Forkopimda Mesuji Monitoring Pemilu 2024, Sulpakar: Mari Bersama Menjaga Kondusifitas

Rabu, 14 Februari 2024 - 19:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Jajaran Forkopimda Pemkab Mesuji Monitoring jalannya pesta demokrasi Pemilu 2024 yang kini sedang berlangsung proses penghitungan suara.

Pantauan awak media, Penjabat Bupati Mesuji Drs Sulpakar bersama Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto, SH Sik CPHR, Kajari Mesuji Azy Tyawardhana, Danramil 426-01 Mesuji Mayor Inf Sutoto dan beberapa Kepala Dinas Pemkab Mesuji memantau Proses Pemilu 2024 di Wilayah Kabupaten Mesuji.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Keluarkan Surat Edaran Tentang Bencana Alam Hidrometeorologi

“Proses penghitungan suara sedang berjalan di setiap TPS 7 Kecamatan. Mari kita menjaga kondusifitas bersama-sama, semoga semua berjalan dengan baik dan sudah menjadi tugas pemerintah dan stackholder untuk menjaga kelancaran keamanan Pemilu serta menciptakan Pemilu aman dan damai,” kata Sulpakar di rumah Dinas Bupati, Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Rabu (14/02/2024).

Baca Juga :  KPU Pesawaran Kembalikan Berkas Pendaftaran Elin Septiani untuk PSU Pilkada

Disisi lain, Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto SH Sik CPHR mengatakan, Jajaran Polres Mesuji telah melakukan proses pemantauan di setiap TPS.

Adapun salah satu TPS yang kunjungi oleh Kapolres beserta rombongan adalah TPS 003 Desa Gedung Mulya dan TPS 011 Desa Brabasan Kecamatan Tanjung Raya Kabupaten Mesuji.

Baca Juga :  Sukses Tangani Covid, Menteri Azwar Anas Harapkan Pelayanan Publik Berjalan Maksimal

“Kami mengharapkan, kegiatan Pemilu 2024 di Kabupaten Mesuji, mulai dari pemungutan suara sampai dengan penghitungan suara nanti dapat berjalan dengan aman, lancar, damai dan kondusif,” ucap Kapolres

Berita Terkait

Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset
Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital
36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala
M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh
Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030
PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung
BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan

Sabtu, 19 September 2026 - 16:50 WIB

Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Sabtu, 19 September 2026 - 15:47 WIB

Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital

Jumat, 18 September 2026 - 14:29 WIB

36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala

Senin, 14 September 2026 - 11:34 WIB

M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh

Berita Terbaru