Puskesmas Sidomulyo Mesuji, Berikan Masker ke Siswa Sekolah Dasar

Jumat, 8 September 2023 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Sidomulyo Kecamatan Mesuji memberikan masker kepada para siswa didik SD N 7 Mesuji dan SD Nipah Kuning, Jum”at (08/09/2023).

Kepala Unit Puskesmas Sidomulyo, Dianawati mengatakan, kegiatan pembagian masker dilakukan untuk mencegah penyakit Diare dan infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) yang di akibatkan dampak El Nino (Musim Kemarau).

Baca Juga :  Dinas Kominfotik Lampung Gelar FGD Admin Medsos Pemprov

“Kami dari tim puskesmas memberikan dan memakaikan langsung masker kepada siswa didik sekolah dasar sembari mengedukasi untuk selalu memakai masker di musim kemarau ini,” kata Dianawati

Dianawati menguraikan, menjaga kesehatan sangatlah penting saat musim kemarau seperti yang kita rasakan sekarang ini. Para siswa didik ini diharapkan selalu memakai masker agar tidak terkena debu yang akan mengakibatkan batuk (saluran pernapasan).

Baca Juga :  Mitra PWI Diharapkan Dukung Program Peningkatan Kompetensi Wartawan

“Kami dari pihak puskesmas memberikan edukasi ke siswa didik agar selalu mengunakan masker guna mencegah batuk yang di sebabkan polusi debu saat musim kemarau,” ucap Dianawati

Dianawati menjelaskan, sebagai langkah dampak cuaca ekstrem El Nino ini, Pemerintah Kabupaten Mesuji melakukan upaya pencegahan dan mengantisipasi timbulnya penyakit dengan melaksanakan pembagian masker.

Baca Juga :  Riana Sari Arinal Lantik Ketua TP PKK Pringsewu, Mesuji, Tubaba

“Kegiatan yang dilakukan ini berdasarkan Surat Edaran Bupati Mesuji Nomor PB.00/5152/V.05/MSJ/2023/Tanggal 02 Agustus 2023 tentang himbauan terhadap kesiapsiagaan menghadapi dampak El Nino. Semoga kegiatan ini selalu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Mesuji,” terangnya (MORE)

Berita Terkait

Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme
Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari
Kekeringan Ancam Sawah di Pringsewu, Petani Khawatir Gagal Panen
Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru
Kadin Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Investasi Usai Bertemu Presiden Prabowo
PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!
Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:55 WIB

Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:13 WIB

Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:23 WIB

Kekeringan Ancam Sawah di Pringsewu, Petani Khawatir Gagal Panen

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas

Selasa, 4 Agustus 2026 - 23:28 WIB

Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru

Berita Terbaru