Puskesmas Sidomulyo Mesuji, Berikan Masker ke Siswa Sekolah Dasar

Jumat, 8 September 2023 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Sidomulyo Kecamatan Mesuji memberikan masker kepada para siswa didik SD N 7 Mesuji dan SD Nipah Kuning, Jum”at (08/09/2023).

Kepala Unit Puskesmas Sidomulyo, Dianawati mengatakan, kegiatan pembagian masker dilakukan untuk mencegah penyakit Diare dan infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) yang di akibatkan dampak El Nino (Musim Kemarau).

Baca Juga :  Semarak HUT ke-43 SMA YP UNILA

“Kami dari tim puskesmas memberikan dan memakaikan langsung masker kepada siswa didik sekolah dasar sembari mengedukasi untuk selalu memakai masker di musim kemarau ini,” kata Dianawati

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dianawati menguraikan, menjaga kesehatan sangatlah penting saat musim kemarau seperti yang kita rasakan sekarang ini. Para siswa didik ini diharapkan selalu memakai masker agar tidak terkena debu yang akan mengakibatkan batuk (saluran pernapasan).

Baca Juga :  Perwakilan Humas Unila Hadiri Diskusi Publik PWI Provinsi Lampung

“Kami dari pihak puskesmas memberikan edukasi ke siswa didik agar selalu mengunakan masker guna mencegah batuk yang di sebabkan polusi debu saat musim kemarau,” ucap Dianawati

Dianawati menjelaskan, sebagai langkah dampak cuaca ekstrem El Nino ini, Pemerintah Kabupaten Mesuji melakukan upaya pencegahan dan mengantisipasi timbulnya penyakit dengan melaksanakan pembagian masker.

Baca Juga :  KPU Dukung Suksesi Konferkablub PWI Tuba 15 Juni Mendatang

“Kegiatan yang dilakukan ini berdasarkan Surat Edaran Bupati Mesuji Nomor PB.00/5152/V.05/MSJ/2023/Tanggal 02 Agustus 2023 tentang himbauan terhadap kesiapsiagaan menghadapi dampak El Nino. Semoga kegiatan ini selalu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Mesuji,” terangnya (MORE)

Berita Terkait

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud
Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air
LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:40 WIB

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Selasa, 1 Juli 2025 - 11:59 WIB

Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB