Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Apresiasi Kinerja PKK se-Provinsi Lampung

Selasa, 5 Desember 2023 - 13:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengapresiasi upaya-upaya inovatif yang telah dilakukan oleh kader PKK se-Provinsi Lampung dalam membangun kebersamaan, memperkuat peran perempuan, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Arinal dalam acara Ramah Tamah Bersama Kader PKK se-Provinsi Lampung di Mahan Agung, Selasa (5/12/2023).

Ia juga mengapresiasi Ketua TP-PKK Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal yang telah senantiasa seiring sejalan mendukung Pemerintah Provinsi Lampung melalui peran dalam membantu program-program kesejahteraan masyarakat di seluruh pelosok Lampung.

Gubernur Arinal mengatakan bahwa di tengah dinamika perubahan zaman dan tantangan yang semakin beragam, Kader PKK harus terus meningkatkan kapasitas, kepedulian dan kreativitas dalam menghadapi berbagai permasalahan yang ada.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Luncurkan Program Inovatif RMD-Ku untuk Tingkatkan IPM 

Ia menilai acara Ramah Tamah hari ini memberikan kesempatan untuk bertukar pandangan, gagasan serta langkah-langkah konstruktif guna menghadirkan perubahan positif bagi masyarakat Lampung.

“Semoga perjumpaan kita hari ini dapat mempererat tali silaturahmi, meningkatkan kerjasama dan memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan TP PKK se-Provinsi Lampung dalam upaya memajukan Lampung ke arah yang lebih baik,” ujarnya.

Lebih dari itu, ia juga mengajak seluruh Kader PKK untuk terus berkomitmen untuk bekerja sama, berkolaborasi dan mendukung satu sama lain demi mencapai Lampung yang lebih sejahtera dan berdaya saing.

Baca Juga :  Pasar Gudang Lelang Bakal Diperbaiki Jadi Modern

“Bersama, kita dapat menciptakan perubahan yang positif dan berkelanjutan bagi Lampung Berjaya,” pungkasnya.

Pada acara tersebut juga, diberikan penghargaan kepada Ketua TP-PKK dan mantan Ketua TP-PKK dari 15 Kabupaten dan Kota yang dianggap berhasil membina dan memajukan wilayahnya masing-masing.

Ada beberapa bidang penghargaan yang diberikan, yaitu Bidang Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), Bidang Pendidikan, Bidang Kesehatan, Bidang Sosial Kemasyarakatan, Bidan Pendidikan dan Bidang Pola Asuh Anak.

Ketua TP-PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal mengatakan bahwa penghargaan ini diberikan sebagai apresiasi dan ungkapan terima kasih atas kerjasama serta dukungan membersamai perjuangan dalam meningkatkan ketahanan dan kesejahteraan keluarga di Provinsi Lampung selama kurang lebih 5 tahun dirinya menjabat.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Tegaskan Komitmen Lestarikan Semangat Persatuan Lewat Harkitnas

Menurutnya, semangat dan pengabdian para kader PKK untuk terus bergerak dan memberikan manfaat kepada keluarga-keluarga di desa dan kelurahan meskipun tanpa dibayar, terus memotivasi untuk selalu bergerak dan berinovasi.

“Semoga upaya dan pengabdian yang telah dilakukan oleh seluruh kader PKK se-Provinsi Lampung menjadi ladang amal serta dapat berkontribusi positif dalam percepatan pembangunan mewujudkan Rakyat Lampung Berjaya,” harapnya.(naz)

Berita Terkait

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat
Erupsi GAK, Mikdar Ilyas : Postur Anggaran Penanggulangan Bencana Lampung Perlu Dievaluasi
Gubernur Lapung Intruksikan KBM Daring Hingga 10 September Akibat Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau
Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Posisi Sasa Chalim dan Najiuloh, untuk Optimalisasi AKD
DPRD Lampung Desak Sekolah Diliburkan Sementara Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
BPBD Bandar Lampung Imbau Warga Waspada Dampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau
Tuntaskan Permasalahan Jalan, Pemkab Mesuji Kerahkan Alat Berat di RJU Mesuji

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 20:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat

Rabu, 9 September 2026 - 20:20 WIB

Erupsi GAK, Mikdar Ilyas : Postur Anggaran Penanggulangan Bencana Lampung Perlu Dievaluasi

Selasa, 8 September 2026 - 15:22 WIB

Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Posisi Sasa Chalim dan Najiuloh, untuk Optimalisasi AKD

Minggu, 6 September 2026 - 18:26 WIB

DPRD Lampung Desak Sekolah Diliburkan Sementara Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 18:23 WIB

Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Reses Bongkar Jerat Judi Online, Andriano: Berantas dari Hulu

Rabu, 9 Sep 2026 - 12:50 WIB