Silaturahmi IKA PMII Lampung, Target Markas Pergerakan Diresmikan Saat Harlah

Kamis, 30 Maret 2023 - 21:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Pengurus Wilayah (PW) Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Lampung menggelar buka puasa bersama di Rumah Makan Sate Meranggi Paksu, Enggal, Bandar Lampung, Kamis, 30 Maret 2023.

Tampak hadir tokoh aktivis pergerakan di massanya pada agenda bertajuk ‘Jalin Silaturahmi di Bulan Suci Ramadhan untuk Meningkatkan Sinergi’ itu.

Ketua IKA PMII Lampung Noverisman Subing mengatakan pertemuan ini perdana setelah pandemi Covid-19. Melalui pertemuan ini diharapkan semakin mempererat tali silaturahmi dan menyolidkan pergerakan jelang pesta demokrasi 2024.

Baca Juga :  Debat Kandidat, Ide Strategis dan Formulasi Kaderisasi PMII untuk Lampung

“Kita sudah lama tak berkumpul karena Covid-19. Semoga pertemuan kita sore ini bisa membawa berkah bagi pribadi maupun PW IKA PMII Lampung,” tegas Anggota DPRD Lampung itu.

Ia pun mempersilahkan kader berpacu dalam kontestasi politik Pemilu 2024. Demikian juga alumni yang kini berkiprah sebagai ASN, akademisi, penyelenggara pemilu dan profesi lainnya untuk terus berprestasi.

“Kami selaku pengurus berbesar hati, sepertinya di Pemilu 2024 banyak kader-kader PMII yang ingin mengabdikan dirinya menjadi wakil rakyat. Kita harus dukung semua kader PMII untuk mengisi setiap ruang yang ada,” ujar mantan wakil Bupati Lampung Timur itu.

Baca Juga :  Paslon Mirza-Jihan Tutup Kampanye Dengan Komitmen Bangun SMK Negeri di Sekampung

Namun demikian, lanjut Nover, untuk Pilpres seluruh alumni PMII tentu harus mendukung Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

Pada kesempatan itu, Noverisman Subing juga mengajak seluruh alumni untuk mempercepat pembangunan markas besar PMII Lampung di Rajabasa, Bandar Lampung. “Dari fraksi PKB insya Allah siap masing-masing 10 juta,” kata dia.

Baca Juga :  Kampanye Terakhir, Ardjuno Gebrak Dua Kabupaten

Dengan begitu, pembangunan markas besar PKC PMII dapat segera rampung dan diresmikan pada Harlah PMII April mendatang.

Pada malam itu, sejumlah pengurus IKA PMII Lampung berhasil mengumpulkan sumbangan sebesar Rp26 juta lebih dan masih akan terus bertambah. “Insya Allah donasi akan terus bertambah dari para alumni agar pembangunan kantor PKC PMII ini bisa diresmikan pada harlah PMII April mendatang. (Naz)

Berita Terkait

Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda
Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah
Ketua DPRD Lampung Sambut Kunjungan Perdana Wapres Gibran di Bumi Ruwa Jurai
Sekolah Rusak di Tanggamus Viral, Syukron Muchtar: Pendidikan Dasar Harus Jadi Prioritas Nyata
Isu Pemberhentian Sementara Andi Robi Beredar, Fraksi PDIP Lampung: Belum Terima Rekomendasi BK
Golkar Tubaba Bangkit! Putra Jaya Umar Targetkan Kursi Pimpinan di Pemilu Mendatang
MinyaKita Mahal, DPRD Lampung Desak Pemerintah Stabilkan Pasokan dan Akan Panggil Disperindag
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 14:35 WIB

Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:42 WIB

Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 08:03 WIB

Ketua DPRD Lampung Sambut Kunjungan Perdana Wapres Gibran di Bumi Ruwa Jurai

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:15 WIB

Sekolah Rusak di Tanggamus Viral, Syukron Muchtar: Pendidikan Dasar Harus Jadi Prioritas Nyata

Senin, 4 Mei 2026 - 14:57 WIB

Isu Pemberhentian Sementara Andi Robi Beredar, Fraksi PDIP Lampung: Belum Terima Rekomendasi BK

Berita Terbaru

Anggota Komisi I DPRD Lampung, Reza Berawi.

DPRD Provinsi

Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda

Senin, 11 Mei 2026 - 14:35 WIB

Ketua STAI Aminullah Lampung Nicho Hadi Wijaya

Opini

Pendidikan Digital di Atas Reruntuhan Ruang Kelas

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:20 WIB

Mantan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi PT Lampung Energi Berjaya (LEB).

Hukum

Ini Tokoh Berjasa Dibalik Pengungkapan Kasus PT LEB

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:06 WIB