Gubernur Arinal Djunaidi Serahkan Bantuan Paket Sembako dan Kursi Roda ke Warga Desa Giri Mulyo

Rabu, 6 September 2023 - 12:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG, (dinamik.id) – Kunjungi Lampung Timur untuk panen alpukat siger batu bersama petani di Desa Giri Mulyo, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menyempatkan diri singgah di rumah warga untuk berbincang-bincang dan menyerahkan bantuan, Rabu (6/9/2023).

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Arinal menyalami satu per satu warganya yang telah berkumpul di rumah Mbah Samiyem yang telah berusia 75 tahun.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Lantik Tiga Pejabat Eselon II

Dalam suasana yang penuh kekeluargaan Gubernur Arinal berbincang-bincang sekaligus mendengarkan apa yang menjadi permasalahan warga di Desa Giri Mulyo.

“Insya Allah saya akan bantu pembuatan sumur bor, tadi sudah janjian sama Wakil Bupati Lampung Timur, nanti dia akan buatkan dua sumur bor, saya bantu buat tiga sumur bor, atau saya yang akan buat semua sumur bor, tapi tolong Pak Wakil Bupati jalan desanya dibagusin dong,” ucap Gubernur yang kemudian disambut gembira oleh warga.

Baca Juga :  Fahrizal Darminto Buka Kick Off FELA Pelatihan Eksportir Baru

Usai menyerahkan bantuan berupa paket sembako dan dua buah kursi roda, Gubernur Arinal sempat berpesan kepada Irfan, salah seorang penerima bantuan kursi roda, untuk terus berjuang dan berkarya walaupun dalam keterbatasan.

Baca Juga :  Pembukaan Meriah Pekan Raya Lampung 2024

“Jangan jadi penghambat, kamu tidak boleh patah semangat, kamu tahu Putri Ariani yang berhasil tampil di ajang pencarian bakat di Amerika, walaupun dia punya keterbatasan penglihatan, kamu harus seperti dia, terus berjuang jangan patah semangat,” ucap Gubernur. (Naz)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Luncurkan Program Inovatif RMD-Ku untuk Tingkatkan IPM 
JSIT Indonesia Lampung Barat Resmi Dilantik dan Gelar Mukerda 2026
DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran
Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026
Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar
Beraksi Di 5 TKP Tersangka Curas, Ditangkap Unit Reskrim Polsek Simpang Pematang dan Tekab 308 Polres Mesuji
Rahmat Mirzani Djausal Raih Predikat Terbaik Fakultas Teknik Unila Periode April 2026

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 14:22 WIB

Pemprov Lampung Luncurkan Program Inovatif RMD-Ku untuk Tingkatkan IPM 

Sabtu, 2 Mei 2026 - 15:58 WIB

JSIT Indonesia Lampung Barat Resmi Dilantik dan Gelar Mukerda 2026

Senin, 27 April 2026 - 22:21 WIB

DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran

Senin, 27 April 2026 - 22:17 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026

Senin, 27 April 2026 - 18:10 WIB

Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan

Berita Terbaru