Pemkab Mesuji Salurkan Bantuan Alat dan Bibit Pertanian serta Bantuan Sosial

Kamis, 28 Desember 2023 - 19:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) – Pemerintah Kabupaten Mesuji di penghujung tahun 2023 menyalurkan bantuan secara Simbolis di Desa Mekar Sari, Kecamatan Tanjung Raya, bantuan itu berupa alat pertanian, bibit kelapa, bantuan sosial alat bantu dengar serta kursi roda bagi masyarakat di 5 Kecamatan, di Kabupaten Setempat, Kamis (28/12/2023).

Penjabat (Pj) Bupati Mesuji, Drs.Sulpakar.MM yang diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos menyampaikan agar bantuan tersebut dapat digunakan dan di manfaatkan sebagaimana mestinya oleh masyarakat penerima manfaat.

Baca Juga :  Anak Positif DBD, Warga Keluhkan Layanan Fogging

“Bantuan ini secara simbolis kami serahkan dari Dinas Pertanian dan Dinas Sosial, agar dapat membantu masyarakat dan dimanfaatkan sebaik mungkin,” kata Syamsudin.

Ditambahkan Sekda, adapun dari Dinas Sosial berupa Alat Bantu Dengar dan Kursi Roda. Sedangkan bantuan dari Dinas Pertanian berupa, Rice Transplanter, mesin pompa air, Traktor roda dua, ada juga bantuan hewan ternak berupa kambing, dan ayam coper, serta mesin Combine, Mesin tetas telur, dan ada juga Bibit kelapa dalam, Tembakau, Ternak Itik dan Ternak Sapi,” tutupnya.

Baca Juga :  Walikota Bandar Lampung Imbau Masyarakat dan ASN Jauhi Judi Online

Sementara Itu Kepala Dinas Sosial Kabupaten Mesuji Prasetyo Yura mengatakan, ada lima Kecamatan yang mendapatkan bantuan tersebut dan telah di bagikan secara simbolis di tiga Kecamatan.

Baca Juga :  Polsek Simpang Pematang dan Aparatur Desa Apel Antisipasi El Nino dan Kebakaran

“Kecamatan Tanjung Raya – Panca Jaya dibagikan di Desa Mekar Sari, Simpang Pematang di bagikan di Aula Kecamatan setempat, sementara untuk Kecamatan Way Serdang dibagikan di Desa Panca Warna,” pungkasnya.

Berita Terkait

Tuntaskan Permasalahan Jalan, Pemkab Mesuji Kerahkan Alat Berat di RJU Mesuji
170 Hektare Sawah di Pringsewu Terancam Puso Akibat Kekeringan
Sudah Di-hold, Pembangunan Masih Jalan; Wabup Pringsewu: Kalau Belum Berizin Berhenti
Maulid Nabi 1448 H, Kemenag Lampung Tekankan Keteladanan Rasulullah dalam Pelayanan
Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027
Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com
Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 20:22 WIB

Tuntaskan Permasalahan Jalan, Pemkab Mesuji Kerahkan Alat Berat di RJU Mesuji

Rabu, 2 September 2026 - 20:55 WIB

170 Hektare Sawah di Pringsewu Terancam Puso Akibat Kekeringan

Rabu, 2 September 2026 - 20:53 WIB

Sudah Di-hold, Pembangunan Masih Jalan; Wabup Pringsewu: Kalau Belum Berizin Berhenti

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:42 WIB

Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan

Berita Terbaru