Pemerintah Kota Bandar Lampung akan ambil bagian untuk memeriahkan kegiatan Jalan Sehat Unila Be Strong

Sabtu, 13 Mei 2023 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Pemerintah Kota Bandar Lampung akan ambil bagian untuk memeriahkan kegiatan Jalan Sehat Unila Be Strong, yang digelar di Tugu Adipura Kota Bandar Lampung, pada Minggu, 14 Mei 2023.

Jalan sehat yang digagas Universitas Lampung ini dalam rangka rangka memperingati Hari Kartini, serta menindaklanjuti instruksi Kemdikbudristek melalui Surat Edaran Nomor 11 Tahun 2023 tentang Jalan Sehat dalam rangka Menyemarakkan Bulan Merdeka Belajar untuk Memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023.

Baca Juga :  Eva Dwiana: Bandarlampung Expo jadi ruang dialog dan kolaborasi multipihak

Pada jalan sehat tersebut, rencananya akan dihadiri Wali Kota Eva Dwiana dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkot Bandar Lampung. Jalan sehat yang bakal diikuti sekitar 3.000 peserta itu juga diikuti perwakilan dari pemerintah kota/ kabupaten dan provinsi, forkopimda, mitra Unila, media massa, serta masyarakat.

Baca Juga :  Perjuangkan Jaringan Listrik Di Desa Talang Batu, Pemkab Mesuji Audensi Bersama Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI

“Insyaallah Pemkot Bandar Lampung bersama masyarakat Lampung akan turut serta memeriahkan kegiatan Jalan Sehat Be Strong Unila di Tugu Adipura,” ujar Plt. Sekretaris Daerah Kota Bandar Lampung, Khaidarmasyah, Sabtu, 13 Mei 2023.

Pemantapan untuk kegiatan jalan sehat Unila, ia mengaku telah mengikuti rapat bersama sejumlah pejabat di lingkungan Pemkot Bandar Lampung, guna membahas sejumlah hal terkait kesiapan hal tersebut, di Rektorat Unila pada 10 Mei 2023.

Baca Juga :  Pemkot Bandarlampung terus berkoordinasi terkait legalitas SMA Siger

Seperti diketahui, Jalan Sehat Be Strong Unila akan menempuh perjalanan yang dimulai dari Tugu Adipura menuju Jalan Ahmad Yani – Jalan Kartini – Jalan Katamso – Jalan Raden Intan, dan kembali di Tugu Adipura bandar Lampung. (Top)

Berita Terkait

Jembatan Penghubung Desa Sukoharjo-Margasari Perlu Sentuhan Pemerintah
Buka FGD OJK, Marindo Kurniawan: Kehutanan Lampung Siap Jadi Motor Ekonomi Karbon
Ratusan Jamaah Haji Pringsewu Dilepas ke Tanah Suci, Jamaah Termuda Usia 15 Tahun
Menko Pangan Zulkifli Hasan Pastikan Harga Gabah Stabil, Distribusi Pupuk Lancar
Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS
Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung
Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas
Wali Kota Apresiasi Kunjungan Wapres sebagai Bentuk Perhatian Pemerintah Pusat

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 21:58 WIB

Jembatan Penghubung Desa Sukoharjo-Margasari Perlu Sentuhan Pemerintah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 08:01 WIB

Ratusan Jamaah Haji Pringsewu Dilepas ke Tanah Suci, Jamaah Termuda Usia 15 Tahun

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:36 WIB

Menko Pangan Zulkifli Hasan Pastikan Harga Gabah Stabil, Distribusi Pupuk Lancar

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:15 WIB

Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:12 WIB

Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung

Berita Terbaru

Ketua STAI Aminullah Lampung Nicho Hadi Wijaya

Opini

Pendidikan Digital di Atas Reruntuhan Ruang Kelas

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:20 WIB

Mantan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi PT Lampung Energi Berjaya (LEB).

Hukum

Ini Tokoh Berjasa Dibalik Pengungkapan Kasus PT LEB

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:06 WIB