7 Kekosongan Jabatan Eselon II di Pemkab Tubaba Segara Akan di Adakan di Lelang.

Senin, 8 Januari 2024 - 14:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) telah mengambil langkah signifikan dengan mengajukan proses izin selter kepada Kementerian untuk mengisi kekosongan 7 jabatan eselon II.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Tubaba, Novian, saat di konfirmasi pada Senin (8/1/2024) mengatakan,
Proses ini kembali akan diajukan ke Gubernur Lampung sebagai tahapan akhir pelaksanaan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama atau Lelang Terbuka Jabatan Eselon II.

Baca Juga :  Forkopimda Mesuji Monitoring Pemilu 2024, Sulpakar: Mari Bersama Menjaga Kondusifitas

Diantara posisi yang kosong tersebut diantaranya, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Kepala Bapenda, Kepala Dinas Koperindag, Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan, Kepala BKKBN dan Kepala Kesbangpol, serta Staf Ahli Bupati.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, Proses ini merupakan upaya serius Pemkab Tubaba untuk mengisi jabatan-jabatan kunci guna meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Buka Kongres Insinyur dan Sarjana Peternakan Indonesia (ISPI) KE-XIII Tahun 2024

Selain itu, langkah ini juga sejalan dengan komitmen pemerintah daerah dalam memastikan keberlanjutan roda pemerintahan dan efektivitas pengelolaan berbagai sektor. Melalui Seleksi Terbuka Jabatan, diharapkan individu yang terpilih memiliki kompetensi dan dedikasi yang tinggi untuk memimpin SKPD dengan baik.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar, Pantau Kegiatan Sortir dan Lipat Suara Pemilu 2024

“Pemkab Tubaba berharap agar proses ini dapat segera diselesaikan, sehingga kekosongan posisi kepala SKPD dapat terisi dengan sosok yang mampu membawa perubahan positif dan kontributif bagi kemajuan daerah. Proses ini juga mencerminkan upaya pemerintah daerah untuk terus meningkatkan tata kelola organisasi guna mencapai visi pembangunan yang lebih baik bagi masyarakat Tubaba,”imbuhnya (rsd)

Berita Terkait

Perbaikan Jalan Rigid Dimulai, Gubernur Lampung: Kualitas Perhatian Utama!
Ini Daftar Puluhan Pejabat yang Dilantik Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas
Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba
Giri Akbar dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Dorong Transparansi APBD
Warga Purwotani dan Sindanganom Rindukan Jalan Layak Dilewati
Bupati Parosil Mabsus Lantik 88 Pejabat Diminta Tekankan Pelayanan Maksimal
Bikin Geram! Sampah Menumpuk di Samping Terminal Gadingrejo, Bau Menyengat sampai Kantor Camat
Pemprov Lampung Genjot Vaksinasi dan Edukasi Peternak Jelang Iduladha 2026

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 22:55 WIB

Perbaikan Jalan Rigid Dimulai, Gubernur Lampung: Kualitas Perhatian Utama!

Kamis, 2 April 2026 - 22:43 WIB

Ini Daftar Puluhan Pejabat yang Dilantik Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas

Kamis, 2 April 2026 - 16:31 WIB

Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba

Kamis, 2 April 2026 - 16:08 WIB

Giri Akbar dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Dorong Transparansi APBD

Kamis, 2 April 2026 - 16:05 WIB

Warga Purwotani dan Sindanganom Rindukan Jalan Layak Dilewati

Berita Terbaru