Jum’at Berkah, Pj Bupati Sulpakar Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Nurul Ikhsan di Way Serdang

Jumat, 1 September 2023 - 14:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Penjabat (Pj) Bupati Mesuji Drs. Sulpakar.MM., melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Agung Nurul Ikhsan, Desa Labuhan Mulya, Kecamatan Way Serdang, Jumat (01/09/2023).

Kepala Desa Labuhan Mulya, Bakat Sriyonto dalam laporannya mengucapkan terimakasih atas perhatian dari Pemerintah Kabupaten Mesuji, desanya dikunjungi oleh Pj Bupati Mesuji dan mendapat prioritas pembangunan jalan sepanjang 3 kilometer.

“Kami ucapkan terimakasih banyak atas bantuan dari Pemkab Mesuji, Karena Desa kami mendapat prioritas pembangunan jalan sepanjang 3 kilometer. Ini moment yang membahagiakan untuk kami semua bisa dikunjungi Pak Bupati, karena memang sudah lama masyarakat Labuhan Mulya ini ingin memiliki sebuah masjid agung yang nantinya bisa menjadi pusat semua kegiatan keagamaan,” ucap Bakat.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sulpakar dalam sambutannya menyampaikan, bahwa kehadirannya pada proses awal pembangunan Masjid Nurul Ikhsan di desa Labuhan Mulya ini merupakan suatu kecintaannya terhadap Kabupaten Mesuji ingin mengetahui lebih jauh bagaimana situasi di Bumi Ragab Begawe Caram.

Baca Juga :  22 Petani Kampung Negara Mulya Pertanyakan Kelanjutan Kasus Pengerusakan Lahan

“Sampai dengan tanggal 22 september nanti, saya sudah 19 bulan disini sebagai penjabat Bupati Mesuji. Sejauh ini saya melihat bahwa kita harus mengejar ketertinggalan Mesuji.
Alhamdulillah berkat buah kerja keras kita semua, tidak kurang dari 20 km program proyek nasional masuk ke Mesuji, yang kita maksimalkan di kecamatan Rawa Jitu Utara,” papar Sulpakar.

Masih dikatakan Sulpakar, melalui dana inpres pihaknya juga berupaya secara maksimal bagaimana di luar Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Mesuji, menjalankan program pemerintah pusat supaya Mesuji bisa lebih maju.

“Tahun ini juga secara bertahap, yakni pada tahap A, program pembangunan jalan rigid beton sepanjang 7,2 km di Simpang Segi Tiga Emas menuju Desa Margo Jadi, dengan ketebalan 40 cm melalui instruksi presiden yang biayanya dalam 1 km nya mencapai 11 miliar. Tidak berhenti di infrastruktur jalan, melalui APBN kita bangun Balai Benih Ikan Air Tawar di Desa Bukoposo, Kecamatan Way Serdang,” terangnya

Baca Juga :  Wagub Apresiasi Pemkab Pesawaran Dalam Penanggulangan Kemiskinan

Selain itu lanjut Sulpakar, Mesuji juga mendapat program penanggulangan bencana Abrasi sepanjang 6 km untuk tiga desa, dan pembangunan dermaga tanah merah di Kecamatan RJU yang akan menghubungkan antara provinsi Lampung dengan Provinsi Bangka Belitung.

“Insyaallah 2024 inpres di lanjutkan dan ada juga program pembangunan permukiman kumuh terpadu di Desa Sungai Cambai, Kecamatan Mesuji Timur,” lanjutnya.

Untuk itu, Sulpakar berpesan kepada masyarakat agar selalu menjaga kekompakan dalam mendukung dan menjalankan program pembangunan terutama di Desa.

“Saya berharap dalam membangun suatu wilayah semua ambil bagian, semua harus guyub. Jaga kekompakan kepala desa karena itu modal utama dalam mendukung dan berkomitmen mendukung memajukan pembangunan di Mesuji ini,” harapnya.

Baca Juga :  Sekdaprov Fahrizal Darminto Ajak KNPI Lampung Bersinergi Bangun Karakter Pemuda

“Alhamdulillah berkat doa masyarakat kita banyak mendapat program dari pemerintah pusat. Modalnya kompak, kita bersama-sama mendukung dan bekerja untuk kemajuan pembangunan dengan motto kerja saya ‘ Bergerak Bersama Maju Semua’ supaya semua ikut andil dalam pembangunan,” imbuhnya lagi.

Terakhir, Sulpakar menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membakar hutan atau lahan di musim kemarau seperti ini untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

“Tolong kepada para Kades, lakukan sosialisasi kepada masyarakat mengantisipasi kegagalan panen di musim kemarau seperti ini agar masyarakat tetap bisa menjaga stabilitas pangan,”tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Anggota DPRD Dapil Way Serdang Matnur, Camat Way Serdang Firuzi, Kapolsek Way Serdang IPTU Bambang P, Kepala Desa Se-Kecamatan Way Serdang serta tokoh masyarakat dan tokoh agama di Desa Labuhan Mulya. (MORE).

Berita Terkait

Diserang OTK, Ketua PWI Way Kanan Laporkan Pelaku ke Polisi
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax
Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas
Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah
Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan
KPK Tangkap Bupati Pekalongan, Belum Tiga Bulan Sudah Tujuh Kali OTT
DPRD Lampung Dukung Penguatan Sinergi Dalam Satu Tahun Kepemimpinan Mirza-Jihan

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 21:26 WIB

Diserang OTK, Ketua PWI Way Kanan Laporkan Pelaku ke Polisi

Rabu, 4 Maret 2026 - 18:04 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax

Rabu, 4 Maret 2026 - 18:02 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:11 WIB

Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:03 WIB

Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan

Berita Terbaru