Siapkan Generasi Muda dalam Indonesia Emas 2045,Sekdaprov Fahrizal Buka Latihan Kepemimpinan Pemuda

Sabtu, 13 Mei 2023 - 12:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (dinamik.id) – Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung Fahrizal Darminto membuka Latihan Kepemimpinan Pemuda yang diselenggarakan di Aula DPD KNPI Provinsi Lampung, Bandar Lampung, Sabtu (13/5/2023).

Dalam acara bertemakan “Membentuk Jiwa Kepemimpinan Pemuda Lampung Menuju Indonesia Emas 2045” itu, Sekdaprov Fahrizal Darminto mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini. Dia berharap acara ini mampu mempersiapkan generasi muda yang memiliki nilai-nilai kepemimpinan menuju Indonesia Emas 2045.

Baca Juga :  Mantapkan Indikator KLA, Metro Fokus Naik Predikat

Dalam rangka menuju Indonesia Emas 2045, jelas Sekdaprov Fahrizal, generasi muda dituntut memiliki tekad untuk menjadi pemimpin negeri ini.

“Oleh karena itu, persiapkan diri, jangan ragu, harus percaya diri, cerdas, kritis dalam menghadapi setiap tantangan, dan fokus pada tujuan. Semua punya peluang yang sama untuk turut andil bagi bangsa ini,” ujar Sekdaprov Fahrizal.

Fahrizal menyampaikan bahwa Indonesia adalah negeri multikultural, dengan keragaman suku bangsa. Tentunya ini harus betul-betul dirawat dan dijaga.

Baca Juga :  Sambangi Samsat Metro dan Lampung Timur, Wagub Jihan Kawal Langsung Program Pemutihan Pajak

“Indonesia ini Negara besar, makanya ini harus kita rawat betul,” ujarnya.

Fahrizal mengajak generasi muda mengingat kembali sejarah Kemerdekaan Indonesia sebagai acuan dan semangat menuju Indonesia Emas 2045.

Turut hadir dalam acara itu, Ketua Komisi V DPRD Provinsi Lampung Yanuar Irawan, Plt. Kadis Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama, Ketua DPD KNPI Provinsi Lampung Iqbal Ardiansyah dan Ketua Harian DPD KNPI Provinsi Lampung Wawan Sah.

Baca Juga :  Abaikan Kesehatan Masyarakat, Dinkes Provinsi Lampung dan Dinkes Bandar Lampung Tidak Mengindahkan Instruksi Kemenkes

Seperti diketahui, Latihan Kepemimpinan Pemuda akan dilaksanakan selama dua hari yaitu 13-14 Mei 2023. Dan diikuti oleh sebanyak 100 peserta.

Adapun sejumlah materi yang akan diberikan yakni terkait Materi Wawasan Kebangsaan dan Kepemudaan, Materi Kerelawanan, dan Materi Kewirausahaan. (Naz)

Berita Terkait

Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027
Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com
Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus
100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang
Peletakan Batu Pertama PLHUT Lampung Barat, Wujudkan Pelayanan Haji Lebih Dekat
Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung
Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:42 WIB

Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:22 WIB

Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus

Rabu, 26 Agustus 2026 - 11:17 WIB

100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:53 WIB

Peletakan Batu Pertama PLHUT Lampung Barat, Wujudkan Pelayanan Haji Lebih Dekat

Berita Terbaru