OASE PTKI II, UIN RIL Kembali Raih Prestasi di Ajang Nasional

Sabtu, 17 Juni 2023 - 14:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (dinamik.id) – UIN Raden Intan Lampung (RIL) kembali berhasil menorehkan prestasi di ajang nasional Olimpiade Agama, Sains dan Riset (OASE) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) II se-Indonesia tahun 2023 di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Dari 2.387 peserta yang ikut berkompetisi pada OASE II, Kontingen UIN RIL berhasil merebut prestasi yaitu Gold Medal Lomba Matematika, Juara 1 Expo Produk Karya Inovasi Literasi Teknologi, Juara 2 Media Pembelajaran, Juara 3 Da’i Putra, dan Juara 4 cabang Psikologi yang diumumkan pada acara penutupan OASE, Jumat malam (16/06/2023).

Baca Juga :  Iqbal Ardiansyah : Kolaborasi Sangat Penting Menyiapkan Generasi Muda Kedepan

Dengan perolehan tersebut membuktikan bahwa UIN RIL dapat bersaing dengan 69 PTKI se-Indonesia dan menunjukkan bahwa mahasiswa UIN RIL tak hanya pandai di bidang keilmuan agama namun juga bisa menguasai sains atau teknologi.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rektor UIN Raden Intan Lampung, Prof Wan Jamaluddin Z MAg PhD menyampaikan rasa syukur dan bangga atas prestasi yang diraih oleh para mahasiswa. “Alhamdulillah, semoga prestasi ini menjadi pemicu bagi para mahasiswa untuk terus berprestasi, dan tentu harus berupaya meningkatkan kualitas akademik dan non akademik di bidang agama, sains dan riset,” ucapnya.

Baca Juga :  Bekali Pelaksanaan Penelitian yang Akuntabel, LP2M UIN RIL Adakan Bimtek

Di ajang dua tahunan kompetisi ilmiah, inovasi dan kreatifitas mahasiswa PTKI yang diselenggarakan Kementerian Agama melalui Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (Diktis) Ditjen Pendidikan Islam tersebut, kontingen UIN RIL lolos 12 peserta dalam babak final.

Ketua Kontingen OASE II UIN RIL, Dr Abdul Rahman MPd mengungkapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat yang telah mengharumkan nama UIN Raden Intan, para official, dan dosen pembimbing yang telah membimbing dan memotivasi hingga lolos ke final OASE PTKI II.

Baca Juga :  FJPI Lampung Gelar Bedah Buku dan Diskusi Refleksi Pilkada 2024

Hadir dalam kegiatan penutupan OASE II, Wakil Menteri Agama RI, Direktur Diktis, Direktur PAI, Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Para Rektor dan Wakil Rektor dari PTKI Se-Indonesia dan Dewan Juri, Official, dan Peserta OASE PTKI II se Indonesia serta seluruh kontingen.

Berita Terkait

Kala Sedekah Murah Manfaat Donor Darah Jadi Tradisi Rutin PTPN I
Usai Dilantik, Ketua IKA Untirta Lampung M Hatta Segera Jalankan Program Peningkatan Kualitas SDM
GUSDURian Lampung Bawa Gagasan Rumah Ibadah Hijau dan Ruang Dialogis ke TUNAS 2025 Jakarta
Kadisdikbud Lampung Akan Buka Lomba Baca Puisi Esai
Mahasiswa Bukan Penonton: Fatikhatul Khoiriyah Serukan Peran Nyata di Tengah Bangsa
Mengenal MACI: Ruang Informasi Publik yang Edukatif dan Terpercaya
Prof Abdul Haris: PMII Benteng Moral dan Intelektual Bangsa
PKN PMII ke-19 Tahun 2025, Soroti Disiplin Intelektualisme dan Disiplin Moral Kader

Berita Terkait

Senin, 8 September 2025 - 14:28 WIB

Kala Sedekah Murah Manfaat Donor Darah Jadi Tradisi Rutin PTPN I

Minggu, 7 September 2025 - 16:13 WIB

Usai Dilantik, Ketua IKA Untirta Lampung M Hatta Segera Jalankan Program Peningkatan Kualitas SDM

Kamis, 28 Agustus 2025 - 13:12 WIB

GUSDURian Lampung Bawa Gagasan Rumah Ibadah Hijau dan Ruang Dialogis ke TUNAS 2025 Jakarta

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:28 WIB

Kadisdikbud Lampung Akan Buka Lomba Baca Puisi Esai

Senin, 11 Agustus 2025 - 16:43 WIB

Mahasiswa Bukan Penonton: Fatikhatul Khoiriyah Serukan Peran Nyata di Tengah Bangsa

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:52 WIB

Tulangbawang Barat

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:49 WIB

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB