Unila Gelar Tes Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pascasarjana Gelombang 1

Rabu, 17 Mei 2023 - 06:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Universitas Lampung (Unila) menggelar tes seleksi penerimaan mahasiswa baru program pascasarjana program studi doktor (S-3) dan magister (S-2) gelombang satu tahun akademik 2023/2024, Rabu, 17 Mei 2023. Tes ini diikuti 462 peserta yang berasal dari berbagai latar belakang pendidikan dan profesi.

Tes seleksi pascasarjana Unila terdiri dari dua jenis, yaitu tes CBT (Computer Based Test) dan tes wawancara. Tes CBT dilaksanakan di gedung UPT TIK Unila, sedangkan tes wawancara dilakukan di masing-masing program studi yang dipilih peserta.

Baca Juga :  Pj. Bupati Mesuji Sulpakar, Hadiri Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Stunting Tahun 2023 di Bandar Lampung

Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., I.P.M., meninjau langsung proses tes seleksi pascasarjana. Ia berharap, para calon mahasiswa pascasarjana dapat menyelesaikan studinya tepat waktu dan menghasilkan karya ilmiah yang bermutu.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya harap para mahasiswa pascasarjana bisa lulus tepat waktu dan juga penelitian yang dilakukan dapat terpublikasi di jurnal yang terindeks nasional maupun internasional,” ujarnya.

Baca Juga :  Ini Pesan Sulpakar, Usai Meresmikan Bangunan dan Penandatanganan Prasasti DAK Anggaran Tahun 2022

Wakil Direktur Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni Pascasarjana Unila Dr. Candra Perbawati, S.H., M.H., mengatakan, pihaknya siap mendukung visi rektor dengan mewujudkan universitas unggul.

Ia juga menegaskan, pihaknya akan memonitoring mahasiswa agar dapat mengikuti prosedur akademik yang telah ditetapkan. “Kami akan memastikan bahwa mahasiswa pascasarjana dapat lulus tepat waktu, mempublikasikan penelitiannya di jurnal dan mengikuti seminar internasional,” katanya.

Pada tes seleksi pascasarjana gelombang satu tahun 2023/2024 ini, Unila membuka 42 program studi, yaitu 35 program studi magister (S-2) dan tujuh program studi doktor (S-3). Program studi ilmu hukum menjadi program studi dengan jumlah peserta terbanyak, yaitu 86 peserta.

Baca Juga :  Wisuda 309 Mahasantri, WR II: Ma’had Al-Jami’ah Sebagai Garda Depan Sampaikan Misi Islam Rahmatan lil Alamin

Peninjauan tes seleksi pascasarjana ini juga dihadiri wakil rektor bidang akademik, wakil rektor bidang kemahasiswaan dan alumni, direktur pascasarjana, kepala biro akademik, dan kepala UPT TIK Unila. (Naz)

Berita Terkait

Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature Gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Membaca Nusantara, Amnesia : Menggugat Delusi Kejayaan Bangsa
Ulama Karismatik Kiai Said Aqil Siroj Akan Hadiri Harlah NU di Bandar Lampung
PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda
GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda
Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual
Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 21:14 WIB

Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature Gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3

Senin, 26 Januari 2026 - 08:35 WIB

Membaca Nusantara, Amnesia : Menggugat Delusi Kejayaan Bangsa

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:39 WIB

Ulama Karismatik Kiai Said Aqil Siroj Akan Hadiri Harlah NU di Bandar Lampung

Senin, 29 Desember 2025 - 17:56 WIB

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda

Rabu, 24 Desember 2025 - 14:08 WIB

GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Akademisi Nilai Pencabutan HGU SGC Turunkan Kepercayaan Investor

Selasa, 27 Jan 2026 - 11:35 WIB