Pemkab Mesuji Gelar Operasi Pasar Murah Di Simpang Pematang

Selasa, 20 Februari 2024 - 13:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(Dinamik.id) — Dalam rangka mengendalikan Inflasi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji melalui Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) bekerjasama dengan Bulog menggelar Pasar Murah/Operasi Pasar di Desa Simpang Pematang, tepat nya di depan Pasar Rakyat Simpang Pematang, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Selasa (20/02/2024).

Sekertaris Daerah Kabupaten Mesuji Syamsudin S.sos, dalam hal ini mewakili PJ Bupati Mesuji Drs Sulpakar MM mengatakan diselenggarakannya pasar murah ini bertujuan untuk memberikan solusi yang nyata bagi masyarakat yang dalam hal ini mengalami inflasi.

“Sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat Mesuji yang pada saat ini mengalami kenaikan harga, dengan di adakan nya pasar murah ini mudah-mudahan masyarakat yang terdampak inflasi dapat terbantu perekonomian nya,” ungkap Syamsudin dalam sambutan nya dan sekaligus membuka kegiatan pasar murah/operasi pasar.

Ketua Tim Penggerak PKK Mesuji Porikarlia Sulpakar sangat mendukung dengan di adakan nya kegiatan pasar murah ini karna sangat membatu sekali terhadap masyarakat yang pada saat ini mengalami kenaikan harga/inflasi.

“Alhamdulillah ini semua sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat yang pada situasi ini mengalami kelangkaan dan kenaikan harga bahan pokok, saya sangat bahagia melihat antusias warga dengan ada nya pasar murah ini mudah-mudahan masyarakat Mesuji sangat terbantu,” ungkapnya.

Baca Juga :  Pemkab Pesawaran Terjunkan Alat Berat Bantu Warga Bersihkan Bekas Banjir

Kepala Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) Mesuji, Sunardi SE mengatakan, gelaran pasar murah di Pasar Simpang Pematang ini menyuplai bahan pokok sembako seperti beras 30 ton , gula pasir 3 ton, minyak goreng 3 ton, tepung 2 ton, dengan sasaran bagi masyarakat yang terdampak Inflasi.

“Saya menghimbau kepada masyarakat dengan terjadi nya kenaikan harga kebutuhan poko ini masyarakat jangan gaduh karna pemerintah pasti akan tetap memperhatikan dan memberi solusi terhadap masyarakat,” ungkap Sunardi.

Dikatakan Sunardi, bahwa kegiatan pasar murah masih akan terus digelar secara berkelanjutan di setiap kecamatan dan lihat situasi nya, apabila di kecamatan tersebut sangat membutuhkan bisa kita ada kan hingga dua kali kegiatan pasar murah ini, untuk mengatasi inflasi yang sangat dirasakan oleh masyarakat.

Baca Juga :  Pembagian SK PPPK Pemkot Bandar Lampung Tunggu Pemprov Lampung

“Tujuan dilakukannya pasar murah ini, adalah langkah yang dilakukan pemerintah untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau,” tambahnya.

Hadir dalam gelaran pasar murah tersebut, Sekertaris Daerah Mesuji Syamsudin S.Sos., Kepala Dinas Koperasi, UMK, Perindustrian dan Perdagangan Sunardi SE, Ketua tim penggerak PKK Mesuji Porikarlia, Kepala Dinas Pertanian Pariman, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Mesuji, Camat Simpang Pematang M Belli Oscar, Kepala Desa Se-Kecamatan Simpang Pematang, dan ribuan masyarakat desa setempat.

Berita Terkait

Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru
Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik
Spektakuler, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pantau Langsung Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di Kota Baru
Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung
Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis
Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah
Pemprov Lampung Dorong Percepatan Pemerataan Kesejahteraan dan Perlindungan Guru di Lampung
Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Berita Terkait

Minggu, 30 November 2025 - 18:17 WIB

Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru

Sabtu, 29 November 2025 - 18:28 WIB

Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik

Jumat, 28 November 2025 - 15:28 WIB

Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung

Kamis, 27 November 2025 - 20:34 WIB

Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis

Kamis, 27 November 2025 - 15:26 WIB

Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah

Berita Terbaru