PMII Bandar Lampung Menggelar Harlah Ke-63

Kamis, 4 Mei 2023 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Bandarlampung (PC PMII Balam) berhasil menggelar Hari Lahir (Harlah) PMII ke-63 dengan mengusung tema “Penggerak Bangsa, Memimpin Nusantara”.

Tema besar yang di usung oleh PC PMII Bandarlampung tersebut, sebagai harapan untuk mengaktualisasikan Nilai-nilai Ahlusunnah Wal Jamaah (Aswaja) dalam membangun bangsa yang penuh dengan kebersamaan bagi kemajuan peradaban.

Baca Juga :  Hari Pertama Regsosek, BPS Lamteng Sambangi Bupati dan Wabup

Ketua Umum PC PMII Bandarlampung M. Julianto mengatakan, bahwa bangsa kita sebagai bangsa yang besar, maka harus membangun kemajuan untuk peradaban. Hal tersebut didukung dengan melakukan secara berkolaborasi untuk mencapai cita-cira tersebut.

“segala lini harus saling berkolaborasi membangun bangsa ini untuk mewujudkan tema besar yang telah kita usung,” ungkapnya saat memberikan sambutan di Gedung Aula Semergou, Kamis (04/05/2023).

Baca Juga :  Jelang Pilkada Serentak 2024, Kapolda Lampung Tekankan Pentingnya Jaga Persatuan dan Kerukunan

Selain itu, M. Julianto menyampaikan, bahwa PC PMII Bandarlampung pada momentum Harlah PMII ke-63 berkomitmen bersama seluruh Okp-Okp yaitu Cipayung-Plus untuk mewujudkan bangsa yang berkemajuan.

“kami juga telah membangun bersama seluruh organisasi Kepemudaan, organisasi kemahasiswa untuk kemajuan bangsa yaitu Indonesia,” ucapnya.

Ia menambahkan, pada memontum kali ini PC PMII Bandarlampung mengadakan kajian fiqih kebangsaan untuk menyampaikan penting nya menjaga bangsa Indonesia dari orang-orang yang tidak mengerti bahwa bangsa ini dibangun dengan keberagamaan.

Baca Juga :  Rektor Unila Hadiri World Cancer Day Chapter Lampung 2023

“kali ini kita mengadakan kajian fiqih kebangsaan yang di isi oleh Dr. KH. Reza Ahmad Zaid,. LC,. MA sebagai pengasuh pondok pesantren Lirboyo untuk menyampainkan pentingnya mengerti arti keberagamaan,” tutupnya.

Berita Terkait

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita
Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa
SELAMAT! 374 Siswa SMA YP Unila Berhasil Lolos Perguruan Tinggi hingga Luar Negeri
Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:31 WIB

IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:41 WIB

Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 23:28 WIB

Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:41 WIB

Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa

Berita Terbaru