Gula Nusakita Dijual Rp13 Ribu/Kg di Pasar Murah Lamsel

Senin, 28 Agustus 2023 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN (dinamik.id)–Gula putih merek Nusakita produksi PTPN VII dijual dengan harga Rp13 ribu per kilogram pada Bazar Pasar Murah Pemkab Lampung Selatan.

Gula kemasan premium ini dijual di bawah harga pasar sebagai bagian dari kepedulian PTPN VII mendukung program Pemkab Lampung Selatan dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokoknya.

Perusahaan BUMN Perkebunan ini mengalokasikan tiga ton atau tiga ribu kilogram gula Nusakita pada agenda ini.
Bazar selama 10 hari sejak Senin (21/8/23) berlangsung di enam kecamatan. Yakni, di Kecamatan Natar, Jati Agung, Rajabasa, Palas, Penengahan, dan Sragi. Pada setiap even, PTPN VII terus hadir melayani masyarakat pembeli.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pasar Murah yang menjual aneka bahan pokok rumah tangga ini menjadi bagian dari memeriahkan HUT ke 78 Republik Indonesia. Selain itu, Pemkab Lampung Selatan melakukan antisipasi terhadap adanya kecenderungan kenaikan harga bahan pokok agar tetap stabil dan membantu masyarakat memenuhinya.

Baca Juga :  PTPN VII—Polda Lampung Serahkan Fasilitas Air Bersih

Sekretaris Perusahaan PTPN VII Bambang Hartawan mengatakan keikutsertaan PTPN VII di kegiatan pasar murah ini sebagai bentuk kepedulian membantu masyarakat mendapatkan bahan kebutuhan pokok terutama gula dengan harga yang lebih murah.

Ia mengatakan, komoditas gula adalah salah satu bahan pokok yang memiliki pengaruh cukup dominan dalam menjaga stabilitas harga pangan.

“Selama gelaran pasar murah ini, PTPN VII menjual gula kemasan premium dengan harga Rp13 ribu perkilogram. Harga ini lebih murah dibandingkan harga di pasaran yang saat ini mencapai Rp14.500 per kilogram,” kata Bambang.

Baca Juga :  Sambut Ramadan, IKBI PTPN VII Berbagi 250 Paket Sembako

Bambang menjelaskan, PTPN VII aktif dan terus berpartisipasi dalam berbagai program yang menyentuh kepentingan masyarakat.

Selain itu, kata dia, pihaknya juga berkepentingan untuk mengenalkan dan mempromosikan produk gula kemasan satu kilogram yang merupakan produksi PTPN VII.

“Kami selalu berpartisipasi dalam berbagai kegiatan sosial yang bersentuhan langsung dengan kepentingan masyarakat. Untuk Pasar Murah, kami juga punya produk retail, yakni gula kemasan satu kilo gram merek Nusakita, asli dari pabrik kami sendiri. Gula murni dari bumi sendiri. Kami terus mengenalkan dan promosikan kepada masyarakat karena produk kami sangat baik,” kata dia.

Kepala Dinas Koperasi, Perindusterian, dan Perdagangan (Koperindag) Lampung Selatan Hendrajaya menyampaikan apresiasinya kepada PTPN VII yang aktif mendukung program pasar murah ini.

Baca Juga :  Dulang Laba Rp200 M, Region Head PTPN I Regional 7 Apresiasi Kinerja Jajaran

Ia mengatakan, panitia sangat terbantu dengan partisipasi PTPN VII yang menyediakan gula putih dengan kualitas terbaik produksi sendiri yang dijual dengan harga lebih murah dari pasaran.

Ia menjelaskan, pihaknya sebagai penyelenggaran bekerja sama dengan beberapa BUMN, BUMD, dan distributor untuk menjual produknya dengan harga yang murah.

“Untuk beras kemasan 5 kg dijual dengan harga Rp 45 ribu. Gula putih dihargai Rp13 ribu per kilogram, minyak goreng kemasan 1 liter Rp 13 ribu, dan telur Rp 27 ribu per kilogram. Dengan pasar murah ini setidaknya dapat meringankan warga Lampung Selatan yang tidak mampu untuk memenuhi kebutuhan pokoknya,” kata Hendra. (Naz)

Berita Terkait

Dekom PTPN III: Optimalkan Teknologi Efisien Kejar Produksi!
Komut PTPN I Gandeng KPK Jaga Integritas dan GCG dalam Tata Kelola Perusahaan
Petani Tuba Antusias Ikut Program Kemitraan Tebu SGC
Ratusan Petani di Tujuh Kampung Dapat Ilmu Kemitraan Tebu SGC
Sugar Group Companies Terus Hadir Bantu Petani Tubaba Tingkatkan Ekonomi
Tingkatkan Perekonomian Petani, SGC Gencarkan Sosialisasi Kemitraan Tebu
Reka Agro Indonesia Kembangkan Electric Bed Dryer Portabel, Dukung Efisiensi Petani
Green Hydrogen Ulubelu Ciptakan Serapan Tenaga Kerja dan Investasi Energi Bersih

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:17 WIB

Dekom PTPN III: Optimalkan Teknologi Efisien Kejar Produksi!

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 19:15 WIB

Komut PTPN I Gandeng KPK Jaga Integritas dan GCG dalam Tata Kelola Perusahaan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 13:28 WIB

Petani Tuba Antusias Ikut Program Kemitraan Tebu SGC

Selasa, 30 September 2025 - 13:40 WIB

Ratusan Petani di Tujuh Kampung Dapat Ilmu Kemitraan Tebu SGC

Kamis, 25 September 2025 - 20:34 WIB

Sugar Group Companies Terus Hadir Bantu Petani Tubaba Tingkatkan Ekonomi

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:14 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB

Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela mendampingi Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Bupati Lamsel Egi meninjau Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 32 Lampung Selatan Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:01 WIB