Jajaran Polsek Mesuji Timur Lakukan Kegiatan Binluh SD Hingga SMK

Senin, 23 Oktober 2023 - 16:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Bertempat di Lapangan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) KTM Mesuji Timur, Jajaran Polsek Mesuji Timur, Polres Mesuji melakukan kegiatan binluh, Senin (23/10/2023).

Kapolsek Mesuji Timur IPTU Heri Ramanda mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto mengatakan, kegiatan binluh ini memberikan motivasi oleh pihak kepolisian dan berharap nantinya dapat tercipta generasi yang berkualitas, cerdas dan mampu berinovasi, serta menjauhi kegiatan yang melanggar hukum.

Aparat kepolisian juga menyampaikan, agar para guru dan juga pelajar menjadi duta kamtibmas dalam lingkup sekolah. Serta guru memberikan contoh dan tauladan yang baik sebagai tenaga pendidik dan pengajar, yang mana contoh tersebut diikuti oleh segenap pelajar.

“Kami dari pihak kepolisian Polres Mesuji mengimbau kepada para pelajar agar tidak melakukan perbuatan yang dapat merusak nama baik diri, keluarga maupun sekolah. Diantaranya tidak melakukan aksi pembullyan (Perundungan) sesama rekan, tawuran, bahaya narkoba, minuman keras dan aksi kenakalan remaja yang lainnya,” harapnya

Baca Juga :  Bupati Tanggamus Menghadiri HUT Ke-2 Poktan Lereng Dan Pengukuhan KTH Tanggamus Lestari

Dijelaskanya, kegiatan ini dilaksanakan secara preventif dan preemtiv dalam rangka pencegahan gangguan kamtibmas dan melaksanakan binluh serta menyampaikan pesan kamtibmas kepada pihak sekolah yang telah bersinergi dalam menjaga situasi aman dan kondusif di lingkungan sekolah.

“Himbauan ini agar pihak sekolah untuk selalu bersinergi bersama anggota Polri dalam menjaga situasi yang kondusif di lingkungan sekolah. Dan menghimbau kepada pihak sekolah agar segera melaporkan ke pihak kepolisian apabila ada gangguan kamtibmas,” jelasnya

Baca Juga :  Satu-satunya Parpol Pengusung, PDIP Menunggu Putusan Hukum Bupati Lamteng Ardito Wijaya

Ditempat terpisah, jajaran Polsek Mesuji Timur juga melakukan giat menjadi pembina upacara di SD Negeri 13 Mesuji Timur.

Kapolsek mengatakan, jajarannya memberikan motifasi kepada anak anak murid sekolah dasar agar bisa menjaga kebersihan lingkungan agar belajar mengajar terasa nyaman dan menjaga kesehatan di musim kemarau ini

“Kami pihak kepolisian menghimbau agar para pelajar mempunyai motifasi untuk menjaga kebersihan lingkungan. Agar lingkungan belajar menjadi nyaman dan tidak membuang sampah sembarangan,” terangnya

Berita Terkait

Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kominfotik – PPPA Provinsi Lampung Sinergikan Penguatan PUSPAGA
Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten
Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari
Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung
Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah
Jalan TPU Pandansari I Baru Dikerjakan Sudah Rusak, DPRD Akan Panggil PUPR

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 10:46 WIB

Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kominfotik – PPPA Provinsi Lampung Sinergikan Penguatan PUSPAGA

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:48 WIB

Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten

Kamis, 22 Januari 2026 - 22:19 WIB

Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:44 WIB

Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:41 WIB

Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung

Berita Terbaru

Parpol

Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Sabtu, 24 Jan 2026 - 14:27 WIB