UIN Raden Intan Lampung Wisuda 1.100 Mahasiswa Periode IV/2023

Sabtu, 23 September 2023 - 15:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) meluluskan 1.100 mahasiswa pada Sidang Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Pascasarjana Periode IV Tahun 2023, di Gedung Serba Guna (GSG) kampus setempat, Sabtu (23-9-2023).

Rektor UIN Raden Intan Lampung, Wan Jamaluddin mengatakan, sebagai individu yang telah resmi menyandang gelar orang terpelajar. Maka, mengasah skill untuk menyikapi kemajuan artificial intelligence (AI) harus terus ditingkatkan.

“Karena kelak ananda semua harus siap menghadapi era digital yang begitu cepat perkembangannya,” ujar Wan Jamaluddin.

Baca Juga :  Abaikan Kesehatan Masyarakat, Dinkes Provinsi Lampung dan Dinkes Bandar Lampung Tidak Mengindahkan Instruksi Kemenkes

Dia berpesan, alumni UIN Raden Intan Lampung harus ikut aktif memberikan kontribusi dalam pembangunan bangsa.

“Alumni UIN Raden Intan Lampung sejatinya memiliki kesholehan ritualitas yang selalu dipandu dengan nafas wahyu dan keilmuan modern yang berbasis artificial intelligence,” jelasnya.

Rektor juga mengatakan jika UIN Raden Intan Lampung saat ini merupakan salah satu kampus keagamaan terbaik di Indonesia.

“Dalam perjalanan panjang, kampus yang kita banggakan ini terus mengukir prestasi, mengalami kemajuan pesat, semakin dipercaya, diminati, dan menjadi pilihan favorit masyarakat, bukan hanya di daerah Lampung tapi juga nasional,” terangnya.

Baca Juga :  BPBD Lampung Bantu 15 Ribu Liter Air Padamkan Kebakaran TPA Bakung

Pada kesempatan wisuda periode IV tahun 2023 turut dihadiri oleh Wakil Menteri (Wamen) Agama Republik Indonesia Saiful Rahmat Dasuki, S.IP. M.Si.

Dalam sambutannya, Wamen meminta 1100 wisudawan baru untuk selalu memelihara moderasi beragama. “Saya berpesan kepada sarjana-sarjana UIN Raden Intan Lampung mulai hari ini menjadi kekuatan-kekuatan baru untuk terus menggelorakan pesan semangat moderasi beragama,” kata Wamen Saiful.

Baca Juga :  Ini Visi Misi Isfansa Mahani Pimpin Hipmi Bandar Lampung 2022-2025

Sebab, lanjut dia, negara kita merupakan negara yang beraneka ragam.

“Insya Allah ini akan memperkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujarnya.

Untuk diketahui, 1.100 wisudawan dan wisudawati periode IV UIN Raden Intan Lampung, terdiri dari 1.039 wisuda Sarjana (S1), 50 wisuda magister (S2), dan 11 wisuda program doktor (S3). (Naz)

Berita Terkait

Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Ajak Dukung Swasembada Gula Nasional
Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031
IMM Pringsewu Tegaskan Anggota DPRD Tidur dan Main HP Rusak Citra Legislatif, BK Harus Tegas!
Aprozi Alam dan Rahmawati Herdian Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung
IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:24 WIB

Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Ajak Dukung Swasembada Gula Nasional

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Jumat, 21 Agustus 2026 - 09:52 WIB

KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru

Kamis, 20 Agustus 2026 - 19:05 WIB

Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031

Berita Terbaru