Antusias Warga Desa Eka Mulya Kecamatan Mesuji Timur, Serbu Pasar Murah

Selasa, 21 November 2023 - 10:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji melalui Dinas Koperasi, UMK, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) menggelar pasar murah di Desa Eka Mulya, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji, Selasa (21/11/2023).

Sunardi, SE selaku Dinas Koperasi, UMK, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) mengatakan, gelaran pasar murah di Desa Eka Mulya, Kecamatan Mesuji Timur ini dengan menyuplai bahan pokok sembako seperti beras, gula pasir, minyak goreng, tepung, telur dengan sasaran bagi masyarakat penerima manfaat.

Baca Juga :  Sekdaprov Fahrizal Darminto Sampaikan Jawaban Gubernur atas Pemandangan Umum Fraksi

“Pasar murah ini akan terus berkelanjutan untuk mengatasi inflasi yang sangat dirasakan oleh masyarakat. Tanggal 20 November 2023 kemarin di Desa Brabasan Kecamatan Tanjung Raya, Hari ini Tanggal 21 November 2023 di Desa Eka Mulya Kecamatan Mesuji Timur dan selanjutnya Tanggal 23 November 2023 mendatang di Kecamatan Mesuji,” kata Sunardi

Sunardi menuturkan, gelaran pasar murah itu bakal digelar secara bergantian di setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Mesuji.
Karena tujuan dilakukannya pasar murah ini, adalah langkah yang dilakukan pemerintah untuk membantu masyarakat Mesuji untuk mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau.

“Pemerintah Kabupaten Mesuji akan menggelar pasar murah di setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Mesuji. Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan operasi pasar murah ini sebagai langkah untuk membantu masyarakat Mesuji, dalam rangka mendapatkan bahan makanan pokok dengan harga terjangkau serta dapat membantu masyarakat guna memenuhi kebutuhan sehari-hari,” terangnya

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Segera Bentuk Satgas Bersama Berantas Judi Online

Hadir dalam gelaran pasar murah tersebut yakni Kepala Dinas Koperasi, UMK, Perindustrian dan Perdagangan Sunardi, Camat Mesuji Timur M Belly Oscar, Kades Eka Mulya Khoirudin, Bhabin Kamtibmas Polsek Mesuji Timur dan warga setempat.

Berita Terkait

PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri
Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi
Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!
Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut
Pasca Telan Korban, PMII Pertanyakan SOP dan Izin Wira Garden
DBH Sawit Lampura Tahun 2026 Terjun Bebas Sementara CSR Perusahaan Sawit Menjadi Teka-Teki
Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Tim Verifikasi Lapangan KONI Pusat
Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Jabung–Labuhan Maringgai, Anggaran Rp40 Miliar

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 16:12 WIB

PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri

Sabtu, 11 April 2026 - 19:12 WIB

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi

Sabtu, 11 April 2026 - 18:56 WIB

Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!

Jumat, 10 April 2026 - 19:17 WIB

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 April 2026 - 17:23 WIB

DBH Sawit Lampura Tahun 2026 Terjun Bebas Sementara CSR Perusahaan Sawit Menjadi Teka-Teki

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB