Dua Kader KOPRI Unila Hilang Terseret Arus Sungai di Wira Garden

Rabu, 1 April 2026 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – Dua mahasiswi Universitas Lampung (Unila) yang merupakan kader Korps Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Putri (KOPRI) dilaporkan hilang setelah terseret arus sungai di kawasan wisata Wira Garden, Rabu (1/4/2026).

Korban diketahui bernama Bunga dan Fatma. Keduanya terseret arus saat berada di sekitar aliran sungai bersama dua rekan lainnya pada pagi hari.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian bermula ketika keempat mahasiswi tersebut tengah beraktivitas di area sungai yang tampak tenang. Namun, kondisi tiba-tiba berubah setelah debit air meningkat secara mendadak akibat kiriman air dari wilayah hulu yang sebelumnya diguyur hujan deras.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Lakukan Penyiraman Air dan Bagikan Masker ke Pengguna Jalan

Arus sungai yang semula tenang mendadak menjadi deras dan tidak terkendali. Bunga dan Fatma yang saat itu berada di atas batu tidak sempat menyelamatkan diri dan langsung terseret arus.

Baca Juga :  Cipta Kondisi Jelang Ramadhan, Polres Mesuji Tingkatkan Patroli

Peristiwa tersebut segera dilaporkan kepada pihak berwenang. Tim gabungan yang terdiri dari Basarnas, BPBD Kota Bandar Lampung, Dinas Pemadam Kebakaran, kepolisian, TNI, Satpol PP, serta relawan langsung diterjunkan ke lokasi untuk melakukan pencarian.

Hingga sore hari, kedua korban belum berhasil ditemukan. Tim SAR masih terus melakukan upaya pencarian dengan mempertimbangkan kondisi cuaca dan debit air sungai yang dapat berubah sewaktu-waktu.

Baca Juga :  Yamanika dan Kajati DKI Jakarta Bagikan 500 Paket Sembako di Pugung Lamtim

Kejadian ini menjadi pengingat akan potensi bahaya di kawasan wisata berbasis sungai, terutama terkait risiko banjir bandang atau peningkatan debit air secara tiba-tiba. Minimnya sistem peringatan dini dan pengawasan di lokasi wisata juga menjadi perhatian dalam peristiwa ini.
Hingga berita ini diturunkan, proses pencarian terhadap kedua korban masih terus berlangsung. (Pin)

Berita Terkait

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik
Ketua Karang Taruna Lampung Instruksikan Jajaran Siaga Sikapi Erupsi GAK
Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 16:16 WIB

Ketua Karang Taruna Lampung Instruksikan Jajaran Siaga Sikapi Erupsi GAK

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:50 WIB

Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:40 WIB

Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Lantik 8 Pejabat Administator

Rabu, 14 Okt 2026 - 08:40 WIB