Unila dan UIII Jalin Kerja Sama Bidang Pendidikan

Rabu, 17 Mei 2023 - 06:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – FKIP Universitas Lampung (Unila) menerima kunjungan kerja dari Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII), yang berlangsung di Aula A Gedung Dekanat FKIP Unila, Rabu 17 Mei 2023.

Kunjungan ini merupakan bagian dari sosialisasi program magister dan doktor Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) UIII serta penandatanganan memorandum of understanding (MoU) antara kedua fakultas.

Kegiatan dihadiri jajaran pimpinan, dosen, staf, serta perwakilan mahasiswa S-1 dan S-2 FKIP Unila. Sementara dari UIII, hadir Dekan FIP UIII Prof. Nina Numilla, Ph.d., Bambang Sumintono, Ph.D., serta beberapa perwakilan lainnya.

Dalam sambutannya, Prof. Nina Numilla mengatakan, tujuan kunjungan ini adalah untuk bersilaturahmi sekaligus membangun kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian, dan pemberdayaan masyarakat.

Ia berharap dapat bekerja sama dengan Unila dalam pengerjaan jurnal internasional. Nina juga mengundang lulusan S-1 dan S-2 Unila untuk melanjutkan studi ke UIII dan berkolaborasi dalam kegiatan akademik.

“Semoga MoU antara kedua belah pihak dapat berjalan dengan baik melalui kerja sama penulisan jurnal yang telah dilakukan,” ujarnya.

Baca Juga :  Dinas DLH Pemkab Mesuji adakan Ajang Pemilihan Duta Lingkungan Hidup 2022

Selain penandatanganan MoU juga akan diselenggarakan webinar pada 23 Mei 2023 dan international conference II pada 30 Mei 2023 berlangsung secara hybrid yang dibuka untuk umum.

Prof. Dr. Sunyono, M.Si., selaku Dekan FKIP Unila menyambut baik kunjungan dan rencana kerja sama tersebut, terlebih banyak dosen-dosen muda FKIP Unila yang belum melanjutkan studi S-3.

Ia menilai, FIP UIII dapat menjadi salah satu universitas yang dituju dan berharap kedua fakultas dapat saling berbagi pengalaman serta pengetahuan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Baca Juga :  Teras Baca Kaliptra Buka Festival Literasi: Ada Workshop Menulis Cerita Anak di Lampung Timur

Ia juga mengapresiasi inisiatif UIII untuk memberikan buku yang ditulis Bambang Sumintono, Ph.D., dan Dosen FKIP Unila Hasan Hariri, S.Pd., M.B.A., Ph.D., sebagai cenderamata.

Acara dilanjutkan dengan penjelasan lebih lanjut tentang program magister dan doktor FIP UIII oleh Bambang Sumintono, Ph.D., yang juga menjawab pertanyaan-pertanyaan dari peserta. (Naz)

Berita Terkait

Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi
Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika
Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung
Selamat!!! Oking Ganda Miharja Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum Universitas Jayabaya
Sukses Gelar Karya dan Luncurkan Buku, TBM Mekar Utama Tutup Festival Literasi Anak Desa Bumi Harjo 2025
Kekerasan Perempuan, Tubuh, dan Relasi Kuasa Tajuk Majelis Jum’at Klasika

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 10:53 WIB

Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi

Selasa, 11 November 2025 - 12:52 WIB

Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika

Jumat, 7 November 2025 - 22:20 WIB

Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Senin, 3 November 2025 - 19:33 WIB

Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung

Berita Terbaru

Pemerintahan

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Selasa, 25 Nov 2025 - 17:04 WIB

DPRD Bandar Lampung

Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya

Selasa, 25 Nov 2025 - 12:51 WIB

DPRD Bandar Lampung

Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi

Selasa, 25 Nov 2025 - 12:48 WIB