OASE PTKI II, UIN RIL Kembali Raih Prestasi di Ajang Nasional

Sabtu, 17 Juni 2023 - 14:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (dinamik.id) – UIN Raden Intan Lampung (RIL) kembali berhasil menorehkan prestasi di ajang nasional Olimpiade Agama, Sains dan Riset (OASE) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) II se-Indonesia tahun 2023 di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Dari 2.387 peserta yang ikut berkompetisi pada OASE II, Kontingen UIN RIL berhasil merebut prestasi yaitu Gold Medal Lomba Matematika, Juara 1 Expo Produk Karya Inovasi Literasi Teknologi, Juara 2 Media Pembelajaran, Juara 3 Da’i Putra, dan Juara 4 cabang Psikologi yang diumumkan pada acara penutupan OASE, Jumat malam (16/06/2023).

Baca Juga :  Unila Turut Berpartisipasi pada Pekan Raya Lampung 2023

Dengan perolehan tersebut membuktikan bahwa UIN RIL dapat bersaing dengan 69 PTKI se-Indonesia dan menunjukkan bahwa mahasiswa UIN RIL tak hanya pandai di bidang keilmuan agama namun juga bisa menguasai sains atau teknologi.

Rektor UIN Raden Intan Lampung, Prof Wan Jamaluddin Z MAg PhD menyampaikan rasa syukur dan bangga atas prestasi yang diraih oleh para mahasiswa. “Alhamdulillah, semoga prestasi ini menjadi pemicu bagi para mahasiswa untuk terus berprestasi, dan tentu harus berupaya meningkatkan kualitas akademik dan non akademik di bidang agama, sains dan riset,” ucapnya.

Baca Juga :  Rektor Unila Dorong Fakultas Teknik Miliki Jurnal Terindeks Scopus

Di ajang dua tahunan kompetisi ilmiah, inovasi dan kreatifitas mahasiswa PTKI yang diselenggarakan Kementerian Agama melalui Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (Diktis) Ditjen Pendidikan Islam tersebut, kontingen UIN RIL lolos 12 peserta dalam babak final.

Ketua Kontingen OASE II UIN RIL, Dr Abdul Rahman MPd mengungkapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat yang telah mengharumkan nama UIN Raden Intan, para official, dan dosen pembimbing yang telah membimbing dan memotivasi hingga lolos ke final OASE PTKI II.

Baca Juga :  Unila Gelar Penyusunan Perjanjian Kinerja Rektor dengan Pimpinan Unit Kerja Tahun 2023

Hadir dalam kegiatan penutupan OASE II, Wakil Menteri Agama RI, Direktur Diktis, Direktur PAI, Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Para Rektor dan Wakil Rektor dari PTKI Se-Indonesia dan Dewan Juri, Official, dan Peserta OASE PTKI II se Indonesia serta seluruh kontingen.

Berita Terkait

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita
Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa
SELAMAT! 374 Siswa SMA YP Unila Berhasil Lolos Perguruan Tinggi hingga Luar Negeri

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:31 WIB

IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:41 WIB

Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 23:28 WIB

Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru

Berita Terbaru

Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman saat meninjau perkebunan tebu di Sugar Group Companies (SGC), Kecamatan Gedung Meneng, Tulangbawang, Lampung, Rabu (26/8/2026). Amran optimistis produksi gula nasional mencapai 3 juta ton pada tahun ini.

Ekonomi dan Kreatif

Usai Tinjau SGC, Mentan Amran Sulaiman: Mudah-Mudahan Tidak Impor Gula Lagi!

Rabu, 26 Agu 2026 - 19:50 WIB