Walikota Eva Dwiana Serahkan Ribuan Paket Bantuan untuk Siswa SD dan SMP

Rabu, 31 Januari 2024 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana menyerahkan Ribuan paket bantuan berupa perlengkapan sekolah untuk siswa SD dan SMP se-Kota Bandar Lampung. Penyerahan itu digelar di Halaman SMP Negeri 27 pada Rabu pagi, 31 Januari 2024.

Total bantuan yang diserahkan bagi siswa siswi biling yaitu jenjang SMP kelas 7 sejumlah 6.961 paket dan siswa jenjang SD kelas l sejumlah 11.547 paket. Eva Dwiana mengatakan bantuan ini merupakan wujud kepedulian Pemkot terhadap kelanjutan pendidikan tingkat dasar.

Baca Juga :  Sekdaprov Hadiri Penyerahan 110 Sertifikat PTSL oleh Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto Kepada Masyarakat Desa Bumi Agung Marga

Pemkot Bandar Lampung juga melaksanakan program pendidikan gratis bagi siswa/ siswi kurang mampu serta menyalurkan bantuan perlengkapan sekolah setiap tahun.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami terus memperjuangkan misi pendidikan yang berkualitas, sehingga sektor pendidikan benar-benar mampu berimplikasi positif terhadap sektor lainnya,” ujar Eva Dwiana.

Ia pun berharap bantuan ini dapat meningkatkan semangat para siswa untuk terus mengukir prestasi. Terutama untuk bsia melanjutkan Pendidikan ke jenjang SMA/SMK.

Baca Juga :  Hari Pajak Momentum Wujudkan Perubahan

“Jangan ada anak-anak yang putus sekolah, anak-anak di Bandar Lampung harus sekolah harus pintar semua,” ujarnya.

Walikota juga berharap program ini dapat disosialisasikan oleh kepala sekolah, Lurah, dan Camat se-Bandar Lampung agar masyarakat mengetahui apa yang dilakukan dan sudah dilakukan oleh pemkot.

Saat ini Pemkot Bandar Lampung juga sudah mengadakan sekolah khusus anak disabilitas negeri yang merupakan satu-satunya di Bandar Lampung. Sekolah disabilitas ini untuk membantu anak-anak berkebutuhan khusus agar bisa mendapatkan pembinaan dan pembelajaran sehingga bisa lebih mandiri.

Baca Juga :  Kanwil DJP Bengkulu Lampung Ajak PWI Tingkatkan Kesadaran Pajak

Eva Dwiana memastikan Pemkot melalui Dinas Pendidikan kota Bandar Lampung akan terus melakukan program bantuan untuk meningkatkan pendidikan.

Turut hadir pada acara penyerahan perlengkapan sekolah Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Camat Teluk Betung timur, Plt. Kadis Kominfo, para guru SMPN 27, Uspika kecamatan teluk Betung timur dan perwakilan wali murid SD dan SMP se-kota Bandarlampung penerima bantuan. (Top)

Berita Terkait

Presiden Prabowo Tunjuk Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni jadi Anggota BAZNAS RI
Sat Reskrim Polres Mesuji Lakukan Saber, Awasi Keamanan Pangan Jelang Idul Fitri 1447 H
IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga
INFO MUDIK: ADSP Bakauheni Berlakukan Diskon Single Tarif pada 23-29 Maret
Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan
Perkuat Konektivitas, Wagub Lampung Kawal Pembangunan Ruas Jalan Kasui-Air Ringkih Waykanan
Pemkab Tubaba Evaluasi Kinerja TP2TB Usai Temuan BPK soal Penanganan Tuberkulosis
492 SMA–SMK di Lampung Gelar Pesantren Kilat, Thomas Amirico: Gerakan Bangun Karakter Siswa

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 15:03 WIB

Presiden Prabowo Tunjuk Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni jadi Anggota BAZNAS RI

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:47 WIB

Sat Reskrim Polres Mesuji Lakukan Saber, Awasi Keamanan Pangan Jelang Idul Fitri 1447 H

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:57 WIB

INFO MUDIK: ADSP Bakauheni Berlakukan Diskon Single Tarif pada 23-29 Maret

Rabu, 11 Maret 2026 - 08:37 WIB

Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan

Rabu, 11 Maret 2026 - 08:27 WIB

Perkuat Konektivitas, Wagub Lampung Kawal Pembangunan Ruas Jalan Kasui-Air Ringkih Waykanan

Berita Terbaru