Donny Irawan S.E Ketua SMSI Lampung Resmi Membuka Kejuaraan Menembak SMSI Open tahun 2023

Sabtu, 30 September 2023 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Lampung bersama Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Lampung menggelar Kejuaraan Menembak SMSI Open 2023 pada Sabtu, 30 September hingga Minggu, 1 Oktober 2023.

Adapun dalam pelaksanaannya, kegiatan tersebut dihelat di Lapangan Tembak Perbakin Lampung yang berlokasi di Jalan Endro Suratmin, Harapan Jaya, Kec. Sukarame, Kota Bandar Lampung.

Sebanyak 170 atlet menembak naik senior maupun junior putra maupun putri dari Provinsi Lampung dan luar Provinsi Lampung mengikuti kejuaraan yang dibuka langsung sekira pukul 10.38 Wib.

Ketua Serikat Media Siber Indonesian (SMSI) Lampung, Donny Irawan S.E menyampaikan harapan dalam Kejuaraan Menembak SMSI Open 2023 lahirlah para atlet berprestasi Nasional maupun Internasional.

“Kita berharap muncul altet muda berprestasi, baik tingkat Provinsi, Nasional maupun Internasional,” ungkapnya saat diwawancarai.

Lebih lanjut, Donny juga menuturkan bahwa SMSI Lampung terus berupaya mendukung kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh Perbakin Lampung dengan harapan atlet-atlet dari Perbakin Lampung bisa menorehkan sejarah prestasi baik itu di Nasional dan Internasional.

“Dan kami juga mengucapkan terimakasih kepada para sponsor yang telah peduli kepada kegiatan ini, sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik. Tetapi yang lebih pokok dari kami SMSI Lampung bersama Perbakin Lampung akan selalu senantiasa bersama membangun, menjaga, dan meneruskan pembinaan olahraga,” jelasnya.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Lakukan Persiapan Kunjungan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto ke Pulau Pasaran

Sementara itu, Ketua Umum Pengprov Perbakin Lampung, Toto Jumariono yang diwakili oleh Ketua Pelaksana Kegiatan mendukung dan mensupport dan mengucapkan terimakasih kepada SMSI Lampung.

“Semoga kegiatan ini dapat memberikan warna tersendiri bagi para atlet menembak di Provinsi Lampung dan bisa melahirkan bibit-bibit atlet yang berprestasi serta memberikan yang terbaik untuk bangsa dan negara,” ujarnya.

Baca Juga :  Selama Ramadan, Pemkot Bandar Lampung Salurkan Beras Bagi 24 Ribu KK Kurang Mampu

“Alhamdulillah antusias dari para atlet luar biasa, terbukti dengan para atlet yang mendaftar sebanyak 170 orang atlet baik dari Lampung dan luar Lampung seperti dari Jakarta, Bandung, Serang, Palembang dan Bangka- Belitung,” pungkas Hendro.

Hendro menambahkan, bahwa Kejuaraan Menembak SMSI Open 2023 selama dua hari dan kelas perlombaan yang dilombakan yaitu Bidang Berburu: WRABF 25 m Henvy Varmint (Prestasi), IMSSU Multirange (Prestasi), Benchrest 25 m HV (Open); Tembak Reaksi Level I: Kelas Divisi Production, Kelas Divisi Standar, Kelas Juara (Naz)

Berita Terkait

Tiga Warga Tewas Akibat Banjir, Jihan: Pemda Harus Tanggap Penyebab!
Bupati Tubaba Apresiasi Fabio Azka Irawan, Pemain Timnas U-17 Asal Margajaya
Biddokkes Polda Lampung Dirikan Posko Kesehatan Warga Terdampak Banjir di Panjang
Pemprov Lampung Gerak Cepat Bantu Petani, Distribusikan 24 Mesin Pengering Gabah
Pemprov Distribusikan 24 Mesin Dryer, Sasa Chalim: Dorong Kesejahteraan Petani dan Gizi Anak
Perempuan Bangsa Lampung Resmi Dilantik, Dorong Pemberdayaan dan Penanggulangan Kekerasan
KH. Izzudin Abdussalam Ajak Kaum Muda Lampung Amalkan Nilai Aswaja dalam Keseharian
Bupati Parosil Dorong Konservasi Humanis di Lampung Barat

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 23:13 WIB

Tiga Warga Tewas Akibat Banjir, Jihan: Pemda Harus Tanggap Penyebab!

Senin, 21 April 2025 - 19:34 WIB

Bupati Tubaba Apresiasi Fabio Azka Irawan, Pemain Timnas U-17 Asal Margajaya

Senin, 21 April 2025 - 14:10 WIB

Biddokkes Polda Lampung Dirikan Posko Kesehatan Warga Terdampak Banjir di Panjang

Sabtu, 19 April 2025 - 21:34 WIB

Pemprov Lampung Gerak Cepat Bantu Petani, Distribusikan 24 Mesin Pengering Gabah

Sabtu, 19 April 2025 - 18:42 WIB

Pemprov Distribusikan 24 Mesin Dryer, Sasa Chalim: Dorong Kesejahteraan Petani dan Gizi Anak

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Bupati Tubaba Apresiasi Fabio Azka Irawan, Pemain Timnas U-17 Asal Margajaya

Senin, 21 Apr 2025 - 19:34 WIB