Bhayangkara ke-77, Gubernur Arinal Apresiasi Kinerja Polda Lampung

Sabtu, 1 Juli 2023 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) — Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menyampaikan apresiasi atas kinerja Polda Lampung atas kerjasama dan sinergi yang terjalin baik selama ini.

Hal itu disampaian saat menghadiri upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di Lapangan Korpri, Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Sabtu (1/7/2023).

Hari Bhayangkara tahun ini bertema “Polri Presisi untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas.”

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di Lampung dipimpin langsung Kapolda Lampung Irjen. Pol. Helmy Santika.

Baca Juga :  Usai Salat Idul Fitri 1445 Hijriah, Pj Bupati Mesuji Sulpakar Gelar Open House

Dalam kesempatan itu, Gubernur mengucapkan selamat ulang tahun Bhayangkara ke-77. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Polda Lampung dan jajaran Forkopimda.

“Sinergitas ini menjadikan Provinsi Lampung tetap dalam kondisi aman dan kondusif. Apresiasi yang tinggi karena Lampung oleh kita semua terutama Polda, Korem dan Pemerintah Provinsi dapat bekerjasama dengan baik, sehingga kondusivitas Lampung terjaga dengan fungsi masing-masing,” ujar Arinal.

Ia berharap kondisi ini tetap terus terjaga terutama dalam menghadapi Pemilu Serentak 2024.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Ikuti Panen Raya Padi Serentak di 14 Provinsi secara Nasional oleh Presiden Prabowo Subianto

Sementara itu, Kapolda Lampung Irjen. Pol. Helmy Santika mengatakan momentum Hari Bhayangkara ke-77 ini, harus ditandai dengan perubahan dan perbaikan dalam semua aspek.

“Baik itu tampilan operasional, pembinaan, sikap, perilaku, tutur kata seluruh personel Polda Lampung dalam melaksanakan tugasnya melayani masyarakat,” ujar Helmy.

Helmy berharap agar sinergitas dengan semua pihak, baik Pemerintah Daerah, Forkopimda dan stakeholder terkait semakin solid dan menjaga Lampung dalam situasi aman, tertib dan kondusif terutama menghadapi Pemilu Serentak 2024.

Baca Juga :  KNPI Bakal Turun Awasi Gudang dan Rantai Distribusi Minyak Goreng

“Kita bersinergi, apalagi ini sudah memasuki tahun politik, outputnya adalah bagaimana situasi di Provinsi Lampung ini aman, tertib dan kondusif,” katanya.

Dalam upacara ini, dilakukan pemberian Penghargaan oleh Gubernur Lampung kepada personel Polda Lampung. Kemudian, Pemberian Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Nararya dari Presiden RI Joko Widodo yang diserahkan Kapolda Lampung kepada Dirtahti Polda Lampung. (Naz)

Berita Terkait

Gubernu Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional
Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju
Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel
Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja
Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa
Walikota Bandar Lampung Dukung Pengembangan UMKM Mitra Adhyaksa
Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Gubernu Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:14 WIB

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:19 WIB

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:01 WIB

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Oktober 2025 - 15:21 WIB

Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja

Berita Terbaru

Direktur PTPN I PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) menandatangani 16 memorandum of understanding (MoU) jual beli  komoditas produk hilir di ajang Trade Expo Indonesia 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Perdagangan RI pada 15-19 Oktober 2025 di ICE BSD, Tangerang.

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Teken 16 LoI Internasional Trade Expo Indonesia 2025

Kamis, 16 Okt 2025 - 15:33 WIB