Ketua TP PKK Provinsi Lampung Serahkan Bantuan Program Siger ke Warga Telukbetung Utara

Jumat, 26 Januari 2024 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal menyerahkan bantuan 100 paket sembako kepada warga Kelurahan Kupang Teba, Kecamatan Telukbetung Utara, Jum’at, 26 Januari 2024.

Penyerahan bantuan sembako yang dilakukan pada hari ini merupakan bagian dari program Saatnya Ikut Bergerak untuk yang membutuhkan (SIGER) serta merupakan kerjasama Pemerintah Provinsi Lampung yang diwakili oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Lampung dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Pastikan Pilkada Metro Aman Kondusif, Pjs. Walikota dan Forkopimda Kunjungi Posko Paslon

Dalam kesempatan tersebut Riana Sari Arinal menyampaikan rasa syukurnya dapat bertemu langsung dengan warga masyarakat Telukbetung Utara sekaligus menyampaikan bantuan secara langsung dalam program Siger yang sudah ada sejak tahun 2020.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Program ini memang sudah lama bu. Alhamdulillah sejak tahun 2020. Itu tetap kami laksanakan, kabupaten kota juga. Intinya adalah kami ingin berbagi kepada bapak ibu semua,” ucapnya.

Baca Juga :  Bunda Literasi Lampung Harapkan Peran Serta Bunda Literasi Kabupaten/Kota

Selain sembako, Riana Sari Arinal menyampaikan bahwa dalam kegiatan Siger ini juga memberikan bantuan sayuran yang diharapkan dapat membantu bagi warga masyarakat sekaligus membantu pedagang.

“Kami ingin juga pedagang-pedagang sayuran, petani-petani yang di pasar itu dibeli jualannya sehingga mereka senang, ibu semua makan bersama keluarga insyaallah akan mendapat berkah untuk semuanya. Mudah-mudahan bermanfaat, minimal hari ini ibu-ibu tidak perlu ke pasar,” lanjutnya.

Diakhir, Riana Sari Arinal berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi semua pihak.

Baca Juga :  Walikota Eva Dwiana Buka MTQ ke 54 Kota Bandar Lampung

“Semoga yang berbagi, yang memberi, yang bersedekah pada hari ini dan ibu-ibu yang menerimanya maupun ibu-ibu yang menyalurkannya, semua mendapatkan ibadah, dikembalikan lagi rezekinya oleh Allah SWT, diberi rezeki yang sehat, diberi umur yang panjang, yang berkah,” pungkasnya.

Yuliana, salah satu warga penerima menyampaikan ucapan terima kasihnya atas bantuan yang telah diberikan. “Terimakasih banyak, sukses terus semuanya,” pungkasnya. (Top)

Berita Terkait

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61
Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025
Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru
Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis
Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah
Pemprov Lampung Dorong Percepatan Pemerataan Kesejahteraan dan Perlindungan Guru di Lampung
Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba
Pemprov Lampung Dorong Dialog Pajak Media untuk Jaga Keberlangsungan Pers

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 20:36 WIB

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Minggu, 30 November 2025 - 18:17 WIB

Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru

Kamis, 27 November 2025 - 20:34 WIB

Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis

Kamis, 27 November 2025 - 15:26 WIB

Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah

Selasa, 25 November 2025 - 18:10 WIB

Pemprov Lampung Dorong Percepatan Pemerataan Kesejahteraan dan Perlindungan Guru di Lampung

Berita Terbaru

Lampung Barat

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Des 2025 - 20:36 WIB