Gubernur Arinal Djunaidi Lantik Pengurus KONI Kota Metro Masa Bakti 2023-2027

Jumat, 8 September 2023 - 10:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG, (dinamik.id) – Gubernur Arinal Djunaidi selaku Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung, melantik pengurus KONI Kota Metro masa bakti 2023-2027 sekaligus membuka Rapat Anggota Komite (Raparkot) KONI Kota Metro tahun 2023, bertempat di Wisma Haji Al-Khairiyah, Jumat (8/9/2023).

Arinal Djunaidi dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus KONI yang baru saja dilantik.

“Selamat atas dilantiknya dan dikukuhkannya kepengurusan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Metro masa bakti 2023-2027. Semoga dengan dilantiknya kepengurusan ini dapat menjalankan roda organisasi dengan baik, serta mampu meningkatkan prestasi olahraga Kota Metro,” ucapnya.

Selaku Ketua Umum KONI Provinsi Lampung, Arinal Djunaidi berharap KONI dapat menjalankan amanah dalam mengelola dan melakukan pembinaan terhadap cabang olahraga dan atlet berprestasi di daerah masing-masing.

“Kota Metro sudah menunjukkan keberhasilan sehingga tidak ada alasan untuk tidak maju, ada beberapa hal yang sudah dibuktikan, oleh karena itu KONI Kabupaten/Kota menjalankan amanah dari Pemerintah sebagai mitra dalam mengelola olahraga prestasi,” lanjutnya.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Ajak Jajaran Pemkab Lampung Utara Bersinergi Tangani Kemiskinan

Terhadap pengurus KONI Kota Metro yang baru saja dilantik, Arinal Djunaidi berharap KONI Kota Metro bisa segera menjalankan programnya dengan baik.

“Saya berharap KONI Kota Metro bisa segera menjalankan program kerja baik pembinaan terhadap atlet dari berbagai cabang olahraga. Untuk itu, saya berharap KONI Kota Metro yang telah memiliki cabang-cabang olahraga unggulan minimal 3 cabang olahraga, bisa membantu prestasi di tingkat provinsi, bahkan bagi Lampung di tingkat nasional masa mendatang,” pungkasnya.

Baca Juga :  Tegas, PJ Bupati Tubaba Minta Dinkes Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Pada kesempatan yang sama, Walikota Metro Wahdi Siradjuddin berharap kepada pengurus KONI yang baru saja dilantik untuk dapat mempersiapkan sebaik-baiknya dalam agenda-agenda kerja, sehingga kedepan Kota Metro bisa mempertahankan atau menambahkan prestasinya dalam membangun SDM di Kota Metro maupun di Provinsi Lampung. (Naz)

Berita Terkait

KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua
Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!
Hari Desa Nasional 2026, Seluruh Tiyuh dan Kecamatan di Tubaba Gelar Aksi Lingkungan
Pemkab Pringsewu Gandeng Mbizmarket, Buka Jalan Digitalisasi Pengadaan dan UMKM Lokal
Kamis Beradat Resmi Berlaku di Lampung, Bahasa Daerah dan Batik Jadi Identitas
BAZNAS Tubaba Salurkan Beasiswa Pendidikan ke 48 Siswa SD dan SMP
HUT ke-75 Pekon Nusawungu, Bupati Ajak Warga Perkuat Gotong Royong
Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 21:21 WIB

KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:21 WIB

Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:53 WIB

Hari Desa Nasional 2026, Seluruh Tiyuh dan Kecamatan di Tubaba Gelar Aksi Lingkungan

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:34 WIB

Pemkab Pringsewu Gandeng Mbizmarket, Buka Jalan Digitalisasi Pengadaan dan UMKM Lokal

Selasa, 13 Januari 2026 - 17:20 WIB

Kamis Beradat Resmi Berlaku di Lampung, Bahasa Daerah dan Batik Jadi Identitas

Berita Terbaru

Bandar Lampung

KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua

Jumat, 16 Jan 2026 - 21:21 WIB

Tulangbawang Barat

Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:21 WIB