Koordinator DPC Partai Demokrat Tubaba Berikan Pembekalan pada 131 Saksi Tekankan Penggunaan Aplikasi Si rekap

Senin, 8 Januari 2024 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) –
Koordinator Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat daerah pemilihan (dapil) II, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, memberikan pembekalan kepada 131 orang saksi. Dalam pembekalan tersebut, para saksi diberikan pemahaman mendalam tentang tata cara penggunaan aplikasi penghitungan cepat Kwicon (Sirekap) Partai Demokrat”. Senin, 08 januari 2024.

Muammil,.S.Ag,.M.M, yang merupakan salah satu tokoh dalam partai tersebut, menyatakan bahwa, selain pemberian pembekalan terkait penggunaan aplikasi Sirekap Partai Demokrat, para saksi juga diminta untuk memperhatikan dengan cermat proses penghitungan suara.

Baca Juga :  Prabowo Resmikan Kantor DPD Gerindra di Banten

“Jika hasil penghitungan suara tidak sesuai dengan data yang ada di tangan saksi, mereka tidak boleh diam. Itu harus disanggah, tentunya berdasarkan data C1 yang mereka pegang,” ungkap Muammil saat diwawancarai di lokasi pembekalan saksi pada Senin, 08 januari 2024.

Baca Juga :  Keluarga Besar Sjachroedin ZP dan Rycko Menoza Solat Idul Adha dan Berkurban di Aula Indra ZP

Dia juga menambahkan bahwa penghitungan hasil pemungutan suara nantinya akan menggunakan aplikasi digital.

Oleh karena itu, Muammil menekankan pentingnya bagi seluruh saksi yang mengikuti pembekalan untuk benar-benar memahami cara menggunakan aplikasi tersebut.

“Saya berharap kepada seluruh saksi Partai Demokrat dapat memantau, mengawasi lebih intensif, juga mengamankan suara pemilihan Partai Demokrat sampai selesai. Pastinya dapat datang ke masing-masing Tempat Pemungutan Suara (TPS) lebih awal. Pembekalan ini merupakan bagian dari persiapan yang dilakukan oleh Partai Demokrat dalam menghadapi proses pemilihan di Tubaba. Dengan adanya pembekalan ini, diharapkan kesiapan dan pemahaman para saksi terhadap tugas dan tanggung jawab mereka dalam menjaga integritas dan transparansi dalam proses demokrasi semakin meningkat,Pungkasnya. (Top)

Berita Terkait

Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir
Tiga Bocah Tewas Tenggelam di Bendungan Widara Payung Pringsewu
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar
Kekeringan Hingga Gagal Panen, Petani Pringsewu Tagih Janji Bupati
Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Pemkab Lampung Barat Lampaui Target Nasional, Capaian TLRHP BPK Tembus 84,09%

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:40 WIB

Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:34 WIB

Tiga Bocah Tewas Tenggelam di Bendungan Widara Payung Pringsewu

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Kamis, 1 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:43 WIB

Kekeringan Hingga Gagal Panen, Petani Pringsewu Tagih Janji Bupati

Berita Terbaru

Pengunjung di Wisata Agro Wonosari, Lawang, Kabupaten Malang, Jawa Timur berada di tengah bentang perkebunan teh yang hijau dan udara pegunungan yang sejuk. Wonosari menghadirkan wisata edukasi yang mengajak pengunjung mengenal perjalanan teh dari kebun hingga menjadi minuman siap dinikmati.

Berita

Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Senin, 5 Okt 2026 - 20:40 WIB


Jajaran PT Perkebunan Nusantara I (Persero) saat menghadiri Cigar Festival (ICF) 2026 di Bali, Jumat (2/10). PTPN I membawa produk cerutu Indonesia lebih dekat ke pasar global.

Ekonomi dan Kreatif

Semakin Ekspansif, PTPN I Bidik Pasar Global Cerutu dari Bali

Sabtu, 3 Okt 2026 - 13:22 WIB