Unila dan UIII Jalin Kerja Sama Bidang Pendidikan

Rabu, 17 Mei 2023 - 06:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – FKIP Universitas Lampung (Unila) menerima kunjungan kerja dari Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII), yang berlangsung di Aula A Gedung Dekanat FKIP Unila, Rabu 17 Mei 2023.

Kunjungan ini merupakan bagian dari sosialisasi program magister dan doktor Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) UIII serta penandatanganan memorandum of understanding (MoU) antara kedua fakultas.

Kegiatan dihadiri jajaran pimpinan, dosen, staf, serta perwakilan mahasiswa S-1 dan S-2 FKIP Unila. Sementara dari UIII, hadir Dekan FIP UIII Prof. Nina Numilla, Ph.d., Bambang Sumintono, Ph.D., serta beberapa perwakilan lainnya.

Dalam sambutannya, Prof. Nina Numilla mengatakan, tujuan kunjungan ini adalah untuk bersilaturahmi sekaligus membangun kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian, dan pemberdayaan masyarakat.

Ia berharap dapat bekerja sama dengan Unila dalam pengerjaan jurnal internasional. Nina juga mengundang lulusan S-1 dan S-2 Unila untuk melanjutkan studi ke UIII dan berkolaborasi dalam kegiatan akademik.

“Semoga MoU antara kedua belah pihak dapat berjalan dengan baik melalui kerja sama penulisan jurnal yang telah dilakukan,” ujarnya.

Baca Juga :  Sambut 300 Mahasiswa, Pascasarjana Gelar PSAMB

Selain penandatanganan MoU juga akan diselenggarakan webinar pada 23 Mei 2023 dan international conference II pada 30 Mei 2023 berlangsung secara hybrid yang dibuka untuk umum.

Prof. Dr. Sunyono, M.Si., selaku Dekan FKIP Unila menyambut baik kunjungan dan rencana kerja sama tersebut, terlebih banyak dosen-dosen muda FKIP Unila yang belum melanjutkan studi S-3.

Ia menilai, FIP UIII dapat menjadi salah satu universitas yang dituju dan berharap kedua fakultas dapat saling berbagi pengalaman serta pengetahuan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Baca Juga :  FP dan PFI Adakan Seminar Ilmiah dan Kongres XXVII

Ia juga mengapresiasi inisiatif UIII untuk memberikan buku yang ditulis Bambang Sumintono, Ph.D., dan Dosen FKIP Unila Hasan Hariri, S.Pd., M.B.A., Ph.D., sebagai cenderamata.

Acara dilanjutkan dengan penjelasan lebih lanjut tentang program magister dan doktor FIP UIII oleh Bambang Sumintono, Ph.D., yang juga menjawab pertanyaan-pertanyaan dari peserta. (Naz)

Berita Terkait

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi
PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber
Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL
Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan
BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!
Masyarakat Berhak Menggugat: Pemerintah Disebut Gagal Melindungi Warga dari Bencana Banjir
PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan
Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 22:42 WIB

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Minggu, 15 Maret 2026 - 02:05 WIB

PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber

Jumat, 13 Maret 2026 - 19:53 WIB

Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL

Kamis, 12 Maret 2026 - 21:42 WIB

Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:08 WIB

BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!

Berita Terbaru

Pringsewu

Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride

Minggu, 19 Apr 2026 - 21:11 WIB

Olahraga

Atlet Pencak Silat Lampung Utara Boyong 17 Medali

Minggu, 19 Apr 2026 - 19:27 WIB

Tulangbawang Barat

Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 20:38 WIB