Forkopimda Mesuji Monitoring Pemilu 2024, Sulpakar: Mari Bersama Menjaga Kondusifitas

Rabu, 14 Februari 2024 - 19:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Jajaran Forkopimda Pemkab Mesuji Monitoring jalannya pesta demokrasi Pemilu 2024 yang kini sedang berlangsung proses penghitungan suara.

Pantauan awak media, Penjabat Bupati Mesuji Drs Sulpakar bersama Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto, SH Sik CPHR, Kajari Mesuji Azy Tyawardhana, Danramil 426-01 Mesuji Mayor Inf Sutoto dan beberapa Kepala Dinas Pemkab Mesuji memantau Proses Pemilu 2024 di Wilayah Kabupaten Mesuji.

Baca Juga :  Semarak HUT Bhayangkara ke-77, Polres Mesuji Gelar Lomba Masak Nasi Goreng, Berikut Pemenangnya!

“Proses penghitungan suara sedang berjalan di setiap TPS 7 Kecamatan. Mari kita menjaga kondusifitas bersama-sama, semoga semua berjalan dengan baik dan sudah menjadi tugas pemerintah dan stackholder untuk menjaga kelancaran keamanan Pemilu serta menciptakan Pemilu aman dan damai,” kata Sulpakar di rumah Dinas Bupati, Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Rabu (14/02/2024).

Baca Juga :  Pelatihan Kopdes MP Mesuji Dorong Kemandirian Ekonomi Desa

Disisi lain, Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto SH Sik CPHR mengatakan, Jajaran Polres Mesuji telah melakukan proses pemantauan di setiap TPS.

Adapun salah satu TPS yang kunjungi oleh Kapolres beserta rombongan adalah TPS 003 Desa Gedung Mulya dan TPS 011 Desa Brabasan Kecamatan Tanjung Raya Kabupaten Mesuji.

Baca Juga :  Bupati Dewi Handajani Melaunching Bansos Dampak Inflasi di Kecamatan Gisting

“Kami mengharapkan, kegiatan Pemilu 2024 di Kabupaten Mesuji, mulai dari pemungutan suara sampai dengan penghitungan suara nanti dapat berjalan dengan aman, lancar, damai dan kondusif,” ucap Kapolres

Berita Terkait

Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar
Kekeringan Hingga Gagal Panen, Petani Pringsewu Tagih Janji Bupati
Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Pemkab Lampung Barat Lampaui Target Nasional, Capaian TLRHP BPK Tembus 84,09%
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset
Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:43 WIB

Kekeringan Hingga Gagal Panen, Petani Pringsewu Tagih Janji Bupati

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Selasa, 22 September 2026 - 16:22 WIB

Pemkab Lampung Barat Lampaui Target Nasional, Capaian TLRHP BPK Tembus 84,09%

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Dukung Pemprov Jabar Hijaukan Lahan Cikembang

Rabu, 30 Sep 2026 - 21:17 WIB