Gubernur Arinal Djunaidi Lepas Peserta Jalan Sehat di Kabupaten Tulang Bawang

Jumat, 15 Desember 2023 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (dinamik.id) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melepas peserta jalan sehat bertempat di Terminal Kota Menggala, Kabupaten Tulang Bawang, Jumat (15/12/2023).

Kegiatan jalan sehat dengan rute sejauh 3 Km tersebut diikuti oleh 2000 peserta dari seluruh lapisan masyarakat Tulang Bawang.

Kegiatan jalan sehat yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang tersebut merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan hari ibu dengan tema “Perempuan Berdaya Indonesia maju”.

Sesaat setelah melepas peserta jalan sehat, Gubernur Arinal Djunaidi membaur bersama peserta untuk mengikuti jalan sehat dan menyelesaikan rute hingga garis finish.

Gubernur Lampung mengatakan bahwa Peringatan Hari ibu bukan hanya sekedar acara seremonial untuk mengenang sosok seorang ibu, namun lebih jauh dari itu sebagai momen yang tepat untuk merefleksikan tugas dan peranan besar seorang ibu dalam membangun generasi masyarakat, bangsa. dan negara.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Dukung Penguatan Peran DWP Dalam Pembangunan Daerah

“Saya senang dengan masyarakat Tulang Bawang dengan antusias saling menyapa dan bersilaturahmi,” ucap Gubernur Lampung.

Selanjutnya Gubernur menyampaikan bahwa upaya membangkitkan kembali perekonomian di Tulang Bawang pasca pandemi bukan hal yang mudah, tentunya membutuhkan kerjasama dan koordinasi lintas sektor sehingga Tulang Bawang dapat memberikan kontribusi dalam pertumbuhan ekonomi Provinsi Lampung.

“Acara jalan sehat hari ini sebagai ajang untuk meningkatkan semangat dan kerjasama seluruh masyarakat dalam membangun Tulang Bawang,” ungkapnya.

Gubernur menyampaikan apresiasinya dengan terselenggaranya jalan sehat yang begitu meriah dan penuh dengan suasana kebahagiaan.

Baca Juga :  Lampung–Jawa Timur Perkuat Konektivitas, Dorong Investasi dan Hilirisasi Produk Unggulan

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam penyelenggaraan jalan sehat hari ini,” ucapnya.

Gubernur Lampung juga mengingatkan masyarakat Tulang Bawang untuk selalu menjaga tali persaudaraan terutama menjelang Pemilu 2024.

“Meskipun berbeda pilihan, tetaplah utamakan tali persaudaraan,” pungkasnya.

Kegiatan Jalan sehat dimeriahkan dengan pengundian doorprice bagi para peserta dengan hadiah utama 1 unit sepeda motor dan puluhan hadiah menarik lainnya.

Dalam kesempatan tersebut Gubernur Arinal Djunaidi mengundi secara langsung kupon para peserta dan menyerahkan langsung hadiah utama berupa 1 unit Sepeda Motor kepada pemenang undian.

Adapun perwakilan organisasi Perempuan Indonesia Maju, Ibu Lana menyampaikan rasa senangnya dengan kehadiran Gubernur Lampung Arinal Djunaidi di acara Jalan Sehat.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Gerakkan Kolaborasi, Percepatan Perbaikan Jembatan Gantung Tampang Muda

“Terima kasih Pak Gubernur sudah mau menyempatkan hadir disini di Tulang Bawang, semoga acara jalan sehat ini dapat memberikan cinta dan kebahagiaan,” ungkapnya.
Mengakhiri kunjungan kerjanya di Tulang Bawang

Gubernur Arinal Djunaidi didampingi Pj. Bupati Tulang Bawang Qudrotul Ikhwan meninjau lokasi Kawasan Wisata Cakat Raya yang berjarak sekitar 11 KM dari Kota Menggala.

Dalam kawasan Cakat Raya berdiri miniatur bangunan adat dan suku yang tinggal di Tulang Bawang seperti beberapa rumah adat Jawa (Joglo), Batak (Batak Toba) dan juga rumah adat Sumatera Barat (Minangkabau). Oleh karena konsepnya itu, kemudian dikenal dengan nama Taman Mininya Tulang Bawang. (Naz).

Berita Terkait

Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung
Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir
PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban
Pemprov Lampung Dorong ASN Adaptif Teknologi Lewat Program GARUDA AI
Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung
Kementan Kucurkan Rp1,4 Triliun untuk Lampung, Mirza Perkuat Ketahanan Pangan Daerah
Gubernur Mirza Tekankan Digitalisasi untuk Optimalkan PAD dan Tingkatkan Pelayanan Publik
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Apresiasi Pansus DPRD atas Pendalaman Substansi LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD Lampung

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:01 WIB

Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung

Minggu, 31 Mei 2026 - 19:02 WIB

Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir

Sabtu, 30 Mei 2026 - 21:04 WIB

PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 - 19:05 WIB

Pemprov Lampung Dorong ASN Adaptif Teknologi Lewat Program GARUDA AI

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Berita Terbaru