Kapolres Mesuji Pimpin Langsung Bantuan Penyaluran Air Bersih

Rabu, 13 September 2023 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI — Kepolisian Resort Polres Mesuji, Polda Lampung memberikan bantuan penyaluran air bersih bagi warga yang terdampak kekeringan di Desa Mulya Agung, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Rabu (13/09/2023).

Kapolres Mesuji AKBP. Ade Hermanto SH Sik, CPHR dalam kesempatan tersebut mengatakan, pendistribusian air bersih merupakan bentuk kepedulian kepolisian terhadap masyarakat yang mengalami kekurangan air bersih akibat dampak kekeringan di musim kemarau ini.

Baca Juga :  Kapolres Tubaba Pimpin Lat Pra Ops Mantap Praja Krakatau untuk Persiapan Pilkada Serentak 2024

“Kondisi inilah yang membuat kami menjadi prihatin, sehingga kami dari Kepolisian Polres Mesuji memberikan bantuan air bersih bagi masyarakat yang membutuhkan. Bantuan air bersih ini merupakan bentuk kepedulian Kepolisian, sehingga bisa bermanfaat bagi sesama terutama penduduk yang membutuhkan air,” terang Kapolres

Bahkan kata Kapolres, pihaknya menginstruksikan kepada jajarannya agar ikut andil membantu warga yang mengalami kesulitan air bersih. Pasalnya, sumber air bisa terdampak kondisi musim kemarau, sehingga mempengaruhi pemenuhan air untuk kebutuhan sehari-hari warga.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Febrizal Levi, Hadiri Undangan Kemendagri RI di Ibu Kota Nusantara (IKN)

“Bantuan penyaluran air bersih ini merupakan tugas lain, yakni tugas kemanusiaan. Di samping tugas rutin untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Mesuji,” paparnya

Sedangkan menurut keterangan Kasat Lantas Polres Mesuji Iptu Asep Suhendi SH MH yang mendampingi penyaluran air air bersih ini mengatakan, giat bakti sosial ini merupakan rangkaian hari Lalulintas Bhayangkara yang ke 68 yang diselenggarakan Sat Lantas Polres Mesuji.

Baca Juga :  LKKNU Lampung dan DWP Kemenag Lampung Sukses Adakan 'BRUS'

“Kegiatan bakti sosial ini bertujuan membantu warga yang kekurangan air bersih akibat musim kemarau. Ini merupakan bentuk kepedulian Polri bagi warga yang terdampak kekurangan air bersih karena musim kemarau,” terangnya

Berita Terkait

Kanwil Kemenag Lampung Salurkan Bantuan Bedah Rumah Marbot di Pesawaran
Kakanwil Kemenag Lampung Zulkarnain: Madrasah Bekali Siswa Ilmu, Akhlak, dan Daya Saing
Kakanwil Kemenag Lampung Apresiasi Pencapaian Siswa MAN IC Lamtim
Ponpes Daarul Khair Kotabumi Gelar Milad XXXV, Perkuat Solidaritas Sosial
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan
Tegas, Presiden Minta Bank Himbara Turunkan Bunga Kredit Rakyat Miskin
Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU
Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 23:48 WIB

Kanwil Kemenag Lampung Salurkan Bantuan Bedah Rumah Marbot di Pesawaran

Senin, 25 Mei 2026 - 17:12 WIB

Kakanwil Kemenag Lampung Zulkarnain: Madrasah Bekali Siswa Ilmu, Akhlak, dan Daya Saing

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:09 WIB

Kakanwil Kemenag Lampung Apresiasi Pencapaian Siswa MAN IC Lamtim

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:50 WIB

Ponpes Daarul Khair Kotabumi Gelar Milad XXXV, Perkuat Solidaritas Sosial

Kamis, 21 Mei 2026 - 03:43 WIB

Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB