Mahasiswa Unila Raih Juara 1 dalam Lomba Poster Medical Veteran Competition

Selasa, 5 September 2023 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Menyulap pentingnya edukasi mengenai gout arthritis kepada masyarakat luas adalah motivasi awal bagi Fitri Cyntya Namdes dan Nanda Apri Sani dari Program Studi Farmasi Angkatan 2020 dalam menciptakan poster yang telah berhasil meraih juara 1 dalam kompetisi Medical Veteran Competition yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta.

Tujuan diadakan kompetisi ini adalah membantu khalayak luas dalam meningkatkan pemahaman umum tentang kesehatan sendi dan peradangan akibat gout arthritis.

Gout arthritis merupakan penyakit yang terjadi pada individu dengan kadar asam urat darah yang tinggi. Kondisi gout arthritis ini dapat menyebabkan peradangan disertai kemerahan, bengkak, dan hangat di area tersebut. faktanya prevalensi gout arthritis telah meningkat selama dua dekade terakhir.

Tidak dapat dipungkiri bahwa gout arthritis memicu naiknya angka kesakitan dan kematian pada masyarakat global. Oleh karenanya, kedua mahasiswa ini tergerak untuk membantu mengurangi stigma, serta meningkatkan kesadaran masayarakat tentang gout arthritis melalui poster edukasi kesehatan.

Fitri Cyntya Namdes atau yang akrab disapa Sintia mengutarakan harapannya agar informasi yang disampaikan dapat berguna dalam mengenali tentang kesehatan sendi, peradangan akibat gout arthritis, dan mengenali tanda-tanda awal gejala kesehatan lain agar masyarakat awam dapat mengambil tindakan serta pencegahan lebih lanjut.

Baca Juga :  Indahnya Ramadan Icad 'Siswa SMAN 2' di Amerika Serikat

Informasi yang mulanya didapatkan dari Instagram, kemudian dikonseplah sebuah ide sehingga dapat direalisasikan dan terpublikasi dengan baik, membuat Sintia dan Nanda berhasil meraih kemenangan pada perlombaan ini.

Desainnya menarik karena segalanya diperhitungkan. Mulai tata letak yang bersih dan intuitif, judul yang dibuat mencolok, isi teks yang terstruktur, hingga penempatan gambar, segalanya diperhitungkan.

Melalui penyebaran informasi yang akurat, Sintia dan Nanda berharap lebih banyak pasien yang mendapatkan perawatan yang tepat waktu dan lebih banyak tenaga medis yang terdorong untuk mendalami penanganan penyakit gout arthritis dengan baik. “Semoga poster ini menjadi suara yang memberi dampak positif pada komunitas kesehatan,” ucap Sintia.

Baca Juga :  PW GP Ansor Lampung Siap Selenggarakan Konferwil ke-8, Bahas Isu Aktual

Bagi kedua mahasiswa program studi Farmasi ini, desain ialah sebuah hobi yang memungkinkan mereka menciptakan karya yang mudah dimengerti. Melalui keilmuan yang ditekuninya di bangku perkuliahan dan hobi mereka dalam bidang desain, Sintia dan Nanda berharap keilmuannya berguna dan mengispirasi banyak orang untuk melakukan hal positif dalam kebaikan. [Naz)

Berita Terkait

Kunjungi Pikiran Rakyat, IJP Lampung Belajar Strategi Bertahan Media Cetak di Era Digital
Ini Tokoh KSB Fokal IMM Lampung Terpilih
Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi
Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika
Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung
Selamat!!! Oking Ganda Miharja Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum Universitas Jayabaya

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 14:00 WIB

Kunjungi Pikiran Rakyat, IJP Lampung Belajar Strategi Bertahan Media Cetak di Era Digital

Kamis, 27 November 2025 - 20:40 WIB

Ini Tokoh KSB Fokal IMM Lampung Terpilih

Minggu, 16 November 2025 - 10:53 WIB

Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi

Selasa, 11 November 2025 - 12:52 WIB

Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika

Jumat, 7 November 2025 - 22:20 WIB

Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira

Berita Terbaru

Lampung Barat

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Des 2025 - 20:36 WIB