Ragam Aktivitas Jumat Sehat, Ramaikan Expo Hari Santri di UIN Raden Intan

Jumat, 20 Oktober 2023 - 13:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) meramaikan perhelatan Expo Kemandirian Pesantren se-Provinsi Lampung dalam rangka peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2023 dengan beragam aktivitas Jumat Sehat.

Aktivitas Jumat Sehat diawali dengan kegiatan senam bersama yang berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG), (20/10/2023). Senam bersama yang telah rutin digelar setiap Jumat di lingkungan kampus hijau UIN, kali ini dikelilingi puluhan stand Expo menampilkan produk-produk unggulan dari berbagai Pesantren di Provinsi Lampung.

Rektor Prof H Wan Jamaluddin Z MAg PhD, seluruh pimpinan serta Sivitas Akademika UIN RIL antusias meramaikan giat tersebut.

Baca Juga :  Mahasiswa Profesi Kedokteran Unila Angkat Janji di RSUDAM

Menurut Rektor, kegiatan ini tidak sekedar untuk kesehatan, namun juga sebagai bentuk menyukseskan dan memeriahkan Expo yang digelar dengan membeli produk hasil karya para santri dalam berwirausaha.

Nampak, usai pelaksanaan senam bersama, peserta melakukan transaksi pembelian beberapa produk yang ditampilkan dalam expo, diantaranya ada yang menikmati kopi sholawat dari PP Miftahul Huda Mathlaul Anwar Lampung Barat. Juga tampak terjadi dialog antara peserta senam dengan santri penjaga stand PP Nurul Huda Muallim Pringsewu dengan produk unggulannya sayuran hidroponik dan olahan herbal.

Baca Juga :  Prof Omar: Pembangunan Fisik Memiliki Konsekuensi Sosial Terhadap Masyarakat

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan bersepeda bersama mengelilingi area kampus. Selain menikmati keindahan kampus hijau UIN Raden Intan Lampung, Rektor beserta para pimpinan melanjutkan aktifitas yaitu memberikan pakan ikan di embung.

Sebagaimana diketahui telah dilaksanakan ragam kegiatan dalam memperingati Hari Santri Nasional 2023 ini. Diantaranya, dimulai dengan Sholawat Kubro pada hari pertama pembukaan bersama Habib Asadullah Assegaf dan Tim Hadroh Noto Ati Hushshonul Wathon yang diikuti ribuan Sivitas Akademika UIN RIL dan para santri se-Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Badan Pimpinan ISMEI : BBM Premium Dihapus, Kami Akan Turun ke Jalan!

Kemudian kemeriahan menyambut Hari Santri ini, bersambung pada hari kedua diadakan pentas seni, perlombaan nasyid dan hadroh serta pawai festival kebudayaan.

Pada 21 Oktober 2023, akan dilangsungkan istighosah kubro di Masjid Safinatul Ulum, serta nantinya, tepat pada 22 Oktober 2023 direncanakan akan diadakan Apel Hari Santri Nasional yang juga dihadiri Kakanwil Kemenag Lampung dan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi sebagai inspektur apel. (Naz)

Berita Terkait

Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!
MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional
Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Maulid Nabi 1448 H, Kemenag Lampung Tekankan Keteladanan Rasulullah dalam Pelayanan

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 21:51 WIB

Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!

Selasa, 13 Oktober 2026 - 09:52 WIB

MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:17 WIB

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Senin, 14 September 2026 - 16:20 WIB

Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Berita Terbaru

Provinsi

Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung

Senin, 19 Okt 2026 - 16:38 WIB

Bisnis

PTPN I Perkuat Hilirisasi Kopi Ijen Tingkatkan Daya Saing

Sabtu, 17 Okt 2026 - 14:52 WIB