Tim Kemendagri RI Kunjungi Mesuji, Lakukan Tahapan Validasi Lapangan Penilaian Innovative Award 2023

Selasa, 10 Oktober 2023 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Dalam Rangka Pelaksanaan Tahapan Presentasi Kepala Daerah dan Penilaian Validasi Lapangan Dalam Penilaian dan Pemberian Penghargaan Innovative Goverment Award 2023, Tim Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia mengunjungi Kabupaten Mesuji, Selasa (10/10/2023).

Memperhatikan Hasil Indeks Inovasi Daerah Tahun 2023 dan hasil Presentasi Kepala Daerah telah ditetapkan 42 Pemda Nominator akhir Innovative Goverment Award 2023 yang terdiri dari 7 Provinsi dan 16 Kabupaten serta 10 Kota di Indonesia.

Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar MM mengatakan, bahwa Pemerintah Kabupaten Mesuji optimis mampu meraih Penghargaan Innovative Goverment Award Tahun 2023.

“Hasil Indeks Inovasi Daerah dan Presentasi yang kami lakukan kemarin, Alhamdulilah mendapatkan apresiasi yang sangat baik dengan Inovasi Program Payo Beladas dan Pak Kur Kabupaten Mesuji masuk 16 besar Nasional. Mudah mudahan dengan dilakukannya validasi di lapangan kita mendapatkan hasil penilaian yang lebih baik lagi,” kata Sulpakar

Baca Juga :  Pasca Rapat Pleno Rekapitulasi, Kapolres Mesuji Cross Check Logistik Pemilu 2024 di Gudang KPU

Sulpakar mengatakan, mohon do’a dan dukungan dari seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Mesuji, mudah mudahan kita memperoleh hasil yang terbaik. Dengan capaian sampai dengan saat ini saja sudah merupakan suatu hal yang luar biasa, Karena untuk pertama kalinya Kabupaten Mesuji masuk dalam jajaran terbaik Nasional, sehingga Kepala Daerah nya di undang langsung untuk melakukan pemaparan di depan tim penilai di Kantor Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia di Jakarta.

Baca Juga :  Puskesmas Sumber Makmur Mesuji Lakukan Posbindu PTM - IVA dan Sadanis

Apa pun hasilnya, lanjut Sulpakar, kita harus terima dan wajib kita syukuri tentunya ini menjadi semangat dan motivasi kita untuk terus berbuat yang terbaik guna membangun kabupaten Mesuji Bumi Ragam Begawe Caram.

“Terus berinovasi dengan semangat Bergerak Bersama Maju Semua,” tegas Sulpakar.

Disisi lain, Tim Kemendagri turun setelah beberapa waktu lalu Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM melakukan pemaparan dan presentasi di hadapan Tim Penilai di Kantor Kemendagri.

“Maka tahapan selanjutnya adalah validasi lapangan dalam rangka mengecek kesesuaian materi presentasi dengan pelaksanaan di lapangan yang dilaksanakan dari tanggal 9 sampai dengan 20 Oktober 2023,” ujar Kepala Bidang Bappelitbangda Kabupaten Mesuji Untung.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Bersama Menteri Perdagangan RI Resmikan Dimulainya Revitalisasi Pembangunan Pasar Natar

Untung menambahkan, Tim Penilai akan melaksanakan validasi lapangan yang terdiri dari Pejabat, Staf yang berkompeten dari Kementerian, Lembaga, Akademisi, Praktisi dan di dampingi oleh Tim Teknis dari BKSDN Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.

Objek penilaian validasi lapangan dilakukan terhadap Inovasi yang sudah di lrensentasikan oleh Kepala Daerah dan diharapkan Pemerintah Daerah menyiapkan inovasi digital dan inovasi non digital beserta inovator dan data dukung dalam pelaksanaan inovasi tersebut.

“Dari Kementerian Dalam Negeri yang hadir Aldo Harjunanto, SH (BKSDN Kementerian Dalam Negeri ) dan Alfian Pamungkas, S. Stat ( Kementerian Dalam Negeri ) serta Rifqi Sjarief Assegaf, SH, LLM, Ph.D (Kemitraan),” tambah Untung.

Berita Terkait

Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset
Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital
36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala
Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh
Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum
Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan

Sabtu, 19 September 2026 - 16:50 WIB

Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Sabtu, 19 September 2026 - 15:47 WIB

Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital

Jumat, 18 September 2026 - 14:29 WIB

36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala

Senin, 14 September 2026 - 16:20 WIB

Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Berita Terbaru