Rektor Dorong FEB Majukan Jurnal dan Tingkatkan Partisipasi Mahasiswa dalam Program MBKM dan Kewirausahaan

Kamis, 27 April 2023 - 18:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Kunjungan Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., I.P.M., ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) pada Kamis, 27 April 2023, menjadi momen penting bagi pengembangan FEB dan Unila ke depan.

Dalam pertemuan tersebut, Rektor Lusmeilia beserta jajaran pimpinan universitas dan fakultas membahas sejumlah isu penting. Salah satu isu yang dibahas adalah pengembangan kualitas jurnal di FEB.

Baca Juga :  Safari Ramadan PTPN I Reg.7 di Tulung Buyut 'Muliakan Anak Yatim'

Rektor Lusmeilia mendorong pengelola jurnal di FEB untuk meningkatkan kualitas jurnalnya agar dapat terindeks scopus di bidang sosial.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menegaskan, pengembangan jurnal yang terindeks scopus merupakan target kerja universitas, dan ia yakin FEB akan dapat menghasilkan jurnal terindeks scopus di bidang sosial.

Selain itu, Rektor mendorong FEB untuk meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan kewirausahaan.

Baca Juga :  KNPI Bandar Lampung Masif Berbagi Sepanjang Ramadan

Ia mengatakan, jumlah partisipasi mahasiswa dalam program-program tersebut masih belum banyak dan membutuhkan dukungan lebih dari pihak fakultas.

Untuk meningkatkan partisipasi mahasiswa, Unila akan memberikan reward atau penghargaan tidak hanya kepada mahasiswa yang meraih predikat cumlaude, tapi juga yang telah berwirausaha dan mampu mempekerjakan karyawan.

Di bidang akreditasi, Rektor meyakini bahwa FEB tidak diragukan lagi. Namun, ia berharap kerja sama baik nasional dan internasional dapat ditingkatkan, seperti yang telah terbuka dengan universitas dari Rusia.

Baca Juga :  Disporapar Pemkab Mesuji, Ajak Pelajar Study Tour ke Taman Kehati

Selain itu, ia membahas pengembangan sarana dan prasarana yang dipelihara dengan standar tinggi serta kedisiplinan kerja para pegawai FEB.

Dalam kunjungan tersebut, Rektor Lusmeilia menegaskan, Unila dan FEB akan terus bersama-sama memajukan FEB dan menjadikan Unila lebih “Strong” ke depannya. [Red]

Berita Terkait

DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV
KSO Sucofindo Gelar Diskusi Terbatas Bahas Polemik Harga Singkong dan Impor Tapioka
PAC GP Ansor Natar Gelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar Perdana
Lampung Mengenang Reformasi : Merawat Ingatan, Menyalakan Perlawanan
Absen di Raker, Ketua Kopri PKC Lampung Diminta Segera Gelar Rapat atau Mundur
Lampung Siap Jadi Tuan Rumah PKN PMII 2025
Perempuan Melek Politik: Fatayat NU Lampung Gerakkan Literasi Jelang PSU Pesawaran
Sinergi dan Inklusivitas di Kelas Upgrading KOPRI: Wujud Nyata Penguatan Kapasitas Kader

Berita Terkait

Sabtu, 14 Juni 2025 - 01:25 WIB

DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV

Senin, 2 Juni 2025 - 17:40 WIB

KSO Sucofindo Gelar Diskusi Terbatas Bahas Polemik Harga Singkong dan Impor Tapioka

Kamis, 29 Mei 2025 - 16:45 WIB

PAC GP Ansor Natar Gelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar Perdana

Kamis, 29 Mei 2025 - 11:53 WIB

Lampung Mengenang Reformasi : Merawat Ingatan, Menyalakan Perlawanan

Minggu, 25 Mei 2025 - 14:45 WIB

Absen di Raker, Ketua Kopri PKC Lampung Diminta Segera Gelar Rapat atau Mundur

Berita Terbaru

Edukasi

DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV

Sabtu, 14 Jun 2025 - 01:25 WIB

Olahraga

Sepakat, Musorprovlub KONI Lampung Digelar 26 Juni Mendatang

Sabtu, 14 Jun 2025 - 01:21 WIB