Gubernur Lampung Arinal Lepas 197 Orang Ikuti Popnas di Sumatera Selatan

Rabu, 23 Agustus 2023 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melepas kontingen Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVI Sumatera Selatan di Aula Mahan Agung, Rabu, 23 Agustus 2023.

Arinal mengatakan Popnas merupakan puncak dari pembinaan prestasi olahraga pelajar di tingkat nasional, dimana atlet yang berhak mengikuti adalah atlet yang telah lolos pada Pra Popnas dan atlet yang telah melalui seleksi di daerah.

Ia berpesan bahwa dalam menjaring bakat atau seleksi atlet daerah yang akan mengikuti ajang olahraga tidak boleh ada tindakan nepotisme di dalamnya.

Gubernur Arinal mengucapkan terimakasih kepada para pengurus induk cabang olahraga yang telah membantu mengirimkan atlet–atlet pelajar Provinsi Lampung dan diharapkan mampu bersaing dengan atlet–atlet pelajar dari daerah lain dan meningkatkan perolehan medali.

Gubernur Arinal berpendapat bahwa Atlet Pelajar Provinsi Lampung adalah aset berharga bagi daerah dan merupakan representasi dari generasi muda Lampung yang memiliki potensi luar biasa.

Ia mengimbau kepada para atlet untuk menjadikan momentum Popnas tersebut sebagai wadah dalam mengukir prestasi dan menginspirasi teman-teman sebaya serta generasi mendatang.

Baca Juga :  KPB Berhasil, Gubernur Lampung Dapat Gelar Doktor Honoris Causa Unila

“Melalui ajang ini, adik-adik sekalian memiliki kesempatan untuk menunjukkan bakat dan kemampuan kalian dalam bidang olahraga,” ungkapnya.

Gubernur Arinal juga mengungkapkan rasa bangga atas upaya keras dan dedikasi para atlet yang telah ditunjukkan selama berlatih dan mempersiapkan diri.

Ia meyakini para atlet telah membuktikan bahwa dengan kerja keras dan tekad yang kuat, segala mimpi dan tujuan bisa diwujudkan.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba segera Evaluasi Kinerja dan Akuntabilitas Pejabat Administrator

“Ini adalah kesempatan untuk belajar tentang kompetisi, sportivitas, dan kerjasama tim, yang akan menjadi modal berharga dalam perjalanan ke depan,” pungkasnya.

Sebagaimana diketahui, perhelatan akbar Pekan Olahraga Pelajar Nasional XVI tahun 2023 akan diselenggarakan pada tanggal 26 Agustus – 4 September di Sumatera Selatan dan akan mempertandingkan 22 cabang olahraga.

Provinsi Lampung sendiri mengirimkan sebanyak 197 orang, terdiri dari 140 atlet, 35 pelatih dan 22 official tim yang akan mengikuti 18 cabang olahraga.

Berita Terkait

Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025
Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru
Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis
Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah
Pemprov Lampung Dorong Percepatan Pemerataan Kesejahteraan dan Perlindungan Guru di Lampung
Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba
Pemprov Lampung Dorong Dialog Pajak Media untuk Jaga Keberlangsungan Pers
ASKOMPSI Nobatkan Dr Marindo Sekdaprov Terbaik Tatakelola Pemerintahan Digital

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:08 WIB

Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025

Kamis, 27 November 2025 - 20:34 WIB

Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis

Kamis, 27 November 2025 - 15:26 WIB

Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah

Selasa, 25 November 2025 - 18:10 WIB

Pemprov Lampung Dorong Percepatan Pemerataan Kesejahteraan dan Perlindungan Guru di Lampung

Selasa, 25 November 2025 - 17:04 WIB

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Berita Terbaru

Berita

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Kamis, 4 Des 2025 - 13:11 WIB