Rektor Prof Wan Jamaluddin Z PhD sampaikan pesan saat kunjungan KKN di Pesawaran,

Minggu, 20 Agustus 2023 - 14:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (dinamik.id) – Rektor UIN Raden Intan Lampung Prof H Wan Jamaluddin PhD berpesan kepada mahasiswa agar tetap konsisten mengamalkan hal yang bermanfaat dan nilai-nilai kebaikan dimanapun berada. Hal ini disampaikan saat melakukan kunjungan KKN di Desa Kota Jawa, Way Khilau, Pesawaran, Minggu (20/8/2023).

Menurutnya, pengalaman KKN ini merupakan pelajaran yang sangat berharga, dan banyak hal baik dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari di bermasyarakat.

Baca Juga :  Gelar Bincang Kopri Lintas Komisariat Seasons 1 Angkat Tema UU Tindak Pidana Kekerasan Seksual

Saat monitoring menjelang penjemputan mahasiswa KKN Reguler tersebut, Rektor mengapresiasi mahasiswa yang sudah mengabdi di desa-desa. Dia juga berterima kasih kepada para mahasiswa yang telah menjaga nama baik almamater.

Di samping itu, Prof Wan menyampaikan agar laporan KKN nantinya memuat hal-hal bermanfaat yang bersifat rekomendasi, baik untuk kampus, pemerintahan desa, pemerintah daerah, maupun stakeholder lainnya. Dia mencontohkan, Desa Kota Jawa, Way Khilau, yang memiliki makam bersejarah yang dapat ditindaklanjuti dengan penelitian dan pengangkatan potensi lainnya yang bernilai ekonomi seperti hasil bumi, UMKM, dan wisata.

Baca Juga :  ITERA: Mahasiswa Harus Cerdas Bermedia Sosial Lewat Literasi Digital

“Setiap desa, setiap daerah memiliki potensi yang dapat dikembangkan. Kita juga harus tau dan bangga terhadap nilai-nilai historis yang ada di daerah tersebut. Jangan sampai generasi berikutnya tidak mengetahui sejarah dan nilai luhur yang sudah diperjuangkan dan ditanamkan oleh para leluhur kita,” ungkapnya di hadapan mahasiswa KKN dan sejumlah tokoh masyarakat setempat.

Baca Juga :  Aktivis Lampung Dwiki Simbolon Ditetapkan Sebagai Korwil II PP GMKI 2025–2027

Kunjungan di Desa Jawa, Way Khilau
Kunjungan di Gunung Sugih, Kedondong
Turut hadir pada kunjungan Rektor tersebut diantaranya Kepala Desa Kota Jawa, sejumlah tokoh masyarakat, perwakilan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M), dan perwakilan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL). Selain Way Khilau, Rektor juga mengunjungi mahasiswa KKN yang berlokasi di Gunung Sugih, Kedondong. [Naz]

Berita Terkait

Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party
Majelis Jum’at Klasika Bahas Dampak Pelemahan Rupiah terhadap Masyarakat
Wagub Lampung dr Jihan Tekankan Aktivis PMII Mampu Isi Ruang Strategis
Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN
KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara
Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung
KNPI Apresiasi Lampung Tuan Rumah Munas HIPMI, Iqbal Ajak Pemuda Jaga Kondusifitas
UIN Raden Intan Siap Bantu Fasilitas untuk HPN dan Porwanas PWI di Lampung 2027

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 15:44 WIB

Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:06 WIB

Majelis Jum’at Klasika Bahas Dampak Pelemahan Rupiah terhadap Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:42 WIB

Wagub Lampung dr Jihan Tekankan Aktivis PMII Mampu Isi Ruang Strategis

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:39 WIB

Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:15 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi

Selasa, 14 Jul 2026 - 18:32 WIB