BPS Lampung Gelar Workshop Data Ketanagakerjaan dari Survei Angkatan Kerja Nasional 2023

Kamis, 23 November 2023 - 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Lampung menggelar Workshop Data Ketenagakerjaan di Hotel Emersia, yang akan berlangsung selama dua hari 23-24 November 2023.

Event ini dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing satuan kerja Badan Pusat statistik (BPS) kabupaten/kota se-Provinsi Lampung, serta perwakilan dari Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Lampung.

Pada pembukaannya, Kepala BPS Provinsi Lampung, Atas Parlindungan Lubis menyampaikan tujuan dari diadakannya workshop ini adalah untuk meningkatkan kualitas data tenaga kerja di Provinsi Lampung.

“Selain itu workshop ini bertujuan untuk meningkatkan serta menyelaraskan pemahaman dan pengetahuan mengenai data tenaga kerja dan pentingnya keberadaannya dalam pengambilan kebijakan ekonomi di Provinsi Lampung,” ujar Atas.

Dalam workshop ini, para peserta diajari cara mengolah data dan menganalisis antar data strategis lainnya serta akan saling sharing knowledge dalam berbagi informasi, pengalaman, dan best practise dalam pengumpulan, pengolahan, dan analisis data tenaga kerja.

Baca Juga :  Sukses Menitir Karir! Syamsudin Ahmad Bergerak Dalam Usaha Pakaian

“Kami berharap workshop ini dapat menjadi momentum berharga dalam meningkatkan pemahaman untuk pemanfaatan data ketenagakerjaan. Sehingga diharapkan setelah mengikuti workshop ini, mampu menyediakan publisitas data ketenagakerjaan di setiap Kabupaten/Kota se Provinsi Lampung.”

Baca Juga :  BRI Regional Office Bandar Lampung Bagikan Bantuan 1500 Paket Sembako

“Sehingga data yang dikumpulkan melalui Survei Ketenagakerjaan Nasional (SAKERNAS) oleh BPS di daerah lebih terasa kebermanfaatannya” kata Atas.

Atas juga menekankan pentingnya kerja sama antara BPS, dan stakeholder terkait dalam menghasilkan data ketenagakerjaan yang akurat dan berkualitas. Sehingga dapat diandalkan guna mendukung pengambilan kebijakan yang lebih baik di bidang ketenagakerjaan di Propinsi Lampung. (Pina)

Berita Terkait

Kebun Kedaton Wakili Regional 7 Lomba Kebersihan Lingkungan Tingkat Subholding
Dirut PTPN I Dorong Hilirisasi Cerutu Golden Djawa, Komitmen Dukung Asta Cita
PTPN I Pertahankan Komoditi Karet Prospektif
PTPN I Regional 7 Tanam 4000 Bibit Pohon, Tuhu Bangun Beri Keleluasaan Unit Berinisiatif
PGE Area Ulubelu Raih Penghargaan Platinum Ajang ISRA Award 2025
PTPN I Berhasil Raih Penghargaan Indonesia Best Employee Engagement 2025
Jalankan Asta Cita, PTPN I Bekerja Sama dengan Kemendukbangga Mencegah Stunting
Liburan Tetap Tenang, BRI RO Bandar Lampung Optimalkan Layanan Selama Libur Panjang Tahun Baru Islam 1447 H

Berita Terkait

Rabu, 27 Agustus 2025 - 15:35 WIB

Kebun Kedaton Wakili Regional 7 Lomba Kebersihan Lingkungan Tingkat Subholding

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Dirut PTPN I Dorong Hilirisasi Cerutu Golden Djawa, Komitmen Dukung Asta Cita

Selasa, 29 Juli 2025 - 15:34 WIB

PTPN I Pertahankan Komoditi Karet Prospektif

Rabu, 23 Juli 2025 - 18:44 WIB

PTPN I Regional 7 Tanam 4000 Bibit Pohon, Tuhu Bangun Beri Keleluasaan Unit Berinisiatif

Kamis, 17 Juli 2025 - 14:42 WIB

PGE Area Ulubelu Raih Penghargaan Platinum Ajang ISRA Award 2025

Berita Terbaru

Foto: Ketua Umum POBSI Lampung dan Juara 1 Agung Lampung Selatan

Lainnya

Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025

Sabtu, 30 Agu 2025 - 21:28 WIB