Unila – UPGRIP Sepakat Jalin Kerja Sama Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat

Rabu, 3 Mei 2023 - 09:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (dinamik.id) – Universitas Lampung (Unila) bersama Universitas PGRI Palembang (UPGRIP) memungkinkan menjalin kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja Sama dilakukan Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, DEA, IPM, dan Rektor UPGRIP Dr. Bukman Lian, MM, M.Si., CIQaR, di ruang sidang utama lantai dua Rektorat Unila pada Rabu, 3 Mei 2023.

Penandatanganan juga disaksikan jajaran pimpinan dari kedua universitas. Dari Unila, hadir ketua senat, wakil rektor PKTIK, para dekan dan sutradara, ketua lembaga, UPT, dan tim MBKM.

Baca Juga :  Ketua Perwosi Lampung Bantu Sarana dan Prasarana Atlet POMNas XVII

Sementara itu, dari UPGRIP, turut hadir WR 2, para dekan, ketua tim pendiri FK UPGRIP, dan Kaprodi Manajemen FEB. Dr. Bukman menyatakan kerja sama yang dilakukan UPGRIP bertujuan untuk pengembangan institusi.

Adapun ruang lingkup kerja sama yang diharapkan dapat terjalin yakni terkait rencana rencana Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UPGRIP, program MBKM, program S-3 dosen, penelitian dan PKM bersama, serta kolaborasi dalam kegiatan seminar dosen atau dosen tamu dan lainnya.

Baca Juga :  Polres Tulang Bawang Barat Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022

“Ide kerja sama ini diharapkan bisa berkolaborasi nanti dengan Universitas Lampung ini,” ujar Dr. Bukman.

Prof. Lusmeilia menyambut baik kerja sama dan kolaborasi yang digagas UPGRIP. Ia menyampaikan, seluruh jajaran pimpinan Unila siap berdiskusi dengan pihak UPGRIP untuk membahas lebih lanjut bentuk kerja sama yang akan dilakukan.

Selain itu, Prof. Lusmeilia juga berharap para dosen UPGRIP dapat melanjutkan studinya di unila.

Sebagai tindak lanjut dari kerja sama antar dua institusi pendidikan ini, Prof. Lusmeilia menginstruksikan Wakil Rektor Bidang PKTIK Unila untuk menunjuk PIC yang akan menangani langsung kerja sama tersebut sehingga tidak terlepas begitu saja dan ada tindak lanjut.

Baca Juga :  Apel Gelar Sarpras Polres Mesuji, Dalam Rangka Jelang Pilkades Serentak Kabupaten Mesuji 2023

“Ini merupakan bagian terpenting di antara kita, terutama untuk Indeks Kinerja Utama (IKU) 6 perguruan tinggi, di mana saling mewujudkan kebenaran IKU yang sangat penting dalam klasterisasi perguruan tinggi,” ungkapnya.

Diharapkan kerja sama ini dapat membawa manfaat yang besar bagi kedua institusi, serta memberikan kontribusi positif bagi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. (Naz)

Berita Terkait

Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir
PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban
Pemprov Lampung Dorong ASN Adaptif Teknologi Lewat Program GARUDA AI
Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung
Kementan Kucurkan Rp1,4 Triliun untuk Lampung, Mirza Perkuat Ketahanan Pangan Daerah
Gubernur Mirza Tekankan Digitalisasi untuk Optimalkan PAD dan Tingkatkan Pelayanan Publik
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Apresiasi Pansus DPRD atas Pendalaman Substansi LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD Lampung
Mirza Apresiasi Kinerja PLN, Program Listrik 100 Persen Desa Lampung Dikebut

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 19:02 WIB

Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir

Sabtu, 30 Mei 2026 - 21:04 WIB

PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:40 WIB

Kementan Kucurkan Rp1,4 Triliun untuk Lampung, Mirza Perkuat Ketahanan Pangan Daerah

Senin, 25 Mei 2026 - 19:57 WIB

Gubernur Mirza Tekankan Digitalisasi untuk Optimalkan PAD dan Tingkatkan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB