Ketua TP PKK Provinsi Lampung Serahkan Bantuan Program Siger ke Warga Telukbetung Utara

Jumat, 26 Januari 2024 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal menyerahkan bantuan 100 paket sembako kepada warga Kelurahan Kupang Teba, Kecamatan Telukbetung Utara, Jum’at, 26 Januari 2024.

Penyerahan bantuan sembako yang dilakukan pada hari ini merupakan bagian dari program Saatnya Ikut Bergerak untuk yang membutuhkan (SIGER) serta merupakan kerjasama Pemerintah Provinsi Lampung yang diwakili oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Lampung dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Gelar Kegiatan Konsultasi Publik Penyusunan Dokumen KLHS RPJMD dan RPJPD

Dalam kesempatan tersebut Riana Sari Arinal menyampaikan rasa syukurnya dapat bertemu langsung dengan warga masyarakat Telukbetung Utara sekaligus menyampaikan bantuan secara langsung dalam program Siger yang sudah ada sejak tahun 2020.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Program ini memang sudah lama bu. Alhamdulillah sejak tahun 2020. Itu tetap kami laksanakan, kabupaten kota juga. Intinya adalah kami ingin berbagi kepada bapak ibu semua,” ucapnya.

Baca Juga :  Pendapatan APBD Lampung Capai Rp2,2 Triliun Realisasi APBD 2025

Selain sembako, Riana Sari Arinal menyampaikan bahwa dalam kegiatan Siger ini juga memberikan bantuan sayuran yang diharapkan dapat membantu bagi warga masyarakat sekaligus membantu pedagang.

“Kami ingin juga pedagang-pedagang sayuran, petani-petani yang di pasar itu dibeli jualannya sehingga mereka senang, ibu semua makan bersama keluarga insyaallah akan mendapat berkah untuk semuanya. Mudah-mudahan bermanfaat, minimal hari ini ibu-ibu tidak perlu ke pasar,” lanjutnya.

Diakhir, Riana Sari Arinal berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi semua pihak.

Baca Juga :  Peringati Hari Anak Nasional 2025, Pemprov Lampung Dorong Pemenuhan Hak Anak Tanpa Diskriminasi

“Semoga yang berbagi, yang memberi, yang bersedekah pada hari ini dan ibu-ibu yang menerimanya maupun ibu-ibu yang menyalurkannya, semua mendapatkan ibadah, dikembalikan lagi rezekinya oleh Allah SWT, diberi rezeki yang sehat, diberi umur yang panjang, yang berkah,” pungkasnya.

Yuliana, salah satu warga penerima menyampaikan ucapan terima kasihnya atas bantuan yang telah diberikan. “Terimakasih banyak, sukses terus semuanya,” pungkasnya. (Top)

Berita Terkait

Terima Kunjungan PMII, Kepala Kemenag Pringsewu Khuzil Afwan Bincang Peran Krusial Pemuda
LKKS Lampung Gelar Safari Ramadhan Bersama Anak Panti, Panen Anggur dan Santunan di PKK Agropak
Wagub Lampung Apresiasi Kemajuan Pringsewu di Safari Ramadhan 1447 H
Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal
Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal
Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan
Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun
Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bupati Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 11:38 WIB

Terima Kunjungan PMII, Kepala Kemenag Pringsewu Khuzil Afwan Bincang Peran Krusial Pemuda

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:56 WIB

LKKS Lampung Gelar Safari Ramadhan Bersama Anak Panti, Panen Anggur dan Santunan di PKK Agropak

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:19 WIB

Wagub Lampung Apresiasi Kemajuan Pringsewu di Safari Ramadhan 1447 H

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:16 WIB

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:12 WIB

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Berita Terbaru

Pringsewu

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Rabu, 25 Feb 2026 - 16:16 WIB

Pringsewu

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Rabu, 25 Feb 2026 - 16:12 WIB