Kapolres Mesuji Pimpin Langsung Bantuan Penyaluran Air Bersih

Rabu, 13 September 2023 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI — Kepolisian Resort Polres Mesuji, Polda Lampung memberikan bantuan penyaluran air bersih bagi warga yang terdampak kekeringan di Desa Mulya Agung, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Rabu (13/09/2023).

Kapolres Mesuji AKBP. Ade Hermanto SH Sik, CPHR dalam kesempatan tersebut mengatakan, pendistribusian air bersih merupakan bentuk kepedulian kepolisian terhadap masyarakat yang mengalami kekurangan air bersih akibat dampak kekeringan di musim kemarau ini.

Baca Juga :  Mukhlis Basri Bangga Kembar Siam Asal Krui Lolos Universitas Indonesia: Keterbatasan Ekonomi Bukan Penghalang

“Kondisi inilah yang membuat kami menjadi prihatin, sehingga kami dari Kepolisian Polres Mesuji memberikan bantuan air bersih bagi masyarakat yang membutuhkan. Bantuan air bersih ini merupakan bentuk kepedulian Kepolisian, sehingga bisa bermanfaat bagi sesama terutama penduduk yang membutuhkan air,” terang Kapolres

Bahkan kata Kapolres, pihaknya menginstruksikan kepada jajarannya agar ikut andil membantu warga yang mengalami kesulitan air bersih. Pasalnya, sumber air bisa terdampak kondisi musim kemarau, sehingga mempengaruhi pemenuhan air untuk kebutuhan sehari-hari warga.

Baca Juga :  Kejari Mesuji Bersama MKKS Gelar Kegiatan Refleksi Akhir Tahun 2023

“Bantuan penyaluran air bersih ini merupakan tugas lain, yakni tugas kemanusiaan. Di samping tugas rutin untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Mesuji,” paparnya

Sedangkan menurut keterangan Kasat Lantas Polres Mesuji Iptu Asep Suhendi SH MH yang mendampingi penyaluran air air bersih ini mengatakan, giat bakti sosial ini merupakan rangkaian hari Lalulintas Bhayangkara yang ke 68 yang diselenggarakan Sat Lantas Polres Mesuji.

Baca Juga :  Wagub Apresiasi Pemkab Pesawaran Dalam Penanggulangan Kemiskinan

“Kegiatan bakti sosial ini bertujuan membantu warga yang kekurangan air bersih akibat musim kemarau. Ini merupakan bentuk kepedulian Polri bagi warga yang terdampak kekurangan air bersih karena musim kemarau,” terangnya

Berita Terkait

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah
Ditreskrimsus Polda Lampung Tegas Tangani Dugaan Tipikor Rugikan Negara Rp14,16 Miliar
36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala
Kementerian PU Paparkan Skenario Penambahan Sekolah Rakyat 2027 ke DPR
14 Tahun Mengabdi, D19DAYA Bersama KPK RI dan IPDN Perkuat Integritas Budaya Kerja ASN
Hanya 8 dari 25 Anggota Hadir Paripurna, P3MN Soroti DPRD Pesisir Barat
Anggota Komisi V DPR Aprozi Alam Minta BMKG Update ‘Real Time’ Perkembangan Erupsi GAK
Anggota Komisi V DPR Aprozi Alam Minta Basarnas dan SAR Siaga Penuh Respon Erupsi GAK

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:17 WIB

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Senin, 21 September 2026 - 15:26 WIB

Ditreskrimsus Polda Lampung Tegas Tangani Dugaan Tipikor Rugikan Negara Rp14,16 Miliar

Jumat, 18 September 2026 - 14:29 WIB

36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala

Kamis, 10 September 2026 - 16:23 WIB

Kementerian PU Paparkan Skenario Penambahan Sekolah Rakyat 2027 ke DPR

Senin, 7 September 2026 - 23:22 WIB

14 Tahun Mengabdi, D19DAYA Bersama KPK RI dan IPDN Perkuat Integritas Budaya Kerja ASN

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Raih Dua Penghargaan AHI 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 17:18 WIB