi dan menyolidkan pergerakan jelang pesta demokrasi 2024.

“Kita sudah lama tak berkumpul karena Covid-19. Semoga pertemuan kita sore ini bisa membawa berkah bagi pribadi maupun PW IKA PMII Lampung,” tegas Anggota DPRD Lampung itu.

Ia pun mempersilahkan kader berpacu dalam kontestasi politik Pemilu 2024. Demikian juga alumni yang kini berkiprah sebagai ASN, akademisi, penyelenggara pemilu dan profesi lainnya untuk terus berprestasi.

“Kami selaku pengurus berbesar hati, sepertinya di Pemilu 2024 banyak kader-kader PMII yang ingin mengabdikan dirinya menjadi wakil rakyat. Kita harus dukung semua kader PMII untuk mengisi setiap ruang yang ada,” ujar mantan wakil Bupati Lampung Timur itu.

Baca Juga :  Edi Novial Ukir Sejarah, Dari Pedagang Beras dan Sopir Jadi Ketua DPRD 3 Periode

Namun demikian, lanjut Nover, untuk Pilpres seluruh alumni PMII tentu harus mendukung Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

Pada kesempatan itu, Noverisman Subing juga mengajak seluruh alumni untuk mempercepat pembangunan markas besar PMII Lampung di Rajabasa, Bandar Lampung. “Dari fraksi PKB insya Allah siap masing-masing 10 juta,” kata dia.

Baca Juga :  Noverisman Subing: Kiprah Alumni PMII Harus Mewarnai

Dengan begitu, pembangunan markas besar PKC PMII dapat segera rampung dan diresmikan pada Harlah PMII April mendatang.

Pada malam itu, sejumlah pengurus IKA PMII Lampung berhasil mengumpulkan sumbangan sebesar Rp26 juta lebih dan masih akan terus bertambah. “Insya Allah donasi akan terus bertambah dari para alumni agar pembangunan kantor PKC PMII ini bisa diresmikan pada harlah PMII April mendatang. (Naz)

Berita Terkait

Mikdar Ilyas Desak Kebijakan Pro-Rakyat untuk Atasi Ketimpangan Ekonomi Lampung
Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif
Duka Keluarga Abizar, DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian Medis di RSIA
Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI
Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat
Dari Aspirasi Jadi Realisasi, DPRD Lampung Minta Jalan Dibangun Tahan Lama dan Berdampak Ekonomi
Dorong UMKM Naik Kelas, BRIN dan Komisi X DPR RI Gelar Bimtek Pemasaran di Lampung
Pengawasan Berlapis, DPRD Pastikan Kualitas Pembangunan Jalan Tetap Terjaga

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 18:53 WIB

Mikdar Ilyas Desak Kebijakan Pro-Rakyat untuk Atasi Ketimpangan Ekonomi Lampung

Senin, 13 April 2026 - 18:50 WIB

Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif

Senin, 13 April 2026 - 18:43 WIB

Duka Keluarga Abizar, DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian Medis di RSIA

Jumat, 10 April 2026 - 19:11 WIB

Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI

Jumat, 10 April 2026 - 17:17 WIB

Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat

Berita Terbaru

Berita

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota

Senin, 13 Apr 2026 - 18:46 WIB