Antusias Warga Desa Eka Mulya Kecamatan Mesuji Timur, Serbu Pasar Murah

Selasa, 21 November 2023 - 10:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji melalui Dinas Koperasi, UMK, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) menggelar pasar murah di Desa Eka Mulya, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji, Selasa (21/11/2023).

Sunardi, SE selaku Dinas Koperasi, UMK, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) mengatakan, gelaran pasar murah di Desa Eka Mulya, Kecamatan Mesuji Timur ini dengan menyuplai bahan pokok sembako seperti beras, gula pasir, minyak goreng, tepung, telur dengan sasaran bagi masyarakat penerima manfaat.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Menerima Kendaraan Combine Harvester & Mobil Ambulan VIP dari PT. BA

“Pasar murah ini akan terus berkelanjutan untuk mengatasi inflasi yang sangat dirasakan oleh masyarakat. Tanggal 20 November 2023 kemarin di Desa Brabasan Kecamatan Tanjung Raya, Hari ini Tanggal 21 November 2023 di Desa Eka Mulya Kecamatan Mesuji Timur dan selanjutnya Tanggal 23 November 2023 mendatang di Kecamatan Mesuji,” kata Sunardi

Sunardi menuturkan, gelaran pasar murah itu bakal digelar secara bergantian di setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Mesuji.
Karena tujuan dilakukannya pasar murah ini, adalah langkah yang dilakukan pemerintah untuk membantu masyarakat Mesuji untuk mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau.

“Pemerintah Kabupaten Mesuji akan menggelar pasar murah di setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Mesuji. Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan operasi pasar murah ini sebagai langkah untuk membantu masyarakat Mesuji, dalam rangka mendapatkan bahan makanan pokok dengan harga terjangkau serta dapat membantu masyarakat guna memenuhi kebutuhan sehari-hari,” terangnya

Baca Juga :  Launching Pasar Ramadhan 2025, "Meraih Berkah untuk Maslahat Umat

Hadir dalam gelaran pasar murah tersebut yakni Kepala Dinas Koperasi, UMK, Perindustrian dan Perdagangan Sunardi, Camat Mesuji Timur M Belly Oscar, Kades Eka Mulya Khoirudin, Bhabin Kamtibmas Polsek Mesuji Timur dan warga setempat.

Berita Terkait

Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung
Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis
Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba
Badan Anggaran DPRD Bandar Lampung Bahas Raperda Perubahan APBD 2025
ASKOMPSI Nobatkan Dr Marindo Sekdaprov Terbaik Tatakelola Pemerintahan Digital
PWI Tanggamus Jalin Sinergi dengan Polres Perkuat Kamtibmas dan Tangkal Hoaks
Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025
KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 15:28 WIB

Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung

Kamis, 27 November 2025 - 20:34 WIB

Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis

Selasa, 25 November 2025 - 17:04 WIB

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Jumat, 21 November 2025 - 15:36 WIB

Badan Anggaran DPRD Bandar Lampung Bahas Raperda Perubahan APBD 2025

Kamis, 20 November 2025 - 20:58 WIB

ASKOMPSI Nobatkan Dr Marindo Sekdaprov Terbaik Tatakelola Pemerintahan Digital

Berita Terbaru

Edukasi

Ini Tokoh KSB Fokal IMM Lampung Terpilih

Kamis, 27 Nov 2025 - 20:40 WIB