Pemprov Lampung Gelar Kegiatan Senam Bersama, Tingkatkan Semangat Kebersamaan, Produktivitas dan Kinerja

Jumat, 12 Januari 2024 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan (dinamik.id) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi didampingi Ketua TP PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal mengikuti Senam Bersama di depan halaman PKK Agropark, Sabah Balau Kecamatan Tanjung Bintang Lampung Selatan, Jum’at 12 Januari 2024.

Kegiatan senam bersama ini diikuti juga oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto dan seluruh jajaran Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan pegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Pjs Walikota Descatama Ajak ASN Solid Jaga Kondusifitas

Kondisi cuaca yang mendung tidak menghalangi semangat dan kemeriahan kegiatan senam bersama Gubernur Lampung sebagai salah satu sarana untuk meningkatkan kebersamaan di lingkungan kerja Pemerintah Provinsi Lampung sehingga akan meningkatkan produktivitas dan kinerja seluruh pegawai.

Dalam kesempatan tersebut Gubernur Arinal Djunaidi beserta Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto dan Asisten Administrasi Umum Senen Mustakim melakukan penanaman secara simbolis pohon Kakao di salah satu areal Taman PKK Agropark.

Baca Juga :  Bunda Eva Bagikan Paket Sembako ke Petugas Kebersihan Bandar Lampung

Penanaman pohon ini sebagai simbol bahwa pemerintah Provinsi Lampung sangat mendukung kelestarian lingkungan hidup dan sangat mendukung transformasi menuju ekonomi hijau (Green Economi).

Selanjutnya Gubernur Arinal Djunaidi bersama Sekdaprov Lampung dan seluruh Pejabat Tinggi Pratama Pemprov Lampung meninjau beberapa areal PKK Agropark antara lain : Kebun sayur dan buah-buahan, Kolam ikan, areal peternakan kambing dan kandang pemeliharaan kuda.

Baca Juga :  Pesan Presiden Jokowi Ke Walikota Eva Dwiana dan Pedagang: Rawat Pasar Pasir Gintung

PKK Agropark merupakan salah satu destinasi wisata alam yang diharapkan dapat menjadi salah satu pilihan lokasi wisata bagi masyarakat Lampung dan luar Lampung yang memiliki nilai lebih dalam hal edukasi tentang pertanian,perkebunan dan perikanan sekaligus memberikan nilai tambah secara ekonomis bagi masyarakat sekitar. (Top)

Berita Terkait

PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban
Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung
Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung
Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang
Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan
Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera
Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 21:04 WIB

PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 - 10:58 WIB

Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:37 WIB

Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:46 WIB

Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:04 WIB

Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB