Pj Bupati Tubaba Ikuti Rapat Evaluasi Pengendalian Inflasi Tahun 2024

Senin, 15 Januari 2024 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) –
Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, Drs. M.Firsada, M.Si, aktif berpartisipasi dalam Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2024 secara virtual, yang berlangsung di Ruang Rapat Bupati pada Senin, 15 Januari 2024.

Inspektur Jenderal Kementerian Dalam Negeri, Tomsi Tohir, saat memimpin rapat secara Virtual menekankan fokus pada upaya mengatasi kenaikan harga dan mengantisipasi inflasi.

Baca Juga :  Rakor Tematik Sektor Pertanahan 2023 dan Aset, Pemprov Lampung Berharap dapat Mengurai Permasalah

“Rakor ini bertujuan untuk mengevaluasi stabilitas harga pangan dalam rangka mengantisipasi kenaikan inflasi,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Direktur Statistik Harga, Windiarso, menyampaikan hasil tinjauan bahwa inflasi dan indeks harga pangan M2 Januari 2024 relatif lebih rendah dibandingkan dengan Desember 2023.

Baca Juga :  dr. Jihan Nurlela Pimpin Rapat Penanganan Banjir, Status Tanggap Darurat Ditingkatkan

Namun, dirinya juga menyoroti beberapa penyebab inflasi, terutama dipengaruhi oleh harga Cabai merah, cabai rawit, daging ayam, dan beberapa komoditas pangan lainnya.

“Meskipun tingkat inflasi Januari lebih rendah dibandingkan Desember, terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi, termasuk penurunan konsumsi di beberapa komunitas,”imbuhnya

Baca Juga :  Mbak Farah : Masalah Stunting Harus Diselesaikan Secara Terintegrasi

Kegiatan ini dihadiri oleh Penjabat Bupati, Kapolres Tubaba, Kejari Tubaba, Dandim 0412/LU TPID Tubaba, serta OPD terkait. Evaluasi ini menjadi langkah konkret dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah. (SID)

Berita Terkait

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto
Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat
Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru
Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia
Panji Bangsa Lampung Gelar Pendidikan Instruktur untuk Perkuat Kaderisasi 
Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 23:03 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto

Rabu, 12 November 2025 - 14:22 WIB

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung

Selasa, 11 November 2025 - 12:37 WIB

PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Senin, 10 November 2025 - 20:46 WIB

Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat

Senin, 10 November 2025 - 13:00 WIB

Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB