PMII Bandar Lampung Menggelar Harlah Ke-63

Kamis, 4 Mei 2023 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Bandarlampung (PC PMII Balam) berhasil menggelar Hari Lahir (Harlah) PMII ke-63 dengan mengusung tema “Penggerak Bangsa, Memimpin Nusantara”.

Tema besar yang di usung oleh PC PMII Bandarlampung tersebut, sebagai harapan untuk mengaktualisasikan Nilai-nilai Ahlusunnah Wal Jamaah (Aswaja) dalam membangun bangsa yang penuh dengan kebersamaan bagi kemajuan peradaban.

Baca Juga :  PWI Lampung - LMP Kolaborasi Bagikan 200 Nasi Kotak

Ketua Umum PC PMII Bandarlampung M. Julianto mengatakan, bahwa bangsa kita sebagai bangsa yang besar, maka harus membangun kemajuan untuk peradaban. Hal tersebut didukung dengan melakukan secara berkolaborasi untuk mencapai cita-cira tersebut.

“segala lini harus saling berkolaborasi membangun bangsa ini untuk mewujudkan tema besar yang telah kita usung,” ungkapnya saat memberikan sambutan di Gedung Aula Semergou, Kamis (04/05/2023).

Baca Juga :  DPD KNPI Lampung dan RPL Konsisten Mengajak Anak Muda Peduli Sesama

Selain itu, M. Julianto menyampaikan, bahwa PC PMII Bandarlampung pada momentum Harlah PMII ke-63 berkomitmen bersama seluruh Okp-Okp yaitu Cipayung-Plus untuk mewujudkan bangsa yang berkemajuan.

“kami juga telah membangun bersama seluruh organisasi Kepemudaan, organisasi kemahasiswa untuk kemajuan bangsa yaitu Indonesia,” ucapnya.

Ia menambahkan, pada memontum kali ini PC PMII Bandarlampung mengadakan kajian fiqih kebangsaan untuk menyampaikan penting nya menjaga bangsa Indonesia dari orang-orang yang tidak mengerti bahwa bangsa ini dibangun dengan keberagamaan.

Baca Juga :  Penanganan Dampak Inflasi, Pemkab Mesuji Beri Bantuan Beras Cadangan Pangan

“kali ini kita mengadakan kajian fiqih kebangsaan yang di isi oleh Dr. KH. Reza Ahmad Zaid,. LC,. MA sebagai pengasuh pondok pesantren Lirboyo untuk menyampainkan pentingnya mengerti arti keberagamaan,” tutupnya.

Berita Terkait

Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!
MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional
Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Maulid Nabi 1448 H, Kemenag Lampung Tekankan Keteladanan Rasulullah dalam Pelayanan

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 21:51 WIB

Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!

Selasa, 13 Oktober 2026 - 09:52 WIB

MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:17 WIB

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Senin, 14 September 2026 - 16:20 WIB

Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Berita Terbaru

Bisnis

PTPN I Perkuat Hilirisasi Kopi Ijen Tingkatkan Daya Saing

Sabtu, 17 Okt 2026 - 14:52 WIB

Bisnis

PTPN I Perkuat Bisnis Energi dan Manufaktur

Jumat, 16 Okt 2026 - 15:12 WIB